博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  情感世界
紫韵  >  觉悟之旅
温家宝向外界发出“阳光宣言”

37733

夏小强
 
【人民报消息】4月15日,新华网焦点头条文章刊登了《求是》杂志将要发表的温家宝重要文章《让权力在阳光下运行》的全文,这是温家宝在中共政局巨变前向外界发出的一份“阳光宣言”。

《求是》的前身是《红旗》杂志,是中共官方宣传媒体中两报一刊中的一刊,被称为中共的重要宣传阵地,其中的重头文章往往代表着中共舆论和政策的导向。

其实,温家宝的这篇文章的内容并没有太多新意,但是新华网在4月15日,前中共中央总书记、改革派领导人胡耀邦去世23年忌日的同一天,同时也是中共高层内斗激化、胡温公开拿下薄熙来后剑指周永康的关键时刻推出这篇文章,颇有些不同寻常。很容易让人引发联想的是,胡耀邦儿子胡德华在一个月前在接受媒体采访时说:“我的父亲和邓小平之间的区别是:邓小平要拯救党;我的父亲想救的是人,普通的老百姓。”

温家宝在去年回天津探访母校南开高中,向师生演讲时透露了他的父亲和祖父都曾在过去数十年的政治运动中“不断受到攻击”的历史。温家宝说,他原本担任教师的父亲被革职,被送去养猪。他说:“在我上了高中和大学后,我的家人在政治运动中不断受到攻击。”在他祖父曾执教的学校存留下来的档案显示,他在1960年死于脑溢血之前,不断被要求写“悔过书”。温家宝说:“当时,是我背着他去医院的。”
 
从温家宝的家庭的遭遇和他从政的经历可以看出,温家宝深知中共的黑暗。从文革到六‧四,从六‧四到法轮功,到江泽民、周永康操纵的政法委对中国民众的迫害和打压、贪污腐败横行、暴政肆行等等,而这一切罪恶大都在黑暗中进行。

在一个黑暗笼罩,真相被蹂躏的国家是不可能有未来的,民间熊熊怒火必定会烧毁这样的黑狱。从这个角度来讲,温家宝的“阳光宣言”不失为明智之举。

同时,人们也欣慰地看到,尽管中共的邪恶体制磨灭了许多人的人性和良知,但是,毕竟还有一些在中共内苦苦挣扎的人,用人性去战胜党性,坚守住心中最后的道德底线和良知善念,这些从中共的领导人胡耀邦、赵紫阳和如今的温家宝等人身上得到了体现。正如温家宝在今年两会上的誓言:“在最后一年,我将像一匹负轭的老马,不到最后一刻绝不松套。努力以新的成绩弥补我工作上的缺憾,以得到人民的谅解和宽恕。入则恳恳以尽忠,出则谦谦以自悔。我将坚守这个做人的原则,并把希望留给后人。”

自古得民心者得天下。民众已经被禁闭太久,总会有破门而出的一天。阳光是中国稀缺的,也是民众需要的。而当今最简单的“阳光”,就是开放互联网,公开冤案,尤其是十三年来江泽民周永康集团迫害“法轮功”的真相。

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>