曾庆红
曾庆红

外界看来,薄熙来事件引发的高层内斗已近白炽化。在焦点集中到周永康前途不保时,曾庆红也被再次提出,曾被前中国人民解放军军政大学政治研究室副主任、军事学院出版社社长的军内老干部辛子陵举报涉嫌重大腐败。(阿波罗网编者注:救党派辛子陵自2011年3月以来,辛子陵销声匿迹。辛子陵由于披露曾庆红儿子恶行,得到“组织上”关照,对他“圈禁”。

曾庆红被举报 薄熙来是小巫见大巫

曾任中国人民解放军军政大学政治研究室副主任、军事学院出版社社长的军内老干部辛子陵,突然在海外媒体上实名发表文章,公开举报前国家副主席曾庆红的重大腐败行为。

据辛子陵文章介绍:2006年,曾庆红的儿子曾伟从银行贷款7千万,在山西太原买了一座煤矿,然后通过一家有关系的评估公司,评估到 7.5亿人民币,再由山东最大国有企业鲁能集团出资7.5亿收构了该煤矿。通过几次这样的反复操作,本来没有拿出一分钱的曾伟,变魔术一样,手上有了33 亿元。然后,他竟然直接以这33亿元,买下了账本净值738.05亿元,实际价值1100亿甚至更多(因为此前就已布局,国家电网的规划完全是按照鲁能的产业分布来部署的,鲁能已被精心打造成一只可以下金子的母鸡)的山东鲁能91.6%的股权。

博客阮一峰的网络日志评论,如此惊天动地的巨额国有资产被黥吞,居然不知道收购者是谁?不仅局外人不知道,包括鲁能集团处级干部,全国各地属下几十个总裁都不知道!

银亿股份上海公司营销总监王士章在微博指出,很久前听说曾庆红的儿子要私有化鲁能。

曾庆红儿子曾伟在悉尼购买的名叫Craig-y-Mor的2.5亿豪宅(悉尼晨锋报)
曾家豪宅

曾庆红之子曾伟豪宅
曾家豪宅

澳洲《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)2010年披露的曾伟和太太蒋梅,在2008年斥资3240万澳元(约RMB2.5亿元),在当地购买了一座澳洲有史以来第3昂贵的豪宅,该豪宅位于Wolseley Road,该马路聚集了悉尼乃至澳洲最贵的豪宅。

下个目标是谁?

事实上,曾庆红家族腐败的消息一直在网络流传。据2010年11月香港杂志《争鸣》披露,曾庆红家产上百亿。这篇《曾庆红家产百亿元—众元老批曾富豪是伪君子》文章指出,部分元老曾当面严斥曾庆红伪君子:在组织生活会上,乔石、宋平、尉健行等都当面严斥曾庆红“蜕化变质”、“口是心非”、“喜欢搞表面、虚假的一套”、“晚节不保”、“旧习难改”、“背叛父母,背叛党的事业”……。文章并指,十五届、十六届时,中央高层内部早已多次提出曾庆红的问题, “为什么不作调查、不作结论?’‘谁在为曾庆红护短?”……

曾庆红是江泽民时代的二号实权人物,也是江泽民除周永康外的第二大心腹。在薄熙来案件引发的这场愈来愈烈的高层内斗中,外媒聚焦,周永康已然陷入倒台风暴,现曾庆红被人举报,分析指,胡温接下来的目标就是江、曾。

曾庆红
2000年江泽民与曾庆红(前排右三,鼓掌者)等视察广州。

时事评论员夏小强早在3月就发表文章分析薄熙来去职后,江派掌控的海外媒体不断放风,指责周永康,试图让江泽民、曾庆红和周永康划清界限。但是,这样做从反面却透出信息,江泽民和曾庆红感到了危险和压力,而胡温接下来的目标可能就是江曾。

曾庆红简介:

曾庆红是中共元老曾山与邓六金之子,先后在国防部门、国家计委、石油部门工作,曾任余秋里秘书。1984年调任上海,先后任市委常委、组织部长,市委常委、市委秘书长,市委负责宣传的副书记等职。1989年随江泽民进京,任中共中央办公厅副主任。1992年在杨家将事件中为江泽民稳定地位起了决定性作用。1993年晋升中共中央办公厅主任。1997年进入中共中央政治局,任候补委员、中共中央书记处书记。1999年晋升中共中央组织部部长。2002 年成为中央政治局常委(官方名次为第五位)、中央书记处书记(排名第一)、中央党校校长,全面负责党务工作;同时任中央港澳工作协调小组组长,分管港澳工作。2003年至2008年任中华人民共和国副主席。

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:看中国记者金晓刚综合报道

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/2012/0419/-149635.html