博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
李天笑:周永康散布假消息 胡温应逮捕免后患

37781

4月19日海外媒体发表了署名为“昭明”的文章,称拍板决定把薄熙来停职的是中共前党魁江泽民,而且胡锦涛被他逼迫得同意十八大彻底退下,给习近平让路。美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑认为,这是周永康在江泽民垂死、江系即将崩溃之际故意散布的假消息,搅浑人们对时局的认识,胡温应该当机立断逮捕周永康。

早在3月26日,有北京知情人士披露,江泽民已经是植物人,靠药物拖延生命,对中南海没有任何影响力。王立军事件引发的中共政坛危机现在逼近周永康,直指后台老板江泽民,连军中原来由江提拔的高层将领都纷纷表示效忠胡锦涛。

海外媒体4月19日消息称,最近从中共军方高层传出的消息显示, 由于“倒薄派”与“挺薄派”两派僵持不下,江泽民为此专门在4月初从上海回北京,并最终决定停职薄熙来。

李天笑表示,(录音)首先这个事情是在江现在只剩一口气了、不能理事的情况下,而且江系现在处于四分五裂、四面楚歌的境地下,把它拿出来,作为给他们打气,这篇文章整个就是搅混水。其实这个事情并不是这样的,最新的一些报道都在说,在倒薄这个事情上,胡温其实是绝对的优势,周现在处于江派的一个掌柜地位。下一步实际已经不是倒薄的问题了,就是要把周给板倒,在这种情况,我觉的他们发急了,进行一种反扑。

李天笑分析说,(录音)他是在这一个问题上蛊惑人心,明明是现在胡温处理薄熙来这个事情,是深得民心的。因为薄熙来本身他是想把中国倒退到文革那个状态,同时,这种打黑的方式实际上是完全违反法制的一种迫害,打黑的这个钱又大量的移到国外,同时又来收买中央或者是其他地方的各种人。而且英国传出他跟他的太太薄谷开来两个人然后联合起来杀人,所以实际上是一个刑事犯。种种来看,拿下薄熙来是深得人心。那么薄熙来这个事情直接联系到周永康。前两天报道就指出来,政治局已经开了会,就是要秘密调查周永康,同时延迟十八大。那这样的话对周永康来说,绝对不利的。因此周永康联合了他底下的写作的人手,包括这篇文章的作者等等这些来弄这么一篇文章,把水搅混。

这个消息中还说到,党内之所以有人敢于在十八大前要整垮习近平,其根本原因就是因为习近平还没有全面接手党政军三套班子,为了让习近平尽快接班,江泽民逼迫胡锦涛承诺18大裸退。

李天笑:(录音)关键的一个险恶之心就在于他想挑拨胡温与习近平的关系。我们知道在这次倒薄过程当中,习近平是一个非常关键的人物。江之所以同意习近平做为接班人,他并不是说他属意习近平,实际上他最属意的接班人就是薄熙来。但是薄熙来因为他没有任何理由可以上去,而且他本身已经被贬到那个西南地区。那这种情况下,他们鼓动薄熙来联合周永康,在那边折腾,然后返回到常委会,再经过两年时间把习近平扳倒,真正的目的是让薄熙来最后取代习近平。当这个阴谋被揭穿了以后,他就想继续挑动习近平,什么该让习近平尽早接班了,那你江泽民那个时侯为什么要采取政变的方式,把军队主席要延迟位置呢?而且你这个做法是树立了一种模式,中央的总书记要延续中央军委的这个职务两年。那现在胡锦涛如果说继续延长的话,只不过是按照你这个模式在做,现在反过来说胡锦涛,我觉得这个是一种很恶毒的手法,这个手法就是说要继续挑拨习近平。

最后,李天笑强调,(录音)像目前的情况下,拿下周永康这个是大势所趋,而且是人心所向。既然现在周正在通过各种方法进行反扑,包括这个文章,胡温应该及早的下决心,当机立断,从法律上正式地逮捕周永康,失去时机的话,他还可能通过各种方式反攻倒算,将后患无穷。

希望之声国际广播电台唐音采访报道。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/25/12 04:27:40 PM
【中共考慮團結穩定 】 就周對薄案的不同調傳聞,根據中共13屆政治局通過的《常委議事規則》規定,政治局常委會討論重大問題,出現不同意見是正常的,出現分歧可提請政治局或中央全會再議。 因此,即使周對薄案曾有不同調,現在也被黨中央和諧了。看看近日包括總理溫家寶幾位常委出國,就知道薄的黨內定性已有結果。這應是中共黨內考慮團結穩定,加上屆70歲的周在18大將退休。與其擴大問題,不如維持和諧。顯然周已過關。 有趣的是,近日大陸各大網站轉載上海一知名雜誌關於「東北王」高崗當年分裂黨經過,其中提到高陰謀敗露後,政治局緊急會議「決定立即對高崗實施管教,讓其停職反省」。這正是薄目前的遭遇。 更有趣的是,文章稱「把自己所領導的地區和部門看作個人的資本和獨立王國」的高崗,曾經與高崗長期共事的陳雲在揭發會上說:我把高崗和我講的話向黨說出來,高崗可能覺得我不夠朋友。但我講出來,是黨的原則,不講出來,是哥老會的原則。」 今天的周永康表現也是如此,至於中共,則要證明自己並不是哥老會之類的幫派。
游客
   04/25/12 04:23:11 PM
《新聞分析》康熙割袍斷義 周永康過關 2012/04/25 | 徐尚禮 《人民日報》昨天重登周永康月前舊文,是要還其清白,對全黨則意味著,考慮周是政治局常委,薄案不宜上綱上線,以免不利今秋1 8大召開。其潛台詞則是:縱使周永康和薄熙來曾是哥兒們,如今也是割袍斷義了? 此前,陷入謠言風暴的周以公開現身排除其失勢傳言──新華社2 2日報導周於18日至20日在湖北考察。其目的是排除種種不利傳聞繼續擴大,但風暴並未止息。 海外網站「造謠」也罷,如果連大陸網站也加入,不禁令人懷疑周是否傾危在即?例如19日大陸百度搜索關鍵詞「周斌永康」,第1條就是《周永康兒子涉嫌收取2千萬賄款撈出殺人犯》的黑幕。從而引發諸多猜測。 是什麼力量促使中共中央決定為周闢謠?最關鍵的是21日媒體登出江澤民會見星巴克執行長霍華德.舒爾茲。江這次露面自然想告訴大家「我身體好得很,仍關心國是」。 周為江親信,在前政法大老喬石出面挺胡、溫嚴辦薄後,江出面自然是要幫周度難關。眾所周知,江和喬在1997年15大曾有「水落石出」恩怨。