博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
周永康倒台了!解密两大原因

38187

2012年5月14日 星期一     节目长度:3分5秒  下载mp3(16k) | (128k)

 

据英国媒体报导,周永康已经失势,正在接受调查,政法委书记的权力移交孟建柱。美国时事评论家横河指出,周永康倒台的两大原因是他的反扑将威胁到中共的安全以及温家宝坚决要拿掉他的决心。

据英国《金融时报》报导,至少有三名中共高层人士和外交人员批露,中共政法委书记、政治局常委周永康目前已经把权力全面移交给中共公安部长孟建柱。

横河认为,周永康失势首要的原因是周永康的反扑将威胁中共整体。(录音)开始的时候,想就只处理薄熙来问题,但是只处理薄熙来的问题的话,就整个事情就没有得到解决。它是想把震荡约束在最小,但是马上就来个陈光诚事件,所揭露出来的又是政法委的黑幕。被打击的对象薄熙来、周永康不会束手就擒,所以他一定会反扑,就使得那些人、被动的想把局势控制在可以控制的范围之内的这种人的做法做不到。周永康一反扑,大家(被)逼着必须和他对决。那么中共高层想把这个事情压下来,做不到这一点。他也不肯放弃,他会利用他手上的权力进行反扑,造成中共高层的震荡,照样也是非常严重的,所以必须剥夺他的权力。

据海外媒体报道,中共总理温家宝曾在内部会议上严词批评周永康政法委直接参与了活体摘除法轮功学员器官的罪恶,近日有消息称,温家宝表示不处理周永康自己就辞职,促使胡锦涛决定对周永康做所谓不公开但公正的调查。

横河认为,温家宝的坚决态度是周永康倒台的第二个原因。(录音)如果说温家宝坚决要处理他这种事情做不到的话,那么温家宝就会以某种形式来表示抗议,那么中共是无法承受一个现任总理、在中共权力最高层第二位的一个人公开提出任何一种不同意的方式,中共绝对是受不了。从一九四九年到现在,中共最高层的领导圈子里边,从来没有人以辞职的方式来提出,只有以党把他清理掉的方式,所以它绝对承受不了,这样一来的话,中共立刻就垮。

《金融时报》引用一位了解内情的官员的话说,公开剥夺周永康的权力是非常危险的,他只会到十八大时跟胡锦涛他们一起退休。

横河分析,(录音)现在就是谁也不敢大动。实际上你从今年2月开始一直到后来陈光诚的出走引起的中共高层的政治地震,实际上不是中共自己想做的,它只消极的应对。现在中共的最高领导面临的一个问题是,在所有的情况下,想把局势控制在不公开震荡的情况下,只是说有种外来的他们控制不了的力量在推动它。

据了解,周永康移交权力后,已经无权选择自己的接班人。

希望之声国际广播电台唐音采访报道。


 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/07/12 04:17:36 AM
www.coffnet.com(咖啡文学网)
游客
   06/29/12 10:37:13 AM
忽悠,接着忽悠!今天的神九返回的会上,周作为政法委书记还上了台,亮了相的!
游客
   06/24/12 09:14:52 AM
一切都要归罪于蒋介石,是他剿匪不力
游客
   06/13/12 10:23:57 AM
很好
游客
   06/12/12 02:06:43 AM
一切都要归罪于蒋介石,是他剿匪不力
游客
   06/11/12 07:08:47 AM
恭喜温家宝成为人民的功臣,历史会让你万古流芳!