博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
胡锦涛的致命弱点

38117

涛莫学曹爽当富家翁

曹爽以曹氏族亲的有利身份,在亲信计谋下,逐步削去司马懿及其亲信实权,总揽朝纲,亲信党羽随把持各军政要职。

司马懿称病回避曹爽,韬光养晦等待良机。曹爽以为司马懿势弱老病,不足为虑,愈发肆无忌惮,多次与亲信出洛阳游玩。

正始十年(249年)正月初六,曹芳与曹爽三兄弟往高平陵拜祭魏明帝。司马懿在洛阳发动高平陵政变,联合素来与曹爽不睦的郭太后上奏天子曹芳,以曹爽兄弟败乱国典、擅权营私之名,要求罢废曹爽。同时派亲信接管各军政大权,戒严都城洛阳。曹爽惊慌失措,滞留伊水之南。大司农桓范逃出洛阳,力劝曹爽奉驾许昌,以皇帝之名号召全国兵马反击司马懿。曹爽没有主见,于是桓范又劝曹羲可以利用阙南别营和典农校尉的军队抵抗,然后占据许昌,且表示自己可以用大司农的身份为他们的军队调运粮草。但曹爽兄弟始终犹豫不定。

司马懿怕曹爽绝地反击,于是先后派侍中许允、尚书陈泰以及曹爽所亲信的殿中校尉尹大目等人诱劝曹爽放弃权力,并以洛水为誓允诺其只要交出兵权,便可保留爵位。蒋济也写信给曹爽,称司马懿只想剥夺他们兄弟的兵权,不会伤害他们,可以保他们富贵。曹爽想了一夜,乃投刀于地曰:“我亦不失作富家翁!”于是请皇帝罢免自己,并向司马懿认罪投降。当曹爽解下印绶时,主簿杨综劝道:“您掌控天子手握大权,难道要放弃这些权位而跑到东市去被砍头吗?”但曹爽不听从。桓范也大哭道:“曹真是多么贤明的人啊,怎么生了你们兄弟,简直就是猪犊!没想到被你们牵连要被灭族了!”

曹爽兄弟被免职后,以侯爵身份回到府第,见司马懿还送来食物,十分高兴,自以为富家翁尚可当得。然,四天之后,曹爽兄弟便被司马懿以谋反罪名抓捕,随后同其党羽一并被夷灭三族。

呜呼!曹爽不识司马懿乃虎狼之辈,以为其掩藏利爪就可高枕无忧,待司马懿发动政变后,又不听良谋做绝地反击,只想求安稳以做富家翁,终于被灭了三族。曹爽本帝室族裔,且掌握军国大权,皇上就在自己身边,若其借皇帝号召愤然一击,未必不能保全身家性命。但是,有着如此优越得资源优势,曹爽却以其无勇无谋、优柔寡断和苟全自保的个性,招致了灭族的惨烈后果,实在是让人可叹可怜又可鄙。

历史总是惊人的相似。曹爽当初所面临的形势和抱有的心态,与今天胡锦涛所面临的形势和抱有的心态何其相似乃尔。

周永康的谋反和逼宫,与司马懿的兵变有相似之处,但康贼所掌握的资源和天意人心的相背还赶不上司马懿。胡乃名正言顺的王,温乃堂堂正正的相,习乃众望所归的王储,此三人秉神器之正统,比之曹爽所拥有的资源更为优越,若顺天应民,断然擒下康贼,不过反掌。若像曹爽一样的求稳苟全和优柔寡断,曹爽的下场就是前车之鉴。

当前,军心思变,民心盼变,国际正义力量也会站在胡温习这边,历史给予了他们最好自保且名垂青史的良机。温内心善良,外柔内刚,然未有军权警权;习内敛开通,明白大势,然尚未上位;胡隐忍稳重,身居核心,但过于谨慎,其优柔寡断在关键时刻可能会毁灭自己。故,三人中,胡的决断最为关键。温除恶的意志已彰显,习的态度也较为明朗,胡则徘徊于求稳和反击的矛盾之中。

胡的矛盾徘徊,无非是怕失控。胡的性格特点是,思虑多于行动,把困难想的过多过重,把对手想的过强过大。然而,事情的发展往往超出人的预料,即便是再深思熟虑,也未必就能想的尽善尽美。对手也未必像其想像的那么强大,自己的力量也未必想像的那样弱小,出手的后果也未必想像的那么可怕。历史一再证明,真正能成事的人,并不是所谓的思想家,而是具有决断力的领袖。在间不容发的关键时刻,要的是胆识而非所谓周全的考虑。康贼已无退路,只有做困兽斗。在困兽面前,最稳妥的做法是先把困兽控制住,而不是把自己放置在困兽的利爪下做所谓的周密思考。曹爽在司马懿兵变的关键时刻,考虑的不是如何击败司马懿这只猛虎,而是考虑如何要猛虎发善心让自己做富家翁,终于招致夷灭三族的灾祸。胡一定要吸取曹爽的教训,该出手时一定要果断出手,先将康贼控制住,再从容考虑下一步不迟。

其实,胡的几次绝地反击的成功也应给自己以启示。当被逼绝境愤然拿下陈良宇的时候,血债帮不是臣服了吗?当一举拿下薄熙来的时候,血债帮又有多少作为?那么,顺势拿下周永康,又如何会失控呢?康贼不过治下一恶吏,比之司马懿则是小巫见大巫,且其罪恶滔天,人神共愤,擒之师出有名。其党羽不过利益纠合之众,贼王被擒,必作鸟兽散,何以作乱。

