博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
斗争激烈 中共欲推迟十八大

37704

【人民报消息】近日,在胡温的主导下,中共正在大动作查办薄熙来案,由于内部斗争激烈,有消息称,中共欲推迟召开十八大。

据路透社引述接近中共高层的消息人士称,中共内部正考虑一份提议“推迟十八大”,以便“缩短权力过渡时期”(十八大结束至2013年3月)。

中共于2011年10月举行的十七届六中全会上审议并通过了《关于召开党的第十八次全国代表大会的决议》,决定十八大于2012年下半年在北京召开。但确切日期尚未公布。即将召开的中共十八大,将揭晓中共最高权力机关中央政治局常委的人选,成为国际上关注的热点。

海外中国问题专家对媒体表示,由于周永康尚未倒台,中共政治局常委席位并没有确定,胡温尚未完全把握掌控局势,中共欲推迟十八大并不令人意外。

专家表示,现在中共对薄熙来的处理尚没有定调,这最终取决于中共高层斗争的结果。种种迹象显示,薄熙来、周永康所属江系人马在蠢蠢欲动,伺机反扑。

最近,中共各重大媒体,军方海、陆、空将领乃至武警,都在不断强调并表态,要坚决听从以总书记、中央军委主席胡锦涛为首的党中央指挥,这显然是中南海进一步稳定军队、武警的重大行动。薄熙来出身太子党,父亲薄一波当年在军中有着相当的势力,因此在军队中关系错综复杂,并收买了一批「铁哥们」。而周永康在中共公安、武警中的势力更是盘根错节。

日前,胡温在处理薄熙来事件上已经发出一系列动作,在重庆实际上停止了“唱红打黑”活动,并查办撤换了一批官员;军中也撤换了中将谷俊山,原38军军长改任虚职,原65军军长接任38军军长;原中央警卫局副局长李润田去职;同时军中开展了反腐运动。

分析指出,胡温最近一系列大政治动作都是在为最后与江泽民及其所代表的“血债派”作一个实质性的了断做准备。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>