博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  信仰自由
紫韵  >  谈古论今
【名刊话坛】中国资金大出逃 中共倾国力3/4迫害法轮功

38052

听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的<名刊话坛>节目,我是主持人李心如。

大家知道,中国是全球贫富两极分化最为严重的国家。很多西方人看中国,以为中国人很有钱,比如近年来的世界奢侈品市场,可以说一半都是靠中国消费者在支撑。可是如果真的来到中国,又发现,老百姓购买力普遍非常低,在基本温饱线上苦苦挣扎的人是大有人在。中国人到底是穷还是富,中国人的钱都花在了哪里?

第273期《新纪元》周刊刊登了封面故事,题为《涉资1.2万亿-中纪委再查江家大案》,为我们揭开了中国经济的迷雾。今天我们邀请到《新纪元》周刊主编李大卫先生,我们一起来分享一下这期封面故事的精彩内容。

主持人:李大卫先生,您好!

李大卫:心如好。希望之声的听众朋友们,大家好!

主持人:在很多民主国家,无论是个人、企业、政府,在财务上都是非常的透明。但是在中国,“钱”永远是个迷,有的人温饱还是问题,而有的人钱多的在国内花不完还要到海外去花。比如象《华尔街日报》、《金融时报》等这样的国外知名媒体,也都报导过中国资金出现外流,富人携大量资金外逃的现象。那我们今天就来聊聊这个关于钱的话题,这中国人到底是有钱还是没钱,什么人有钱,他们的钱都到哪里去了。

李大卫: 中国人的钱呢,简单说,就是一部分流到海外去了,一部分还在中国国内。那我们先说说这个流向海外的钱。虽然中国有13亿人口,但是由于中共长期的贪腐,绝大部分的资产呢,都汇聚到中共高官或有高层官方背景的官商手中。那么流向海外的钱,其实主要就是这些高官或官商把长期积累到手中的资产转移了到海外。

主持人:是啊。中共高官把资产向海外转移早已不是什么秘闻了,裸官已经是中共官场上的又一中国特色了。但是,我看到文章中有提到“今年一季度,中国对外国非金融类直接投资达到160亿美元,比去年同期大幅上涨了惊人的95%。”,就是说,高官们向国外转移资产的趋势出现了一个惊人的激增,这其中有什么原因吗?

李大卫:这个问题,我想我们可以把这种资金流向视为一个政治的风向标。今年年初,我们知道中共政局上出现了个王立军事件,接下来的骨牌效应中影响到了方方面面,而经济必然成为一个环节。那么大量高官或是官商就闻风而逃,纷纷转移资产到海外,给自己留后路。

那这个闻风而动也并不是捕风捉影,目前中纪委正在追查关于一个与江泽民、江绵恒、江泽民姨外甥吴志明等关系密切的金融贪污大案,这个大案据说是中国证券市场,惊爆金融史的第一大丑闻,涉案金额达1.2万亿。

主持人:嗯,我看到文章中分析,王立军事件的续集,第一幕是薄熙来、第二幕是周永康,那现在追查江家经济案实际上就是揭开了第三幕,也就是总后台江泽民了。

李大卫:是这样的。而且如果一旦查起江泽民,不说他镇压法轮功,出卖国土,只说经济贪污这一项就是非常触目惊心的。比如象刚才说到的这个涉资1.2万亿的大案,就是指上海证券交易所及其高管刘啸东制造的招沽权证案。

这个刘啸东是江绵恒在美国时的好友,刘啸东的妻子刘敏是江泽民姨外甥吴志明的情人,刘啸东夫妻俩成了替江家捞钱的代理人。约有50多万中国大陆股民因为这起大案,被害的倾家荡产、血本无归,直接损失228亿元人民币,间接损失500多亿元人民币。

