博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
江系山崩 解密为何江泽民一点动静都没有?!

37779

节目长度:4分31秒  下载mp3(16k) | (128k)

中共内部混战可谓逐日升温。现又有传言称,江泽民复出,坐镇十八大。网络上,“江泽民”的名字出现的次数也相应增加。本台就此现象采访了中国问题专家、资深时事评论员横河先生。

韩菲:横河先生,您好! 有关江泽民的传言之前有不少,甚至还有传言说他已经变成植物人。在您看来,新近出现的有关江泽民会再次坐镇十八大,并在人事方面发挥作用的说法是否可信?

横河:他是在中共的历史上很少见的一个,退休以后这么多年,继续对政治、对国家最高领导层决策进行干预的人,但是他每一次外面传说他已经重病了,要不就是植物人了,甚至有一次谣传他已经不在了,那么这个时候,他都会出来,哪怕是很短暂的一段时间或者是很短的几个镜头,他都会出来表示他还在,而且他还在发挥作用。特别是去年这个辛亥革命一百周年纪念活动的时候,明显的看到他已经支撑不住了,仍然要支撑出来,他的性格就是这样,就需要表演。但是这次你看,他的系统发生这么重大的事情,造成这么大的震动,全世界都震动了,他居然没有出来,这时候其实你报导他回到北京也好,有一张照片或者有一个很短的几秒钟的镜头,都比用这种方式放风效果要好得多,但是他却没有。所以我认为,这次他发挥作用的说法,完全是别人造出来的,然后想达到一定的目的。

韩菲: 那据您分析,这个最新的传言会是出自哪里?

横河:我认为这就要看江系是怎么组成的,江系的组成其实他主要是两大部份。一部份是利益派,他管理高层领导的方式很像黑帮,你只要效忠我,我就给你好处,所以很多人通过这种方式去贪腐、去发财这是一部份;另外一部份,就是血债派。由于他迫害法轮功,然后造成了积极迫害法轮功的人形成了一个防止他下台以后被清算,这个派系叫血债派。在海外法轮功提出来的主要是四个人:江泽民、罗干、周永康和刘京。还有一些人,也是由于迫害法轮功而紧紧的和这几个最核心的人物抱成团,当然每个人血债情况不一样,跟他效忠的情况也不一样。

现在放这个风的显然是…..他这个派系的很多人已经在投靠胡温了。那么,这个派系不能维持下去,就牵涉到这个派系的人会被清算的问题。因此这里就会有人出来,想收拾局面、想抗拒把这个派系彻底清洗掉的这种努力,所以从这个角度上来说,我认为是他这个派系剩下来的人想重新重振一下这个派系,不要这么快就被清洗掉。

韩菲:现在有传闻说,江泽民为帮胡锦涛、温家宝保住习近平的王储地位而协助其拿下了薄熙来。您是怎样看这个传闻的?

横河:其实习近平的这个接班根本就不在于要江系出面。他这样说,好像是习近平的接班是江给他造成的。其实不是,习近平本人是得到各个派系的同意,他是在中共高层的各种派系里面一个大家都能接受的人物,所以习近平的接班本来没有问题,但后来问题出现,是后来王立军出逃以后,提供的资料里面,显示薄熙来和周永康要阻止习近平接班,如果不能成功的话,在习近平接班以后两年把习近平搞下去,而周永康是江系的血债派的一个主要人物,在江不能发挥作用的情况下,他是领军人物。因此并不是说,江要阻止其他的人影响习近平接班,而是真正影响习近平接班的正是江的血债派的这班人马,所以现在他用这样子提法,实际上是江系现在操纵这件事情的人想把这个阴谋和江系其他人切开来,来保住这批人不要全军覆没,我觉的这是他的一个主要目的。

谢谢衡河先生!

希望之声国际广播电台记者韩菲采访报道.
图片: 中国问题专家、资深时事评论员横河

本文网址:http://www.aboluowang.com/comment/2012/0420/-23088.html

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   11/18/14 01:30:54 AM
万能的主啊,告诉我为什么不能回复帖子啊 后庭挑逗后入式用品 http://www.338c.com/prolist.15.html
游客
   07/19/12 08:30:50 PM
為何江不被抓起來啊?犯了重罪仍可逍遥?
游客
   05/11/12 10:05:23 AM
话说三国时期,诸葛亮病逝,蜀国兵退,司马懿兵追,蜀军推出诸葛之木偶吓退司马追兵。也可以写文章【挟江自重的日子一去不复返了】。江州一伙表演的太辛苦了,别瞎折腾了,认命吧。
游客
   05/07/12 08:56:59 AM
自作孽不可活,总有一天,要清算他们这些魔鬼!