博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
英媒:薄熙来“私人卫队”逮捕警察

37786

 

王立军 薄熙来
薄熙来和王立军

《泰晤士报》周四(19)报道说,在王立军闯入成都美国领事馆数小时后,薄熙来命令停止王立军手下人对其妻子谷开来涉嫌海伍德死亡案的调查。

与此同时,与重庆市公安局长王立军关系密切的11名警察也遭到逮捕。

《泰晤士报》的报道说,据重庆的消息来源说,这些人是由前重庆市委书记薄熙来手下的私人卫队逮捕的。

文章说,薄熙来拥有一支46人的私人卫队,年龄在23到27岁之间,个头都在一米八。这些人从技术上来讲属于重庆市国内安全保卫局,但实际上只服从于薄熙来的命令。

据信,王立军向美国领事馆成交了一个“保藏”,其中包括有关调查英国商人海伍德在去年11月神秘死亡的调查文件。

据多家消息来源告诉《泰晤士报》说,海伍德死于重庆南山丽景度假酒店,这家酒店是中国官员宴请以及会面的比较隐蔽的场所。

文章再次引用消息人士王康的话说,薄熙来在重庆任市委书记的5年时间里,在重庆实行“红色恐怖”,尤其对那些有独立思考和个性的人实行打击。

王康还表示,薄熙来还威胁警察,据指称薄熙来和王立军一道开除了1300名警察。

同时,薄熙来注重形象以及宣传,他每天至少要花2个小时的时间插手《重庆日报》的编辑工作。该报有一个特别报道小组,专门为薄熙来服务。

据消息来源说,薄熙来不厌其烦地编审那些有关他的文章,并亲自选照片。

薄熙来还不断的批评那些记者以及总编,重庆市其他的媒体根本不能报道有关薄熙来的文章,他们一切听从《重庆日报》的报道。

阿波罗网责任编辑:刘诗雨

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/04/12 09:46:05 AM
当初王立军出事说薄熙来用人不当,那薄熙来又是谁重用的呢?
游客
   05/26/12 05:46:44 AM
私人武装?46人,和地主刘文彩一样多?!
游客
   05/17/12 10:05:26 PM
王立军暴露出来的薄熙来问题怎么解决?怎么交代? 薄熙来倒了,薄熙来要推翻这个集团的动因、不满,掌握的腐败问题端到桌面上来,如何面对国人是个很麻烦的问题。
游客
   05/17/12 05:02:21 AM
夸张
游客
   05/16/12 03:45:15 AM
不要看了文章就激动....了
游客
   05/15/12 12:02:11 AM
私人武装是自身安全的维护和对他人的破坏力有力工具。
游客
   05/13/12 09:36:31 PM
很好,薄熙来的罪行越多越好,一直把他逼上断头台。
游客
   05/13/12 05:03:16 PM
薄熙来的私人卫队可以抓警察,实际与‘黑打’、谋变等无法无天行为同一性质,是太子党中的败类,土匪头子!该杀。
游客
   05/09/12 10:46:30 PM
共匪的本性就是凶残,欺诈,哄骗,不折手段,来夺取权利,
游客
   04/22/12 11:26:01 PM
这些狗腿子的打手不得好死
游客
   04/21/12 10:03:51 PM
若要共匪滅,祇看賊殺賊!