博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
苦胆:“谣言是遥遥领先的预言”

37738
苦胆:“谣言是遥遥领先的预言”
作者:苦胆

中共国的党内、国内发生重大政治事件之时,也是传言最为活跃之日。在这样的时日,执政者总是迟迟不公布真相,乃至想方设法掩盖事实。于是,各种内部消息、小道消息不胫而走,传言满天飞。中共对此既怕又恨,将其视作是妖言惑众的谣言。他们一边辟谣,一边追查谣言的来源。

事后证明,所谓的“谣言”,大多道出了真相,甚至点中了权贵阶层的穴位。正如网民所惊叹的:“谣言传着传着就上了头版头条。”以前的历次政治事件是如此,近期的王立军、薄熙来事件也是如此,紧接着的周永康事件还将是如此。

在一个正常的国度,凡是民众关注的焦点、热点,皆有透明度,谣言是不可能在“信息时代”担纲主角的。只有在老百姓被剥夺了知情权的国家,谣言才会有那么大的市场,那么大的活力。有智者侃出“谣言是遥遥领先的预言”一语,虽属笑谈,但是切中了“中国特色”。

身处一个把民众当作“屁民”的“以人为本”的国家,请不要轻易浪费谣言,只要你有辨识能力,就可从中获得或是筛选出有用的资讯。在这个何其邪恶的“何邪社会”,谣言并不是妖言惑众的妖言,没准儿倒是要言不烦的要言。接下来定会出现更加叫人震惊的“谣言”,你就侧耳倾听吧!
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>