博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
胡温执政10年两次与江泽民生死斗 火烧常委

37959

【新唐人2012年4月30日讯】(新唐人记者唐美华综合报导)胡锦涛和温家宝已经执政十年了,据悉,在这十年期间发生了两次激烈的权力斗争,都与江泽民有关。前一次权力斗争似乎已成历史,但这一次由于薄熙来的下台,牵引出清洗周永康乃至血债派直至江泽民。目前由于薄熙来事件还在继续上演。临近中共十八大,胡温是否会继续拿下周永康,最后与江一搏,外界认为正是考验胡温的时机。
 


台湾《太阳报》发表文章说,过去十年,是所谓〝胡温体制〞执政的十年,期间发生了两次激烈的权力斗争,第一次是中共政治局委员、上海市委书记陈良宇被拿下。第二次是中共政治局委员、重庆市委书记薄熙来被拿下。这两个人都和中共第三代领导核心江有关。

文章给予了详细分析,其中陈良宇是地地道道的上海​​帮,他的直接〝恩主〞是江的心腹黄菊。黄菊和陈良宇一样,是〝上海本地干部〞,为官大半生都在上海,后来黄菊在江提拔下升为中共中央政治局常委、国务院第一副总理。陈良宇被拿下后,火烧到了黄菊身上,他的〝大秘〞和老婆都涉案甚深,不过,黄菊那时已身患绝症,不久于人世,江力保他〝善终〞,胡温也就〝适可而止〞。

文章还说,这一次,薄熙来被拿下,是在〝胡温体制〞即将告别历史舞台的前夕。目前火也烧到了另一位政治局常委周永康身上。周永康是江的大军师曾庆红的门人,出身〝石油帮〞,因此,他也算江系人马。

文章认为,胡、温如果不把他周永康拿掉,是否会影响十八大上的人事布局?还有待于确定。

薄熙来下台 薄妻揭周主谋谋反 江泽民抛周交枪

薄熙来被撤除党内职务后,薄熙来的妻子谷开来因涉牵人命案,被移交司法机关处理,谷开来试图供出周永康和他的政变计划。她指控周永康是搞垮习近平和其他常委计划的主谋。

早在2月份,习近平访问美国期间,薄熙来和周永康谋反除掉习近平的计划,美国方面就已经给予了证实。

舆论推测,周永康的垮台只是时间问题了。那么,周永康后台江等是否会出来保他呢?著名时事评论员章天亮认为,现在江泽民为了自保,已经交枪了。

章天亮:〝周永康整个谋反的情节是没办法再掩盖下去了。因为王立军已经把周永康谋反的整个细节都告诉给美国了。这种消息迟早会在网路上放出来,而现在已经在网路上放出来了。所以说周永康是肯定保不住的。周永康保不住,江泽民一保周永康就等于是他跟胡温习李作对了。这种情况下,江泽民干脆把周永康抛出来,跟他自己做一个切割。〞

章天亮指出,中共的军队现在都听胡锦涛的指挥,江​​泽民已经没有能力再去保护周永康了,在这种情况下,作为江泽民他最明智的办法是也就是现在唯一的办法是,干脆放弃周永康,等于江泽民交枪了。

章天亮表示,江现在是什么都不要了,薄熙来也不保了,周永康也不保了,等于是自断爪牙了,等于是放弃了一切反抗的力量了。如果民间不断的要求温家宝、胡锦涛解体中共,处理江泽民,中共保不住了,江泽民也保不住了,这也是有可能的。

相关新闻视频:【禁闻】专家:胡温变相宣布周永康被控




 

如果您有新闻线索或资料要给新唐人,请进入 安全爆料平台



 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/07/12 05:06:58 AM
开什么样的花,就结什么样的果!为什么我说中国,是中国还有救?因为只要人们屏弃了共产党那套邪恶的东西,同时“法轮大法”又能使人的身、心得到净化。从而使人们的思想回到正常的道德位置上去。在这样的环境下,中国哪有发展不好的道理呢?到时候再交流一下,什么问题都会有解决的方法的。这不就结了吗?劫难也过了,中国也名正言顺了,生命的未来也保住了。这多好啊!现在就说是不可能的呢!既是逆天,现在找谁说去啊?十几亿都还在那和浆糊呢。只要人们思想一净化了,什么道理都能讲清楚明白的。现在讲了,压根儿就没人听你的。您说呢?
游客
   07/21/12 12:19:43 AM
...贪污腐败是有的 有些事情是不是描写的也太夸张 惊心动魄了
游客
   05/26/12 08:49:08 AM
没这么严重吧,大陆目前很多地区除少数农村有楼下说的这情况外,其他还好,不过人权问题还是个老问题,还有市场垄断各方面的腐败及政府税费依然很高。
游客
   05/13/12 08:37:33 AM
在外游历了半个多月,到过政府,去过公安局,观过创业园,察过学校,看过敬老院,操过农具种过地,发现民国沦陷区之大陆,政府看报喝茶,有人民没币(人民币)不办事;公安局盖一印数千元;创业园十家九关门,变向套百姓纳税款;学校有教无育,毕业四季不分,五谷不明;敬老院外华内乱,有不孝子之父都情愿拒入;百姓陈衣漏肉,数人一菜,住通风屋,行鞋露趾,皮肤幽黑,牙齿金黄,见皮露骨,满脸田泥,短息长叹。一言以述之,满目晴天无阳光。 经历此情此景的人生后,良心驱使吾作词一首《十亿公民心》,希望非沦陷区的正义人士或单位团体,有机会的话,谱上曲子,制成MP3,发回沦陷区传唱,以唤醒炎黄子孙。 十亿公民心 中共闭上眼,衙门无贪官 政府哑无言,百姓无民怨 而汗水在脸膀,痛苦在心房 忍耐的路还有多长,沉默的嘴几时开张 如果热血可以点亮黑暗 我们举起锄头,锄贪就像锄稻田 如果鲜血可以洗净陈冤 我们挥动镰刀,砍官就像砍树杆 让民主记得今天的牺牲 让自由看到中共的专横 让博爱倾听公民的心声 孙又十作于壬辰年四月廿三日
游客
   05/01/12 09:06:24 PM
为何向本报投稿投不上?