博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
中共中央党校刊物:财产申报制还需10年

38202

  多年来,大陆社会一直呼吁中共推行官员个人财产申报制,作为「反腐倡廉」的举措,中共智库及人大代表等也多有呼应,但当局表面推行,却一拖再拖。昨日,中共中央党校刊物《学习时报》刊文宣称,中国实行官员财产申报,乐观估计至少还需10年。

「反腐败亡党,不反腐败亡国」
文章表示,现阶段推行官员财产申报,主要存在统计、折算和监控三大困难,并受实名制、税制不完善、私有财产保护不力,以及执行不力等原因制约,官员财产申报试点效果不理想,「申报还有很多工作要做」。
上海维权律师郑恩宠直指,中共不敢推行官员财产申报及公开,原因在于中共官场早已是全面腐败,无官不贪。若实施财产申报及公布,官员将无法逃过舆论和民众质疑,中共崩盘势将加速,所谓「反腐败亡党,不反腐败亡国」,为中国实情。为解开「死结」,中共一些地方也赏试出台规定,要求官员上报个人收入、投资、财产及家庭成员工作及移居海外等情况,并称如果不报或虚假上报,官员将受处分甚至开除公职。但上报内容仅内部掌握,不对社会公布。

阿波罗网责任编辑:zhongkang         来源:苹果日报

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/p151747.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/08/12 09:27:31 PM
中共把自己打扮得再漂亮,但就公务员财产公开上都不能形成制度,就已说明,他们的自我吹嘘的欺骗性。
游客
   06/13/12 03:04:08 AM
财产申报制还需等100年以上。
游客
   06/01/12 11:29:49 AM
中共邪教还能存在十年,你中共邪党校太他妈的抬高自己了