博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  奇闻趣事
紫韵  >  谈古论今
薄熙来心狠手辣:炸机除政敌 纵火整顿市容

38222

 

薄熙来事件曝光后,外媒形容他心狠手辣,当年为了除掉政敌,一手导演大连空难,导致飞机上一一二人全部罹难。重庆在薄熙来下台后更盛传,前年薄大举整顿市容建筑外墙,引发众多家商场反弹,他索性下令纵火把石桥铺电子商场外墙烧个精光。一场暗夜恶火后,薄熙来整顿市容再无阻力。

  二○一○年四月廿四日零时十九分,正当重庆市民进入梦乡的时刻,位于石桥铺的赛博数码广场大楼突然发生大火,火势迅速从一楼延烧到六楼,还好大楼内的二三一名群众及时疏散,有八人因呛伤送医治疗,所幸没有人员伤亡。

  这场火有多大?当天凌晨重庆市公安消防总队获报后,共调集十六个中队、四十六辆消防车,三百多名消防官兵前往灭火;还有公安警察、武警七百多人在现场疏散群众、维持秩序。直到凌晨四时四十分,大火才被扑灭。

  火灾发生后,重庆市政府立即展开火灾鑑定和财产损失登记,经统计总体损失达人民币九千多万元。由于火灾当天是周末,又临近五一假期,数码城许多商家刚进了大批货物准备迎客,没想到却碰上这样的衰事。

  火灾报告指出,大楼外墙广告看板施工过程中,施工人员违规操作焊割作业,致使掉落的高温焊渣引燃可燃物,是引发火灾的主要原因。但据商家与重庆退休公安人员则透露,当时薄熙来正在整顿市容,建筑外墙广告成为取缔重点,「一把火烧掉这些乱糟糟的看板再加以重建,是最省事的作法!」

  商家事后回想,政府鑑定火灾和财产损失的速度,展现空前的高效率,而且政府立刻「提供受害商家无息贷款、三年免租金,各种优惠措施令大家相当意外!」虽然商家损失惨重,但因补偿措施令大家满意,因此当时也没人把矛头指向薄熙来。

  不过,随着薄熙来各种用来整肃政敌的阴狠手段曝光,数码城里有商家气愤地说,「他都敢下令炸飞机了,放把火有什么难的?」 

 

 

薄熙来瓜瓜之家在一波葬礼上高歌《国际歌

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/05/12 08:55:38 AM
人民日报海外版