博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
江泽民的“三讲”和“三个代表”(图)

37706

单京京
 

癞蛤蟆有毒,谁信了它的,谁就危险了!

【人民报消息】近日,郭伯雄在成都军区调研,提出要扎实抓好「讲政治、顾大局、守纪律」学习教育活动。有人问,他说的这个是不是江泽民曾经提出的那个「三讲」?这是两码事。

薄熙来口必称的「讲正气」可不是人们所理解的与世界接轨的那个「讲正气」,而是江泽民的那个「三讲」「讲学习、讲政治、讲正气」里的一部份。

郭伯雄此次明确指示「军队要听胡主席的」!连后面惯用的那个「为首的党中央」全免了。堵死了周永康「政法委姓党」「总书记不是党中央」的说法。

说起江的「三讲」,那还有一段故事。

1993年开始,邓小平身体明显衰弱。到1995年底,健康彻底无法向好的方向逆转,江泽民大喜,不少人开始对江表示效忠。

不过,到1995年11月8日,江泽民才敢以视察北京市名义提出所谓的三讲:「讲学习、讲政治、讲正气」。

同年11月25日,《人民日报》发表了评论员文章,大赞「三讲」。

1996年10月7日,中共中央十四届六中全会在北京开幕。十四届政治局常委江泽民、李鹏、乔石、李瑞环、朱熔基、刘华清、胡锦涛出席会议。10月10日在会上,江泽民讲话中提到了私货「三讲」。

十四届六中全会之后,江把持的中央书记处要求县处级以上领导干部把「三讲」作为党性党风教育的主要内容。

1997年2月19日,压在江头上的邓婆婆走了,江在邓的追悼会上不禁喜极而泣。

1997年9月12日至18日召开了没有婆婆的十五大,让江泽民乐开了花。1998年6月江泽民以《关于在全党深入学习 邓小平理论的通知》塞进自己的私货「三讲」,并决定从11月起,用三年时问在全国县级以上党政领导班子和领导干部中,用整风精神普遍开展「三讲」教育。

后来没有人提「三讲」了,江泽民又搞了个狗屁不通的「三个代表」,被民间恶搞为:「三呆婊」、「三戴表」、「三块表」。

2002年,江泽民要下台时,提出把「三个代表」塞进党章内,有政治局常委说,要算是十五届常委集体结晶,才能写在党章里,江满口答应。写进党章后,江系人马动不动就拿三呆婊说煽,曾庆红和李长春有段时间还以推行「三个代表」的积极性高低,来捞取政治资本。

如今,「三个代表」里面写的什么内容,早已经没人在意了,因为「三呆婊」已经是一个丑陋和罪恶的符号,它专指江泽民。 △

(人民报首发)

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/30/12 09:09:53 AM
是这样