博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
【禁闻】周永康剥权道歉 评:江系开始交权

38189
2012-05-15 03:36 AM
0ShareNew 0 0 0
 
MP4观看下载Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2012年5月15日讯】【中国禁闻】周永康移权孟建柱 评:江系开始交权
 


有英国媒体报导说,周永康虽然从纸面上讲,仍然是中共政法委书记和政治局常委,但他的权力目前已经移交给公安部长孟建柱。有评论分析,这是江系〝血债派〞开始被剥夺权力,并进行移交了。

有英国媒体报导说,周永康虽然从纸面上讲,仍然是中共政法委书记和政治局常委,但他的权力目前已经移交给公安部长孟建柱。有评论分析,这是江系〝血债派〞开始被剥夺权力,并进行移交了。

有关周永康权力移交孟建柱的消息,BBC引述《金融时报》的报导说,消息是由至少三名中共高层人士以及外交人员透露出来的。报导说,周永康权力移交的原因,主要是在前重庆市委书记薄熙来下台后,周永康仍然为薄游说。

在此之前,薄熙来被外界视为〝周永康在政治局常委中的接班人〞。但报导说,周永康将无权选择自己的接班人。


〝王立军事件〞演变为中国政治海啸, 王立军爆薄熙来、周永康内幕后,江泽民〝血债派〞罪行浮出台面,舆论普遍认为,作为公安部长的孟建柱也身负血债。

而江系的孟建柱如果真的接任周永康,是否是胡温与江派之间的一个交易呢?时事评论员邢天行认为,不是交易,但会有一个转变。

时事评论员邢天行:〝 孟建柱提上来之后,他有一个很大的转变了,在温家宝查处上海陈良宇案子的时候,实际他是得到了孟建柱的支持。外界有一个分析:从那时开始呢,孟建柱从那时候就开始支持胡温。而且他对政法委的一些政策啊,他不是很支持的。作为孟建柱本身来讲他是应该(已)得到胡温信任的一个人。我认为不是交易,江系这个血债派,从周永康开始,这个权力现在就彻底的,现在是要移交了。是这样一个开始了。〞

香港《动向》杂志早前披露,中共〝公检法三巨头〞,因为和周永康长期内讧先后请辞,其中,孟建柱曾于2009年和2010年两次请辞。


《金融时报》说,除移交权力之外,周永康还〝不得不〞在政治局常委对自己〝为薄熙来辩护〞一事道歉。

邢天行:〝 我不认为是这个原因。 前期我们看到的消息应该是最准确的,是胡温他们从国内和国外的呼声来看,周永康必须接受调查,他已经不被信任了,是这样一个决策。所以胡锦涛他现在以国内外呼声为藉口,真正去剥夺周永康的权力,就把他下下来了。但是表面上他(胡温)不能这样去讲。〞

报导还说,周永康不会在今年秋季之前在公众眼前被剥夺职位。消息引述一名官员的话说,如果公开剥夺周永康的权力是非常危险的,因为他作为政法委书记,拥有很多其他中共官员多年来的阴暗秘密。

但邢天行认为外界的分析只是人为的一种倾向。

邢天行:〝 如果从中央的角度,有一个令下来,有充分的理由根据剥夺周永康的权力,那下边也会服从,谁也不会说这个时候顶着跟中央干的旗号。 一旦发生什么事情,那些人都是散沙一片的。〞

邢天行说,人算不如天算,还得看民情的反应或局势的发展。随着对周永康调查的深入,将来抛出什么样的料还不一定。

法轮功学员朱克明: 〝动周永康可能会牵扯到很多人的利益,这个事可能比较难办。但怎么样也会处理的,这是肯定的。 怎么样和周永康、和血债派划清关系呢?他们自己选择,怎么想是一方面,但历史的潮流是一定要天灭中共,抛弃共产党的。〞

大陆官方媒体5月13号报导,周永康前往新疆出席〝疆电外送〞重点项目开工仪式。邢天行指出,这只是一个表象,就像前期处理薄熙来,不希望给外界一个爆炸性的东西,所以还会尽量的让周永康保持一个平稳的视察表象,但实际上他被调查已是必然。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>