博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
中共中央三驾马车的头号人马

37955

 
苹果日报介绍,周永康作为中共专政机器的掌门人,是中央政法委(掌握公安、检察、法院、司法及国安系统)、中央综治委(中央社会管理综合治理委员会,掌管社会治安)、中央维稳工作领导小组(掌控法轮功、维权上访等)这三驾马车的头号人马。
 
美国之音报道,盲人法律维权人士陈光诚逃出中共当局的严密监管,进入活动人士所说的美国驻华大使馆的保护,分析人士认为,这证明了以中共政法委书记周永康为首的高压维稳政策,反而不能保证中国局势的稳定。陈光诚事件再次证明周永康和政法委就是中国最大的不稳定因素。
 
*王陈进美国使馆 周永康难辞其咎*

路透社报道引述美国布鲁金斯 学会中国政治专家李成的话说,“最近发生的所有这些事情,重庆和山东警方的残暴,王立军的崛起和他企图叛逃到美国领事馆,以及陈光诚冒险逃脱,都暴露了中 国安全系统的严重问题。周永康,作为主管政法工作的领导人,理应难辞其咎。”

*中国维稳经费超过军费开支*

统计数字显示,中国在经济持续高速发展的过去几十年里,每年国内用于包括打压异议人士在内的“维稳”费用每年递增,2012年中共警察、武警、国安等各项维稳经费增长11.5%,达到7018亿元人民币,超过当年6703亿的军费开支。

*6千多万用于对陈光诚监控*

有报道说,在陈光诚被剥夺自由、软禁在家中的19个月里,当局动用的经费远远超过6千万元人民币,而且这还“不包括给北京高官的现金”。
 
*胡平:中共维稳越维越不稳*

美国《北京之春》杂志主编胡平说,中共的维稳有一个所谓自我实现的功能,就是:压制得越厉害,引起的不满就越强,反过来他们就越觉得他们有维稳的必要和压制的必要。

他说:“陈光诚事件的出现,对周永康应该是个打击,因为它揭示了周永康长期以来执行的这种路线本身的问题。过去这么多年来在维稳的名义之下,动用了大量的人力财力,结果造成了越维越不稳。”

胡平说,周永康以高压政策搞“维稳”,就像毛泽东时代搞“阶级斗争”,越搞越多,无法收手一样,害怕一旦他们停住或纠正,就整个兵败如山倒,产生骨牌效应。
 
中共党内斗争史上,不乏高层领导人被打倒的事例,文革期间有国家主席刘少奇,以及八届十一中全会当选的常委陶铸和邓小平,1989年天安门事件后下台的有中共总书记赵紫阳和常委胡启立。
 
*张伟国:政法委的杰作 维稳的样板*
 
阿波罗网报道,动向杂志主编张伟国在推特上评陈光诚逃亡表示,这个案子就是维稳的样板,是周永康政法委的杰作。陈光诚事件再次证明周永康和政法委就是中国最大的不稳定因素。
 
/news/data/uploadfile/201205/20120501084154906.jpg

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/p150555.html

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/16/12 09:07:38 PM
一群
游客
   05/25/12 09:40:16 PM
客观地评论,客观的描述,才能使人相信
游客
   05/24/12 05:58:39 PM
共产党真共产,人民政府害人民
游客
   05/24/12 08:28:32 AM
周下地域,死有余估
游客
   05/24/12 08:25:27 AM
游客
   05/10/12 11:49:47 AM
毛泽东共产党;不要日本赔偿;感谢皇军侵略;污蔑广大国民党将士不抗日;卖国贼;千古罪人;遗臭万年。 发动:大跃进,反右,文革,多少人家破人亡,妻离子散,中国人自己种出来的粮食不让中国人吃,让中国人饿死,免费送给外国人,如越南 朝鲜 阿尔巴尼亚,这些外国人过得都比中国人好。多少人一辈子没有上过学;一辈子没有结过婚,一辈子没有穿过一件新衣,一条裤子全家穿;谁出门谁穿。中国人大街上卖儿卖女,大姑娘论斤卖;菜市场上卖人肉。多少人全家饿死,全村死绝。 支持法轮功,推翻共产党。
游客
   05/01/12 05:27:03 AM
頻果報系是耙糞、八卦、狗仔、與小道消息新聞綜合體!