现今胡军权警权在手,高层多半归顺,民心都在自己一边,拿下周永康不仅不会失控,反而会稳固权力,甩掉包袱,走向光明。若实在担心拿下康贼会立马引爆中共垮台而失控,不妨先以刑事罪将周永康拿下,只要先拿下了周永康,就等于将最危险的恶狼关到了笼子里,这反而会创造最有力的条件,从容考虑以后该如何走才最稳妥安全。

其实,就算中共垮台也不会乱。苏联共产党垮台了,没有乱,东欧所有共产党垮台了,也没有乱。为何单单中共垮台了就会乱?而且,主动抛弃共产党的不仅保全了身家性命,而且青史留名;顽固保护共产党的魁首则个个身首异处。真正作乱的,不是人民,而是血债帮。血债帮被清除了,中国反而会稳定。蛊惑说共产党垮台要乱的人,其实是血债帮本身,它们不过是害怕被清算而以乱来绑架胡和体制内的人而已。

奉劝胡锦涛,千万不要一相情愿的幻想着能与康贼妥协以做“富家翁”,胡所处的位置和康贼所处的位置都没有退路。为了自己身家性命的安全,为了洗脱血债,胡一定要当机立断,先拿下周永康。不然,当血债帮上位的时候,胡反而会像曹爽一样被安上罪名而被清算。就算胡真的能蒙混到十八大退休,但,清算共产党的时候,胡照样会被人民一并清算。胡不愿、不敢主动与血债帮切割,就是血债帮的一员。胡不作为,历史和人民会对胡问责。陈光诚的出现,是上天给胡的又一出手机会,断然拿下周永康,以后的路就是坦途一条。若错失良机,必将后悔莫及。天与不取,反受其咎,请胡锦涛三思。但时间不等人,千万别思虑过头而失去了出手的机会。

/comment/data/uploadfile/201205/2012051105270514.jpg

本文网址:http://www.aboluowang.com/comment/p23410.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/05/12 09:27:18 AM
胡当真这么干了,也真就成了奥哥的炮灰了。
游客
   07/04/12 04:35:01 AM
优柔寡断是胡的性格,当断不断最后和血债派一样成千古罪人,这时候政法委激起民愤正是拿下康师傅的好时期。
游客
   06/28/12 12:33:15 AM
给个选择给胡哥,你作为一中国人,亡党亡国间,你会选择什么? 鄙人不才,如果是胡哥的位子上,定当舍身取义,彰天道,行民意的。虽九死不会有悔。 也许你会认为,不亡党一定会亡国吗?我想回答是肯定的。因为党的高风亮节,惊人盛举实在是封建奴隶制度的延续(文字狱吗,洗脑吗,这些专政者不是都做到了吗) GCD主持的国家还比不上康熙王朝,惭愧的历史倒退啊(版图,民生,腐败等方面)。
游客
   06/20/12 02:07:49 AM
胡某上台,中国大踏步倒退,以前还能说点话,现在呢?乱臣贼子究竟是谁?还不是秃头上的虱子吗
游客
   06/09/12 06:59:59 AM
大话!
游客
   06/09/12 12:29:33 AM
九个常委五个江, 团团围在党中央; 温良之言谁敢讲, 下届宰相你可强? 打假打成假天下, 买了美债称国强, 和谐春天难长在, 维稳永远不安康, 指名接班成习惯, 你夺我抢近平常; 腐恶民怨连天载, 无力帮国任遭殃。
游客
   06/08/12 09:12:26 AM
分析的很好!是一篇好文章来做比较,是胡锦涛需作参考的。
游客
   06/08/12 08:57:08 AM
游客
   06/08/12 02:13:08 AM
作者想的很好,不过异想天开摆了......
游客
   06/07/12 06:27:52 AM
上联:北川,青川,汶川,川川要命,楼市,房市,股市,事事闹心,A股B股H股鸡屁股,股股恶心,大跌,小跌,阴跌,放量跌,跌跌不休; 下联:楼价,油价,菜价,猪肉价,价比天高,大奶二奶酸奶,纯牛奶,奶奶害人,装渣车,校车,公交车,动车,车车追魂! 横批-中国有风险,投胎需谨慎
游客
   06/06/12 03:19:00 AM
胡公显过柔弱,恐有后患。
游客
   06/04/12 11:34:56 PM
问题是,康真如你所说发动过兵变和谋反吗,如果是早拿下了
游客
   06/04/12 09:03:51 PM
当断不断,必受其乱!只有取缔政法委,铲除血债帮,才能实现以法治取代人治,改善人权状况。
游客
   06/04/12 09:03:50 PM
当断不断,必受其乱!只有取缔政法委,铲除血债帮,才能实现以法治取代人治,改善人权状况。
游客
   06/04/12 03:33:04 AM
拿下周永康后,推翻共产党,
游客
   06/01/12 12:31:21 AM
说的好,
游客
   06/01/12 12:30:39 AM
说的好,分析的透彻,此人乃参谋人选,
游客
   05/31/12 09:03:02 AM
分析透澈,顶。胡锦涛必须采取果断措施,一举拿下康贼,就像当年华国锋下决心一举粉碎“四人帮”一样,忧柔寡断,反受其乱,你不杀他,他就杀你。
游客
   05/29/12 08:58:10 AM
hao
游客
   05/29/12 05:02:31 AM
这篇文章写的有点水平!
游客
   05/26/12 08:37:30 AM
当断不断丶反受其乱丶乱臣贼子必除!
游客
   05/24/12 04:40:42 AM
胡惊涛是射手座。就是这样了。