博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
张德江高调表忠 “康师傅下架”在即

37732

【人民报消息】作者杨宁4月16日发表文章道,《重庆日报》4月16日发表评论文章称,中央对薄熙来严重违纪问题立案调查是“党之大幸、国之大幸、重庆之大幸”。

评论称,重庆作为事发地,广大干部群众认识到中央决定的英明正确,“努力把重庆的事情办好,是重庆人民拥护中央决定的最好行动和满意答卷”。

评论强调,重庆还要“不折不扣地服从中央的正确领导”,要“更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在以张德江同志为班长的市委坚强领导下,坚持不动摇、不懈怠、不折腾,聚精会神,脚踏实地,努力把重庆的事情办好”。

文章道,很显然,主政重庆的张德江将胡温等处理薄熙来的决定提升到了与其他省市不同的高度,即是“党之大幸、国之大幸、重庆之大幸”。如果薄熙来仅仅是贪腐、杀人等罪名,张德江应该不会如此表态。这只能说明,薄另有会导致党之不幸、国家之不幸、重庆之不幸的其他罪名,而且罪名还不小。这无疑又暗示着,薄周欲谋反篡党夺权,并非网上“谣言”。

如果说,在薄被免职后刚到重庆接任其职务的江系大员张德江还有所观望的话,那么在经历一个多月的角逐,高层斗争已见分晓,以周永康为代表的江系被打得落花流水的情况下,八面玲珑的张德江如此高调批薄向胡表态,就是要表明自己已选择站在胡温习的队伍里了。

文章道,张德江的表态既坚决,又清晰、明了,而且态度“诚恳、谦恭”。从最后张在表明重庆领导会团结在“以胡锦涛同志为总书记的党中央周围”后,还十分谦虚地称自己为“班长”可见一斑。

江系大员张德江高调批薄向胡表忠,也再次表明周永康目前的处境极为不妙,被拿下应是不争的结局,“康师傅下架”的大戏即将上演。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>