主持人:唉,中共鼓动老百姓炒股票,其实在中共的统治下,一切都可以人为操控,多少股民倾家荡产,却还以为是自己的运气坏,没有想到,这些钱都进了江泽民的腰包。

李大卫:是啊。实际上这个案子早在2007年就已被披露,江泽民、黄菊、吴志明等都卷入其中。但是因为中共党内高层的讨价还价,此案的调查在2008年之后一度被搁置。其实与此案同时被查出的还有一案,也是在十七大前夕,中共财政部长金人庆突然出事,据调查,金人庆未经朱镕基批准,就把1000亿人民币直接划拨给了江泽民,而江呢,又把这些国库里的钱转到了国外的秘密账户上。

主持人:哇,说到江泽民的国外帐户,这真是个无底洞,仅据披露出来的资料显示,比如据《中国事务》透露:“江泽民在瑞士银行存有3亿5000万美元的秘密账户”,还有据香港媒体披露,国际结算银行在2002年12月发现一笔无人认领的中国外流资金,达20多亿美元,因贪污被判死缓的中国银行香港总裁刘金宝,在狱中爆料说,这笔钱是江泽民在十六大前夕,为自己准备后路而转移到国外的。


李大卫:是啊,这些贪污的赃款听起来对我们老百姓来说简直就是天文数字。而且江泽民的儿子江绵恒更是被中国老百姓称为“中国第一贪”,涉及多起震惊国际的中国重大贪污要案。比如“周正毅案”、“刘金宝案”、“黄菊前秘书王维工案”,这些都涉及到天文数字的贪污受贿、侵吞公款。

主持人:嗯,我看到文章中披露江绵恒起家是在1994年,他仅用数百万人民币“贷款”就买下了上海市经委价值上亿元的上海联合投资公司,开始了他的“电信王国”生涯。2001年5月,在香港举行的“财富论坛”上,江泽民把江绵恒介绍给国际上的富豪们。很快呢,江绵恒就开始与这些外国富豪签下大笔订单,从这时起,江绵恒就成了中共“官商一体”的最高代表。

亲爱的听众朋友,您现在收听的是希望之声国际广播电台的<名刊话坛>节目,我们今天谈论的话题是中国资金大量外流,中共倾国力3/4迫害法轮功。

李大卫:是这样的。江泽民因为迫害法轮功欠下血债,怕自己有朝一日被清算,所以这些年一直在把自己贪污老百姓的钱往国外转移。但是在中共的统治下,就是弱肉强食,大鱼吃小鱼。中共不仅抢穷人的钱,也在抢富人的钱,中共内部分赃不均更是要拼个你死我活。比如薄熙来在重庆的所谓打黑,就是以民营企业家开刀,制造无数冤案。缺乏安全感的富人们为了人身及资产安全,纷纷选择将财富转移到海外,这也是造成中国资金外流的一大原因。

主持人: 说起的薄熙来,他在搞这场所谓的“打黑”运动中,很多亿万富翁一夜之间变成穷光蛋阶下囚,有的甚至掉了脑袋。比如重庆第二大私人企业家李俊,他的资产达40亿,现在是逃亡泰国,一贫如洗,他亲友至少25人被株连,遭受酷刑被判刑。

李大卫:所以人们都说这个重庆模式,简直就是中共的第二次“打土豪,分田地”。据观察家分析呢,薄熙来打黑,目的有三个:一是要掠夺私营企业的巨大财富;二是要清除前两任贺国强、汪洋的旧部,积累十八大入常的政治资本;第三就是杀人立威,控制言论。

主持人:那薄熙来这样一搞,即使是中共内部的人也都会人人自危的。谁知道明天打土豪分田地会不会打到自己的头上呢。

李大卫:就是啊。你知道北京科技大学管理学院教授赵晓,他写过一篇文章,题为〈中国大陆财产过亿富豪91%是高干子弟〉。他就揭露,截至2008年3月底,内地私人拥有财产过1亿元的有3220人。这些人中有2932人是高干子女,他们拥有资达产2万450多亿元。你要是考证这些高干子女的资产来源,因为他们主要是依靠家庭背景的权力,所以要是追查起来都可以被当作“打黑”的对象。

