博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
微博屏蔽薄谷周江 薄家外移380亿惊人(图)

37829

微博屏蔽薄谷周江 薄家外移380亿惊人(图)
 
 



日前,日本《朝日新闻》头版引述中共内部文件报导“薄夫妇向海外转移了60亿美元(约合人民币380亿)资产”。

【人民报消息】薄熙来的倒台把幕后黑手周永康及江泽民推到前台,这些人的大量丑闻通过网络呈现在世界面前。目前,大陆新浪、腾讯等微博又封锁了江泽民、周永康、薄熙来、王立军、谷开来、海伍德等关键词的搜索。日前,日本媒体曝光的“薄夫妇向海外转移了60亿美元(约合人民币380亿)资产”消息,引起民众震惊。但新浪微博所转发的该消息及评论均被删除。

微博又禁王薄谷周等关键词搜索

伴随着大陆封网加剧,近日,大陆的新浪、腾讯、搜狐等微博又同时封锁了对王立军、薄熙来、谷开来、海伍德、周永康、江泽民等关键字的搜索。

4月22日,在新浪微博输入“薄熙来”,搜索结果为“根据相关法律法规和政策,‘薄熙来’搜索结果未予显示”,输入王立军、谷开来、海伍德、周永康、江泽民,也是相似的结果。

在腾讯微博输入这些关键字,皆显示“根据相关法律法规和政策,搜索结果未予显示。”

在搜狐微博上,则显示“没有找到相关结果……”网易微博屏蔽了王立军、薄熙来、谷开来、海伍德、江泽民的搜索结果。

在王立军事件爆发初期,微博对王立军、薄熙来的信息搜索呈频繁的封锁又解禁,解禁又封锁的状态,中共高层你死我活的内斗从网络的剧烈震荡可见一斑。周永康与胡温两派在网络上展开了拉锯战,百度搜索、微博搜索的关键词是否被禁,成为观察中国政局变化的晴雨表。

4月3日,被关闭了3天的新浪和腾讯两大微博网站恢复评论功能,新浪、腾讯、搜狐、网易四大微博皆解禁了“活摘器官”、薄熙来和王立军等关键字的搜索,目前“器官活摘”还可搜索。

近日,大陆民众反映,大陆网络封锁加剧,国内很多民众表示,翻墙看国外网站困难等。这是此前胡温阵营人员成功进入百度内部解禁部份关键词、曝光周永康政法委黑幕后,出现的新变化。有分析认为,每逢国内有大事要发生时,封网就特别严重……

日前网络上出现“来自可靠人士的消息”称:周永康最近在一个讲话中声称“我们正面临一场严峻的没有硝烟的战争,它的战场就在互联网,如果我们失败了,共产党一定会下台”。 他还多次下达指令:“要不惜任何代价,打赢这一场战争。”消息还称,在上述讲话之后,周永康在最近还下达一些非常具体的相关指令……

薄夫妇转移海外资产达380亿人民币 微博被删

4月21日,日本《朝日新闻》头版引述中共内部文件报导“薄夫妇向海外转移了60亿美元(约合人民币380亿)资产”。此前,海外多家媒体报导,来自中共中央专案组的消息说,薄氏夫妇已将80亿元财产转移到海外。而由80亿到380亿的巨大转变,迅速引发各界热议,新浪微博上民众展开大讨论。

财经杂志记者杨海鹏21日在微博图文转发日媒的消息:今天日本《朝日新闻》头版:【薄夫妇向海外转移了60亿美元(约合人民币380亿)资产】。金额巨大超乎想像,远远大于以前报导的80亿人民币。此消息是央办对国内高干传达的内参中提到的,多人证实了其真实性。关于中国很多敏感事件,一般都是高官先向外媒透露,国人再凭外媒了解信息。

22 日凌晨,日本亚洲通讯社社长徐静波在微博表示:微博管理员发来私信,告诉我下午发的有关薄家的微博不宜公开,锁了。其实世界各大媒体都在报导薄案调查进展,不知道的只是当事国的百姓。中国的流行语是“不信谣,不传谣”,只是最后谣都是真的。

21日,民众“漱杯水于沧溟”在新浪微博发表评论:“60亿,还是美元,任何评价显得都没有意义,除了无语和无奈。党和政府还会说这是谣言吗?这次我选择相信日本人。虽有思想准备,但还是震惊,骇人听闻。”但后来再访问该微博,显示:“抱歉,您要访问的页面不存在或被删除!”

22 日,杨海鹏所发的上述微博已销声匿迹。新浪微博显示搜索结果为:搜索根据相关法律法规和政策,“薄夫妇向海外转移了60亿美元”搜索结果未予显示。

作家“土家野夫”微博表示:“奇怪了,今天好多人被禁言封号,这是为什么呢……”

(大纪元记者方晓报导

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>