博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
西方政要和大财团在与中共玩一种危险游戏

37873

夏小强
 
【人民报消息】谷歌退出中国事件是指2010年Google公司因内容审查问题与中共当局交涉,并最终关闭中国版搜索服务,转用香港的服务器提供简体服务的事件。

人们原本一直以为,谷歌离开中国事件只是一个简单的个体事件:即跨国公司谷歌因为坚持“不作恶”原则,不能容于共产专制制度下的严厉环境,仅此而已。

但是,大纪元独家报导出的“谷歌离开中国事件”的内幕令外界震惊,谷歌离开中国竟然是周永康薄熙来精心策划的结果,是中共内斗的工具和牺牲品。

百度公司在薄熙来和周永康的操控之下,悄悄在互联网上发起了大量抹黑胡、温、习三人的活动;作为交换,周薄等人通过内部运作,迫使百度最大的竞争对手美国谷歌公司(GOOGLE)退出中国业务,使百度一家独大。

仅以美国为例,多年来,跨国公司为了实现和保障在华投资利润,对国会进行了大量游说。它们在华盛顿有专门的游说人员,还结成了同盟。在中国加入世贸组织之前,他们热衷于呼吁美国政府无条件延长对华最惠国待遇。面对中国恶劣的人权状态与专制政治,他们游说国会的主要理由是,“中国正行进在接近西方民主的改良之路上”、“经济发展将会促进中国的政治改革”、“网路普及将给中国带来新闻自由”等等。

“谷歌离开中国事件”内幕的曝光,应该惊醒了西方国家和这些跨国公司一厢情愿的美梦,同时,谷歌的悲剧也一直并且正在发生在不少西方国家政府和跨国公司财团的身上。

中国拥有巨大的消费市场和廉价劳动力市场,而当这一切资源掌握在一个邪恶无比的专制政权手中,把它作为与西方国家交易和赌博的一个诱饵和筹码时,实在是给西方国家出了一道难题。以美国为首的西方发达国家和政府,在和中共政权打交道的时候,不得不小心翼翼地在道德和利益之间维持着一种“平衡”,但更多时候,西方政要和大财团却是在和中共玩一种危险的游戏,就像鸵鸟把头埋在沙子中一样,他们心知肚明,中共政权终究是对世界和平最大的威胁,但是为了短期的经济利益和政治考量,他们却对中共的迫害人权甚至是杀戮民众睁一只眼闭一只眼,或是保持沉默,只管闷声发大财。

“谷歌离开中国事件”足以给西方国家和在华的国际财团一个示范,也是一个前车之鉴。江泽民周永康薄熙来集团是中共邪恶的代表,中共的邪恶也通过它们的行为向外界展示,周永康敢在天子脚下抹黑胡温习,自然也可以抹黑任何一个政府、操控任何一个团体、个人和机构。他们以中国国库的金钱作诱饵,玩弄这些政府财团机构个人于股掌之间。谷歌事件中谷歌的被造谣抹黑就充分地显示出了这一点。

目前,西方知情的政府在王立军事件上掌握了大量材料,同时,他们在中共十三年来对法轮功迫害内幕上也掌握了充分的资讯,但是,由于中共在利益上的诱惑以及他们政治上的短视,现在他们都基本上保持了沉默。这实在是一种不明智的行为。谷歌的悲剧,随时随地可能发生在他们的身上。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/26/12 04:35:47 PM
可以把此文(及类似文章)翻译成英文,Email给西方各国各大媒体(报纸)吗?目的是让西方大中小型媒体都了解共产党和其被洗脑人的狡诈残暴。媒体是很重要的教育西方大众的工具,我们首先要教育西方媒体,包括中小型媒体,让编辑们和记者们都了解中共的真正面目和欺诈大众的手法,这样,才能在全世界范围内围攻共产党。