主持人:是啊,近年来中国还掀起了以中国富豪为主的投资移民潮,这样就更彻底了,连人带钱都转移到国外了。正象胡润富豪榜的创始人胡润说,一旦中国发生政治动荡或者突然变革的时候,中国富豪们如果拥有外国护照,那就可以避难海外,是一种额外的安全保证。

李大卫:对,就是因为这些原因,中国的资金大量外流。那么我们回过来再说说国内的资金情况吧。我们发现留在国内的那部分资金,也并没有被用于改善人民生活,发展经济,或是搞教育等等。相反,却被用于了所谓的维稳。说白了,这就是中共最大经济秘密之一:国力的3/4被用于迫害法轮功。

主持人:哇,很难想象啊,这么大的一个国家,这样大的比例──国力的3/4用于迫害法轮功!

李大卫:是啊,真是不可思议,可是却是真的。据中共国家计委专家私下透露,中共用于镇压、迫害法轮功民众的所谓维稳费用早已超过国防军费开支,最高动用了相当于3/4国民生产总值的资源。你看今年3月在北京召开的两会,说到2012年中国国内安保经费将达到7000亿元人民币,继2011年后再次超过了军费开支。其实这7000亿,也只是大大压缩后的数字了。比如2004年当江泽民把军权传给胡锦涛时,还给了他一个大大的意外,就是3.5万亿的银行坏帐,其实这些钱都用在了迫害法轮功上。

主持人:嗯,我看到文章中说道,江泽民将大量国有资源用于迫害法轮功,在中国造成了七大经济“黑洞”。

李大卫:是的。最直接的经济黑洞就是巨额支撑公检法机构。在对法轮功的迫害中,中共大量的新建扩建监狱。据统计目前中国有大约300个劳教所,700座监狱,全国仅此一项花费即为天文数字。

主持人:嗯,那监狱建成了还得配备打手,各级各地参与迫害的人员也得要靠金钱利益刺激。

李大卫:是的。比如薄熙来管辖的辽宁沈阳马三家劳动教养院女二所,所长苏静因积极参与迫害法轮功获司法部奖励5万元,被评为“一级英雄”,副所长邵丽得奖金3万元。司法部拨专款100万元给马三家,用于所谓的“改善”环境。与马三家同一城市的以迫害手段残酷著称的张士教养院获赏金40万、龙山教养院获赏金50万。

主持人:是啊,为抓捕和监控法轮功学员,中共在全国各地都要运用大批警力,还发动街道,单位的人员,据统计,江氏集团为迫害法轮功至少雇佣了数百万人为其效力,这些人的工资、奖金、加班费及补贴等投入每年可达上千亿元。

李大卫:嗯,除此之外,还有其它的迫害方式,全国各地都有洗脑班,后来精神病院、或普通医院的精神科、戒毒所也被大量用于关押迫害法轮功学员。所有花费由610统一拨出。此外所有的传媒业也都同时开动为迫害服务,而教育界也成了迫害的战场。

主持人:是啊,全民都被迫卷入了这场迫害。我在大陆的朋友说,中共大搞“金盾工程”,除了网络封锁,还有街头,公共场所还有居民区都安置了监控设备,这些不都得靠钱来支撑的嘛?

李大卫:是啊,还有海外宣传方面的巨资投入,再加上为换取各国对迫害法轮功的沉默,江氏集团不惜出卖国家利益,大势从事金钱外交。这些都是巨大的经济黑洞。

主持人:十三年前,江泽民发动了对法轮功疯狂残忍的大规模迫害,今天看来,这场迫害的对象的不仅仅是法轮功学员,而是每一个中国老百姓,它把中国的经济拖入了崩溃的深渊。看来中国的政治问题、经济问题、法制问题,一切问题的根源还真是压在了对法轮功的迫害上,法轮功问题不解决,中国就没有前程可言。

好了,今天的《名刊话坛》节目就到这里,谢谢李大卫先生。

李大卫:谢谢心如,谢谢希望之声的听众朋友们。

主持人:感谢您的收听。我们下次节目再会。


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>