博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
盲人陈光诚出逃细节惊人 艾未未评说更惊人

37911

  陈光诚戏剧性的逃离重围,引发网友欢呼。媒体发表了胡佳和陈光诚会面照片,胡佳认为,陈安全进入领馆。也有北京媒体人称,陈已经上了美联航飞机。对陈光诚的逃离细节描述,艾未未评说:眼贼亮。自称营救陈光诚的女网友网名何珍珠(也被写作何佩蓉,何培蓉),在被报失踪后,她的微博突然出了一条介绍她自己网报的推文。人在美国的王雪臻,据说和何珍珠曾一起营救陈陈光诚说:“共产党有时候会有变化,谁带他走的,不能透露,但是大家通力合作的”,似乎话中有话。

陈光诚与胡佳日前在北京某地会面

 

图片来源: 胡佳提供
陈光诚与胡佳日前在北京某地会面 VOA
微博媒体人罗昌平消息:北京-华盛顿航班UA898 起飞时间今日19:00 ,后天19:30到达华盛顿。

阿波罗网据知情人士消息,美国政府购买的机票都是买美国航空公司的。按罗昌平这个说法,陈光诚应该已经到华盛顿了。

女网友何珍珠今天年初在推特上发飙,大骂多位支持民运人士。使用的下流语汇难以形容,推友哗然。

滕彪推文:“陈光诚利用看守打水的十秒钟的时间差,翻跃第一道墙,之后又穿过至少7道障碍,穿过一条河,摔了几百个跤,大腿受伤,浑身泥水,联系上珍珠,被珍珠开车接走。整整4天之后,看守才发现光诚不见了,恼羞成怒,闯入陈光福家找人,陈克贵举刀自卫,血溅看守。” 

艾未未转发滕彪推文,评说:眼贼亮。

对于珍珠给大家描述的营救的细节,安替质疑:在脑补陈光诚翻墙的画面,想象力不够。应当蒙着眼睛自己去找个围墙试试。也有网友表示:看到报道说翻墙跨河步行数小时,我都忘记他是盲人,即使再熟悉周边环境,对于盲人来说也是天方夜谭,期待真相。

有网友说,陈光诚利用看守人员10秒钟间隙翻墙出逃,穿河流,越障碍,摔百跤,最终得救的事迹告诉我们,要想得到自由,不能靠等待蝙蝠侠,而是要把自己变成蝙蝠侠。

美国有线电视新闻网驻中国记者蒋欣(Steven Jiang)星期五从北京发出的报导,:“(陈光诚的朋友和支持者)何培蓉说,为了逃脱,这位盲人活动家准备了好几个月。他长时间在家卧床,好让那些昼夜监控他的人长时间看不到他活动也不会起疑心。“何培蓉说,陈光诚逃脱之后,立即跟何培蓉和另外几个活动人士取得了联系。他们在一个预约好的地方碰头,然后开车把他送到北京,把他藏到一个安全的居所。” 不知道何培蓉如何和重围中的陈光诚保持联系,并安排了逃亡计划,这也是一个“奇迹”。

RFA报道,一位长期关注陈光诚的网民王雪臻说:“人暂时安全,至于能不能踏上美国的土地,共产党有时候会有变化,谁带他走的,不能透露,但是大家通力合作的。”“据我所知中美(战略)对话即将开始,中共也是有意放陈光诚一条路,我认为跟(中美)外交斡旋有关,中共不点头,我看也不能轻易把他运走。因为(美方)人权代表已经抵达北京了。”

刘晓原律师:2012年最震憾的事,除了薄王外,就算盲人飞越东师古村了。一个盲人能逃脱维稳布下的天罗地网,这确实是一个奇迹。

胡佳在推特的发文表示,他一直在国保的严密跟踪中。在这种监控中,胡佳和陈光诚会面,不能不说又是一个奇迹。

阿波罗网网友“在水一方”来稿首发

下图为外媒报道翻译

/news/data/uploadfile/201204/20120428124141627.jpg

 

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/p150348.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/07/12 08:26:11 AM
向帮助支持陈光诚的人致敬!
游客
   06/02/12 01:20:52 PM
超人吧
游客
   05/27/12 02:14:27 AM
你们知道吗?据我所知 长时间的看守过程、看守就会麻癖大意放松警惕这是一方面,长时间的看守过程别看他们人多其实是狐假虎威、唬人的,在这种情况下最好钻他们空子,只要胆大心细无所畏惧,瞅准空子就是机会、逃跑就能成功!我是有这个体会的。
游客
   05/25/12 12:47:45 PM
盲人是无论如何也不能够逃脱严密地监视,而又跨越一些天然的屏障,并且能够与另外一些境遇好不了多少的接应者汇合,长途奔袭千里之外到处都是安保人员的京师掩藏下来,还与胡佳见了面,继而盲人摸象般进入了美国使馆,自求庇护。此情此景不是安徒生童话现代版重现又是什么?试想如果没有有关方面的放水,盲人陈光诚要想脱逃,除了上帝亲临出手才可实现!愚见窝苏斯。
游客
   05/23/12 01:10:25 AM
文中有好几个地方读不通顺,请校对!
游客
   05/20/12 03:09:47 PM
一个盲人能逃脱维稳布下的天罗地网,这确实是一个奇迹。 向英雄致敬和正义的朋友致敬!
游客
   05/02/12 07:32:54 PM
像英雄致敬!
游客
   05/02/12 12:54:21 PM
是不是为了某些需要GCD有意放的,为了自己的政治利益,利用了光诚先生,一个盲人要在这样的监控下,你说有可能逃掉吗,不信你自己在那个环境下,你逃一次给我看看。
游客
   04/29/12 08:15:15 AM
神助也
游客
   04/29/12 01:25:41 AM
太好了!陳光誠是頂天立地的男子漢!天佑陳光誠!
游客
   04/28/12 06:39:54 AM
向无名英雄们致敬