博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
十八大到底怎么开?激烈决斗 李周入常有埋伏

38123

《路透社》再次发出十八大将会推迟的消息,表示中共高层正在考虑延迟几个月召开十八大。报导并透露对于九个政治局常委的人数目前也存在争议,一派是想要改成7人,一派则想要增加到11人。华府中国问题专家章天亮表示,减少到七人对胡温比较有利。

中共内斗激烈,十八大到底怎么开,外籍媒体也很关心,路透引述消息来源说,党内对下届政治局常委组成人数有争议。 胡锦涛派系希望把现在9人的政治局常委缩减到7人,但另外的派系则想扩大到11人。一缩减一扩大,两个派系拉扯,暴露中共派系激烈的角力。

章天亮:〝现在第八个人是李长春,就是负责宣传的,然后那第九个人是周永康,是负责镇压的,其实呢,就是说,当时这两个人是江泽民硬塞到这个政治局常委里边的,在十六大的时候,是为了延续镇压法轮功的政策,但是我们看到就是说,加了政法委书记之后呢,等于给了这个中央常委这一级干涉司法 ,一个非常有利的武器,如果说缩减为7个人把政法委书记从这个地方剔出去呢,对中国这个司法独立我觉得会有相当大的好处,如果扩大到11个人的话我觉得这个是有点像开玩笑了,因为政治局一共才25个人。〞

如果政治局常委改为七人制,胡锦涛派系只要再有3人入常就可以占多数,如果维持9人、甚至改为11人,胡锦涛派就显得劣势。除了人数搞不定,传出推迟十八大可以缩短接班人的过渡期,分析认为,共产党一党独大,没有过渡问题。如果十八大推迟,意即胡温为了拿下周永康。

章天亮:〝我总是感觉如果它‘十八大’要推迟的话,是为了拿下周永康做准备的,否则的话他这种推迟是一点必要都没有。其实现在大家看到了,就是在薄熙来下台之后啊,之所以胡温现在还面临着很多的困难,主要就是因为有周永康,因为薄熙来的后台是周永康嘛,其实整个这个,现在的困难局势是周永康造成的。〞

国务院新闻办和中共发言人办公室都拒绝对此发表评论,外媒对于十八大延期的猜测不断,只能说,中共高层权斗的戏码,世界都在高度关注。

新唐人电视周琦菲采访报导 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/15/12 08:00:54 PM
言之无物
游客
   06/09/12 12:01:02 AM
不开最好,直接解体!!!!!1
游客
   06/02/12 07:57:55 AM
政法和宣传两口的领导不能再进常委了!! 看看中共的形象被李长春和周永抗败坏到了什么地步?!
游客
   06/01/12 09:09:47 AM
蛤蟆小康一趴下,你想多咱开就多咱开,想怎么开就怎么开。
游客
   05/30/12 09:07:41 PM
世事难则,历史会作出正确的选择
游客
   05/29/12 11:49:06 AM
!言之无物!