博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
精彩网语 方滨兴现身微博辟谣被砸砖

37887

【人民报消息】4月26日晚,有“防火墙之父”之称的北京邮电大学校长方滨兴,在其个人微博上称日媒《读卖新闻》造谣,他将保留追究其造假责任,要求造假记者公开道歉。但方滨兴的话遭到微博网友的围观和砸砖,有人讥讽他要其使出绝招,甚至也有人回应说,即使不是真的,也代表不少人的心愿。不少人干脆直接喊他“千古”。

《读卖新闻》是日本的一家全国性报纸,全世界日报发行量排行第一,今天署名加藤隆则的驻华记者,在报导中援引知情者称中央纪委对北京邮电大学校长方滨兴进行了拘留,并发表在读卖网站上。

而众多外媒也广泛报导方滨兴接受薄熙来“资金和美女贿赂”、参与窃听中共高层领导人机密、网络阻击,已被纪律部门带走多日。方滨兴曾协助薄熙来、王立军获得大量中共高层、重庆地方官员及其政敌的相关网路通讯资料。

但北邮校长方滨兴今天在个人微博上称《读卖新闻》造假。他在微博中写道:“哦,看到了《读卖新闻》关于我的消息,原来这样名气大的报刊也会造谣! 我将保留追究其造假责任,要求造假记者公开道歉。”

这是方滨兴在新浪微博上失踪三个月后,26日突然冒出来发的第二条微博,而且有意思的是这条方滨兴的所谓辟谣的微博,居然关闭了评论,网友反馈无法发一条评论,只能 “转发并评论”。

因此有网友表示不相信这是方滨兴本人发的微博。深圳老崔: 这是假的,有本事拍个照片给大伙看看。江苏常州的李杰质疑道:这是神马情况,假的账号吧。南方都市报记者王星则表示,3个月没发微博又归来,谣言的威力。华夏时报的李国生记者则表示: 谣言是确实存在的。

也有网友质疑这条微博的真实性,“政法局不会接管这个微博了吧?”

还有很多人就方滨兴辟谣,表示遗憾和泪奔。奇幻作家唐缺表示,今天最让我遗憾的真消息。北京海淀的一市民责怪他说:你没被双规导致全国人民的心情从大快人心到大失所望,你赔得起么? 广东深圳的一位民众也表示,这则新闻假不假与你是个人渣没有关系,遗臭万年的事你都做了,还在乎这个?

甚至专栏作家连鹏表示,那报导,即使不是真的,也代表了不少人的心愿吧。湖南怀化的设计师也说,就算是假消息也是民意所向好嘛。你这种校长当来何用?
北京一家企业的CEO袁雨来就该微博评论被关表示,其实打开评论,就只有骂的这么点人知道,关上评论,全世界都知道大家在骂他,其实我觉得,这是新浪故意的。

更多的网友是拿方滨兴开涮,作家长风建议,方校长主要负责建墙,应该给他打发到秦朝。万里长城让他一人修。累死丫!湖南岳阳一青年也建议表示,太遗憾了••••校长,不如把这个读卖新闻也墙了如何?辽宁大连的“老海带”表示,方长城你与人民为敌,迟早玩完!还记得你为护士长颁发北邮“教授”的合照吗?

(大纪元记者骆亚报导

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>