博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
温家宝:若不拿下周永康 我辞职

38099

姜平
 
【人民报消息】自4月26日周永康见过土耳其客人之后,直到5月8日,12天都没有在新华网「新华聚焦」里露面,但世界各国的媒体新闻里每天伴随着陈光诚的消息他都有露脸。当然不是他本人出来亮相,他现在出来亮相有困难,是让打手们出来搅局。

对薄熙来的调查已经进行的差不多了,虽然还有很多没有来得及查,但中纪委透露现有的已经够几个死罪。如何处置薄熙来,直接关系到如何处置周永康。处置周永康又牵扯到江泽民、曾庆红,以及大大小小的血债派,血债派的罪行都曝光的话,那党就太烂了,就保不住了。

对于胡锦涛和一些元老来说,拿下薄熙来、周永康都没有意见,关键是要保党的「红色江山」。周永康看准了他们的软肋,料定胡锦涛他们不愿意为了拿下他而赔上党。所以,利用职权使劲的折腾。

「周永康说:胡温当政嘛,帐都算在他们身上!要不,他下台我上台,我不怕担责任。」

与此同时,血债帮还利用海外的嫡系媒体放出各种各样的消息挑拨离间温家宝与各位常委的关系。

「例如博讯网出的一个消息,看着挺正面,说温总向政治局提出过政改方案什么什么的。说被政治局否了,说温总对现在的这届政治局很失望。但是对下届政治局有信心。……」

「这不是挑拨离间,给温家宝制造麻烦吗?」

「对,你说的没错,他们放出这些谣言就是为了刺激那些正握有权力的人,为了给温总工作带来阻力。」

「近几天,网上传的很厉害,说温家宝辞职了?」我想核实一下。

「开会的时候,对于周永康的处理争执不下。温总说:陈光诚向我提出三点要求,我怎么回答、怎么处理?」

「那些人怎么说?」

「他们对这个问题不感兴趣,就是想在薄熙来的问题上给周永康个党内纪律处分,就算了,说再过几个月他就退休了。」

「陈光诚提出的要求,可不是他一个人的问题啊,这两天有个新闻说信访办主任为死去的女儿下跪上访。信访办主任都上访了,你政府离垮台还能有多远!」

「是啊,温总说:现在这个局面大家都看到了,我想了很久,我必须得表明自己的态度:若不把周永康绳之以法,我辞职!」△

(人民报首发

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>