博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
重磅绝密内幕:江曾政变计划罢免或逮捕习近平

37708

:蒋密情   

乔石是江泽民的老上级,是江泽民深为嫉恨的人,也是江泽民的主要政治对手。1997年,中共召开十五大,为了让自己在中共政治局里为所欲为,江泽民只有想办法逼乔石退休才行。江泽民、曾庆红知道乔石深孚众望、威望、资历、能力、民心都远在江之上,没有正常办法可以逼乔石离开政坛,只好利用乔石比江泽民年纪大二岁这一点。江泽民、曾庆红与薄一波密谋,提出了“政治局常委70岁退休”的意见。乔石光明磊落,答应退休,让“70岁”退休成为政治局常委的年纪红线。江泽民当时也已经71岁了,也该退休,但是曾庆红以江泽民是总书记,可以特殊为由赖在台上不下来。
    
     到了2002年中共十六大,江泽民必须退休。政治局常委里的李瑞环资历与江泽民一样,1989年之前威望还比江高,李的能力比江强、民望民心远胜江泽民。江泽民在1987年的政治局委员身份是沾了李瑞环的光。小木匠在1987年前后斐声中外,1987年中共13大要进政治局,但是中共大佬们觉得他最年轻,只是天津的市委书记,如果他单独进入政治局,会显得太突出,所以就让北京的书记李锡铭、上海的书记和最大省份四川的书记杨汝岱都跟随李瑞环进入政治局。由于上海书记芮杏文要高升书记处书记,所以江泽民捡便宜成为了政治局委员,反而超过了前任芮杏文。如果中共十六大李瑞环还留在政治局常委里,那江泽民就不可能当慈禧太后、曾庆红也就无法操纵书记处和政治局常委会,因此又操纵年纪问题诱李瑞环下台。2002年时李瑞环68岁,不到江泽民、曾庆红在1997年搞出的“70岁”的大限,所以江、曾只好新搞个“七上八下”(67岁还可以新任一届政治局常委、68岁就必须退休)。这就是中共政治局常委“七上八下”的由来。 
    
    “七上八下”本来只是江泽民、曾庆红用来搞李瑞环的工具,最终却也成为了一个党内的政治规则。到了2007年中共十七大,曾庆红也是68岁,蓦然发现自己搬起的“七上八下”石头砸了自己的脚,自己必须在十七大退休。曾庆红所谓牺牲自己成全习近平之举,属于卖乖。
    
    习近平派系不明显,但是其父习仲勋属于中共体制内的改革派、开明派,有人性,与胡耀邦、赵紫阳思想一致、关系亲近。胡锦涛、温家宝是胡耀邦起初提拔的,受惠于胡耀邦,自然对于习仲勋也非常亲近、尊重,习仲勋也属于胡锦涛、温家宝的导师之一。
    
    2007年中共十七大,胡锦涛最看重的就是李克强、习近平。邓小平在1992年中共十四大时,心中的总理人选是田纪云、朱鎔基。李鹏担心田纪云取代自己,到处在陈云等大佬面前告田纪云的状,邓小平乘机推出朱鎔基出任常务副总理。2007年,江、曾想继续阻击胡锦涛,就阻止李克强上位,由于自己手里没有人选可以在2007年上位起到阻击作用,就提出了折中人物习近平。由于习近平正是胡锦涛、温家宝的“师弟”,决定效法邓小平舍弃田纪云而推出朱鎔基的做法,自然乐于顺水推舟接受和善待习近平。
    
    所以,习近平不是江曾的铁杆,其上台只是江曾的权宜之计。江曾的算盘是先在2007年阻止胡锦涛的接班人上台,在2007年-2012年期间内,让江曾真正的接班人薄熙来锻炼成熟、取得威望和权势,在2012年的中共十八大上至少得到常委和中央政法委书记的位置。江曾预计在十八大后再经过二年左右的时间,利用薄熙来在全国通过“唱红打黑”取得的对于全国的挟持和操控,把“重庆模式”推向全国,再利用薄熙来掌控的全国政法委等强力政权、武警部队、以及全国众多被薄熙来掌握的军队、江泽民在军中的力量等,采取邓小平废黜华国锋等方式,罢免甚至逮捕习近平等人,到时候全国又是江曾的天下。本来江曾的计划得到了顺利的贯彻,薄周已经完成了一半的进程,谁知道被王立军逃馆事件给暴光摧毁、全盘崩溃。

阿波罗网网友"在水一方"推荐。

本文网址:http://www.aboluowang.com/comment/2012/0415/-22995.html

 

 

 

阿波罗网责任编辑:zhongkang      

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/21/12 07:49:42 AM
淡定
游客
   05/09/12 08:27:11 AM
国之将亡必有妖孽
游客
   05/08/12 10:04:57 PM
中G一班狗官能有好的吗?却都在做假. 对共襠不要幻想.
游客
   05/08/12 06:26:22 AM
中共是个残暴的政权 人们的灾难
游客
   05/08/12 12:28:50 AM
呵呵,不管怎么样,不管哪个中共官员上台,只有认清中共,废黜中共才是出路,中共是必须灭亡了
游客
   05/04/12 12:54:07 PM
好笑!
游客
   05/02/12 09:43:50 PM
这个挺靠谱的啊,记得07年是就一张传李克强是接班人,不知道怎么就变成了习近平
wxxs88
   04/16/12 07:58:56 AM
中共真是污七八糟!