博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
陈光诚事件陡转 看看有多少诡异之处?

37986

CNNTV采访陈,得知陈是见到他妻子后,他妻子跟他描述了她被绑在椅子上受迫害情形,之后决定寻求离开中国的。看来离开使馆时并非因为受到威胁。阿波罗网网友“加人”来稿。

推右 @lihlii:  有些明显是他人的分析和推测内容,也转载和翻译几次以后,变成了事实报道了。就混乱了。另一推友:不排除有捣乱的吧? 

 

 

 

5月2日全球各大媒体报道了山东盲人维权律师陈光诚在骆家辉大使的陪同下前往北京朝阳医院看病的消息。下午曾金燕的推特突然发出陈光诚在美国方面压力下被迫离开美国使馆的内容。本台就此采访了美国乔治梅森大学教授章天亮。

章天亮表示,陈光诚走出美国大使馆应该是自己的选择,所谓“他有压力的说法”,一定是周永康在捣乱。

(录音):我不相信他是被扔出来的,一定是他自己的选择。美国不敢把他扔出来,因为现在除非奥巴马不想再竞选连任了,否则的话,他不敢把陈光诚扔出来,如果这样的话,美国整个舆论哗然,这是奥巴马负担不起的代价。如果要扔的话,早就扔了,不会等到现在再扔,不会等待6天再扔的。

章天亮进一步分析,陈光诚离开使馆的时候,陪同他的骆家辉给《华盛顿邮报》打电话时,记者与陈光诚谈过话,记者形容陈光诚的声音很高兴。

(录音):因为从网上传来的信息看,腾彪讲到医院以后,外交部的人威胁他,“如果离开使馆的话,你们家就怎么样”,他当时已经离开使馆了,你还跟他说不离开使馆,这种话还有什么意义呢?现在等于周永康在全世界面前摔了一个大跟头,他现在要想方设法找点面子回来,所以他发这样的消息是找面子。

因为陈光诚在离开使馆以后,跟《华盛顿邮报》记者打电话时,记者说陈光诚的声音听起来很高兴,就说明他是很高兴离开使馆的,如果他是被扔出来的话,他不会这样的。


第二,(录音):他(周永康)现在这么做的话,其实是极其愚蠢的。他现在不应该再去迫害陈光诚或者骚扰他了,他现在能够做的,应该假装这事没有,跟他没关系,从来没有发生过,实际对他是最好的,他太蠢了!他这样做,跟当时薄熙来3月9号在重庆那个记者会上高调的发言,说什么会回到重庆的,跟那个是一模一样的。因为胡温刚刚和希拉里签了一个协议,人还在,马上就翻脸的话,等于是胡温觉得自己没信誉。所以周永康这么做,等于是抽胡温的嘴巴。这种事情是非常冒犯,让胡温很恼火的事情。

章天亮表示,现在还搞不清楚曾金燕的推特到底是谁发的,不排除周永康人马在利用曾金燕的推特造假。

(录音):陈光诚的辩护律师李方平,还有其他人都说:哦,不能在推特上再发言了,曾金燕左一个右一个的在发。所以我们再观察一下,我感觉现在这个现象是非常奇怪的、诡异的。如果曾金燕讲的是真的话,就公开的在全世界面前表明,中共现在已经分裂了。这个问题是很严重的,周永康除非他已经被逼到没有路可走,否则的话,对他现在最好是示弱,假装没看见,不知道就完了,他现在这么做的话,等于又把目光集中到他身上来了。就象薄熙来一样,他知道中共已经要拿他了,那个时候他最后一搏——3月9号的讲话。所以从现在的局势看,如果是真的话,我觉得周永康快完了,他已经没什么希望了。

章天亮最后说,目前这种局势很诡异,还要继续观察。

希望之声国际广播电台田溪采访报道

 

 李承鹏:把小事弄成大事,把大事弄得不可收拾,是蠢货们一惯的作派。说实话,别看他们在会上装得跟人似的,要是脱了那张皮到社会上招聘,尼玛连个工作都找不到。推友:三俗猫 @yancaiwm  都知道说的是哪些孙子



本文网址:http://www.aboluowang.com/comment/p23274.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>