博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
薄倒江衰 胡锦涛“九年不鸣 一鸣惊人”

38226

【新唐人2012年5月18日讯】(新唐人记者常春采访报导)中共的政治体制改革,多年来只听呼声,不见行动,胡温也因此广受外界诟病。最近,中国著名异议人士万润南发表了对此问题的分析,认为薄熙来事件为胡锦涛带来政治改革的契机,并对胡锦涛在任期的最后几个月推行政治改革抱有期望。并说:“我说他胡锦涛是‘九年不鸣,一鸣惊人’。”
 


薄熙来事件为胡锦涛带来政治改革的契机

在由于多年未掌握军权,并一直受掌军权的江已经江派压制,使胡温长期处于"政令不出中南海″的困局,因此胡锦涛上台九年多政治改革无所作为。

5月17日,中国著名政治异议人士万润南对此发表评论,他表示,中共中央政治局常委九个人,有六人是前任总书记江泽民的人,胡锦涛即使想政改,也得不到多数人的支持和配合。而今薄熙来事件,使得情况有所变化。薄熙来这个事情出来以后,直接的一个效果就是江泽民没有发言权了。

万润南指出:政治局常委的局面也有所改变。他说:“薄熙来一出事情,实际上剥夺了周永康的话语权。薄下台以后,据说团派的大将周强会去重庆,北京、上海都要换届,胡在布局上有了充分的发言权。”

万润南同时指出:政治改革的希望是有的,因为要想搞改革,必须要有组织上的保证,在政治局里头,在常委里头,有一个稳定的多数。而现在这一点,胡锦涛是已经做到了。

薄熙来倒台,宣告薄熙来政治生命完结,同时宣告江派势力衰落。万润南说:“从某种意义上讲,胡锦涛的政治生命才刚刚开始,就是他可以真正的做主了。现在十八大的布局紧锣密鼓,藉着薄熙来的事情,打破了原来的僵持和平衡。看来这一点不难做到。”

万润南毕业于清华大学,与胡锦涛有同窗之谊。万润南认为,薄熙来事件为胡锦涛带来政改的契机,万润南对他的这位无所作为的老同学在任期的最后几个月推行政治改革抱有期望。他说:“我说他胡锦涛是''九年不鸣,一鸣惊人''。”

拿下周永康 清算血债派 改革才有可能

时事评论员夏小强在接受新唐人记者采访时表示,胡锦涛如今虽然军权在握,但是,由于中共的残暴统治,已经招致天怒人怨,社会危机已经到了全面爆发的临界点。

在此种情况下,胡温将要进行的改革也好变动也好,如果不能够以公开的方式拿下周永康、把血债派江泽民、周永康等人迫害民众的罪恶公布于世,并法办江泽民、周永康等元凶的话,那么,改革之路就不可能走下去,胡温所希望的政改、社会稳定,都是空谈,并且将继续背负镇压迫害民众的黑锅与恶名。

夏小强还例举了5月15日,血债派的代表人物北京市委书记刘淇又在北京搞起所谓的“反×教警示教育宣传月”活动,众所周知,北京市这项针对法轮功展开的活动,是中共13年来持续对法轮功迫害的一部分。刘淇因为积极迫害法轮功而在海外遭到起诉,他选择继续迫害法轮功,为血债帮造势,同时继续捆绑胡温中央。

胡温对江泽民、周永康血债帮等的清洗,夏小强认为,这已经不是中共简单的内斗,而是胡温一方面对正义与邪恶,而做出的道德和良知的选择,如果胡锦涛能够利用掌控军队这一优势,把清算江泽民周永康血债帮的事情做好,那才是真正有意义的事情。

资深媒体人王宇心分析指,胡锦涛在江的阴影下隐忍十多年,掌握军权的胡最理想的是在退休前,安排十八大领导班子团派占绝对优势,为此,已无退路的胡一举拿下周永康,以周薄案彻底击垮江派是最佳途径。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/17/12 09:55:22 AM
这些文章,只能作参攷。因为信息的真实度,不知道有多少。而且都帶有个人的覌点,很不容易做到客覌評判。只有站在大道的髙度,才能把握真理!
游客
   07/27/12 03:29:13 AM
胡从89年入常到当总书记至今来看,他只是谨小慎微,胆小怕事、善于明哲保身、有点心计、根本没有治国之才的平庸之人。温是德才兼备,光明磊落、有历史责任感和正义感的人,但是他不当家。
游客
   07/24/12 04:17:35 AM
哎,说不定有是个太上皇,恶性循环.....
游客
   06/19/12 01:07:05 PM
胡从89年入常到当总书记至今来看,他只是谨小慎微,胆小怕事、善于明哲保身、有点心计、根本没有治国之才的平庸之人。温是德才兼备,光明磊落、有历史责任感和正义感的人,但是他不当家。
游客
   06/14/12 01:59:06 AM
这些多评论没有任何意义
游客
   06/13/12 09:12:56 PM
我没听胡说过一声有关政改的言论。别将他描绘为一个理想的君主。他只是一个谨小慎微,胆小怕事平庸的小人。
游客
   06/13/12 02:16:26 AM
他真的能行吗?!
游客
   06/12/12 05:26:20 AM
身有九个头,心有千千结; 方知生命过,何时能回头; 神佛护左右,才知险中过; 悟道需时日,何时才作休?
游客
   06/11/12 01:28:26 PM
尿民,鸟论,是在表扬他吗??,第一他鸣了吗,你听到了?第二惊人了吗?,请问惊了谁了?他们不过是狗咬狗,他占了上风而已,中国这样的人比共匪还恶毒!!这不是明着骗吗,还一鸣惊人,他还连个屁还没放呢,一脸的死爹像,别的不说,他真的能对你放个屁,你闻到了也算你白说,中国人真是的!!!