博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
给力段子:中共国的关于

38157

花木星
 
【人民报消息】关于批判政府:美国告诉你,那是你基本的权利。台湾告诉你,那是很平常的事。香港告诉你,那是你不能放弃的权利。天朝却告诉你,那是在搞煽动。

关于财产公开:美国告诉你,那是当政基本要求。台湾告诉你,那是证明清廉的基本方式。澳门告诉你,那是执政的基本条件。天朝却告诉你,那不符合国情。

关于选举选票:美国告诉你,那是将权利关进了笼子。台港告诉你,那是做为主人的基本衡量。日本告诉你,政权的轮换并不影响国的强大。天朝却告诉你,那是在颠覆搞分裂。

关于私人财产:美国告诉你,私人财产神圣不可侵犯。日本告诉你,权力不能侵犯私人的权利。普世价值告诉你,风能进,雨能进,国王的队伍不能进。天朝却告诉你,别说强拆你房子了,就是强奸你也要配合。

关于游行罢工:欧洲告诉你,游行是你的权利,罢工也是你的权利。美国告诉你,这是做为公民权利的一部分。香港告诉你,当你不满,游行罢工是你最好的表达方式。天朝却告诉你,这是在搞暴动,是敌对势力。

关于生育迁徙:美国告诉你,生育是你天赋的权利,迁徙是你的自由。欧洲告诉你,这都是属于你的自由与权利。全世界都告诉你,这是你做为人最基本的权利。天朝却告诉你,生育是要计划的,迁徙是要有户籍的。

关于政府官员:美国告诉你,用公车接个孩子官员就会被批到下课。日本告诉你,任何事故的发生的首要责任就是官员,道歉、下课。台湾告诉你,官员天天被批被骂那都是平常的事。天朝却告诉你,功永远是他们的,错永远是无需付责任的。

关于权力权利:美国告诉你,人人拥有权利,权力要被关进笼子。台湾告诉你,权力的责任是用来保障和服务个人权利的。民主国家告诉你,权力来自于权利的授权,权力必需经过权利的选择。天朝却告诉你,权力高高在上,你屁权利都没有。

关于潮流之路:阿拉伯之春告诉你,自由要去争取,权利要去抗争。历史告诉你,失民心者,必亡,用选票才能结束流血暴力的轮回。世界告诉你,走潮流之路,是世界的共同方向。天朝却告诉你,我们要继续走特色之路,一直摸石头过河。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/14/12 02:25:53 AM
游客
   06/11/12 08:41:48 PM
可惜在大陆没有人看到,
游客
   05/29/12 12:18:57 PM
说得太对了,入木本分,天朝,一个伟大善良的土壤滋生了一个邪恶腐败的恶党!
游客
   05/29/12 10:56:47 AM
别叫中共国,请叫共匪!国家是民众土地组成的,叫中共国是对我们亿万中华儿女的侮辱!特此声明强烈抗议中共国的称号!!!
游客
   05/24/12 12:05:39 AM
好好好!!!!!!!