博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
英媒:薄熙来策划空难 纵火者系秘密警察

37872

人民报消息】2002年发生于大连的震惊中外的“5·7”空难真相,近日被外媒引爆引发各界关注。据英国《每日邮报》报导,这起涉嫌由薄熙来一手策划的空难的纵火者张丕林,曾是大连市秘密警察,且生前与薄家马仔及谷开来的来往甚密。

空难发生后,中共官方迅速定性空难系已患癌症的张丕林为获得100多万元保额的保险赔偿,而采取自杀行为,放火烧机致112人全部遇难。

但张家人表示从未知道张患过癌症,外界也曾指出诸多疑点,令官方难以解释。

报导引述大连消息人士称:张丕林曾是大连的秘密警察,在大连和北京曾以商人的身份活动。出事前,张与薄熙来的马仔及谷开来联系密切。

《每日邮报》援引《文汇报》前记者姜维平的文章称,空难是薄熙来为铲除政敌而策划的。

据姜维平透露,李岩峰是薄熙来要铲除的政敌目标,因为李岩峰知道他太多事情,而且李岩峰是中国国家安全部人事司司长特别助理,她的丈夫韩晓光为大连一间酒店的老板,与时任大连市委书记于学祥关系密切,也是薄熙来夫妇的政敌。

空难发生后,李岩峰被当局从死者名单中抹掉了,更令人怀疑。

2002年5月7日晚,北方航空公司的一架MD-82飞机由北京飞往大连,在大连机场东侧约20公里海面失事。全机103名乘客和9名机组人员全部死亡。当局其后声称机上乘客张丕林为了骗保险,带汽油上机制造此次空难,张事前买了七份意外保险。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>