博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  乱世败象
毒胶囊被弃 排污渠变成彩虹河

37833

 

大陆正严查用有毒工业明胶制造药物胶囊案,期间河南省疑有不法厂家为毁灭证据,将大量毒胶囊丢弃在排污渠内,一夜之间令300多米的渠沟被各色胶囊堆积成了「彩虹河」。

  白色、蓝色、红色、黄色……五颜六色的空心胶囊几乎填满郑州郑上路30里铺李岗村附近的一段排污明渠内。部份被泡大发胀,渠水被染成蓝、绿色。当地居民指,这些胶囊是在上周六(21日)晚一夜之间突然出现,上面无标志,看起来非常像硬塑料壳,担心会污染水源。村主任怀疑村里小作坊生产伪劣胶囊,现正调查中。

 

  另公安部称,针对毒胶囊铬超标事件,公安已立案七宗,依法逮捕和刑拘53人,查扣毒胶囊7,700多万粒。受毒胶囊影响,大陆有人剥掉胶囊只吃药粉,有人还发明「馒头胶囊」等服食法。医药专家指,这样易导致药物不良反应或影响疗效。而被揭使用毒胶囊的修正药业,曾请孙红雷、张丰毅等多名明星代言药品,其中孙两年收400万人民代言费,被网民要求道歉。 (苹果日报)

 

2012年4月21日,郑州郑上路的一段排污明渠内,一夜之间突然出现大量空心胶囊,300余米的渠沟被各色胶囊堆积成了“彩虹河”。
 

被抛到排污渠里的胶囊把渠里的水染成蓝色。(网路图片)

大量的空心胶囊被大量抛到明沟里。(网路图片)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>