博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
踹下血债派军中头目 刘源遭忌恨(多图)

38227

萧良量
 

50年代初的刘少奇全家福:左边刘源,右边姐姐刘平平。
此时妹妹刘亭亭和刘潇潇还没有出生。

【人民报消息】刘少奇的儿子刘源1951年出生。他的童年和少年时代,是在中南海度过的。那时的他生活在一个特殊的圈子里。 据刘亭亭说,那时候他们每周都可以看到毛泽东。

1967年9月13日,刘源和刘平平、刘亭亭两姊妹,连同简单的行李卷,被抛上一辆卡车,赶出了中南海。刘源无家可归住进了北京四中。1968年他主动申请「上山下乡」,随大批北京知青一起分到山西雁北地区山阴县白坊大队插队七年,当地农民对他没有歧视和刁难,反而给予他值得一生怀念的质朴爱护。刘源是最后一个离开那里的,离开时依然是「黑帮子女」。

邓小平帮黑崽子上大学

1977年刘源想参加恢复后的首届高考,因为出身问题被拒绝,后给刚刚复出不久的邓小平写信,才被批准考试,最终被北京师范学院(今首都师范大学)历史系录取,成了七七级大学生。

在上大学期间,随着父亲刘少奇的平反,刘源的身份也发生了天翻地覆的变化,从「黑帮子女」又恢复成了高干子弟。

后来,刘源在接受采访时说,从上头跌下来的时候,很痛苦,刚上大学的时候,父亲还没平反,大家都理解都同情,同学们对我都很好。但父亲平反后,从下头翻上去的时候,也很痛苦。他说,出身变了,大家都开始疏远他,对他敬而远之,「那种痛苦是一般人不能理解的,只好自己调整了」。

去父亲惨死的河南省


刘少奇遗容
大学毕业后,刘源决心回到河南农村去开始自己新的人生旅程,他说:「我在农村待过7年,是朴实善良的农民在我最艰难最绝望的时候帮助了我,才让我有一个正常人的心理、正常人的生存态度,所以我觉得我好像欠农民的,回农村是我的一个愿望。」

此时的刘源是前国家主席刘少奇的儿子、文革后第一批大学毕业生,而非「叛徒、内奸、工贼」的黑崽子。哪里都欢迎他。刘源毫不犹豫的选择了去河南农村,因为那里是父亲刘少奇倍受折磨并惨死的地方。

1982年,刘源到河南省新乡县七里营公社(乡)报到。从公社的第十七把手做起,一路顺风顺水被提拔到副乡长、副县长、县长,然后当选郑州市副市长。

刘源36岁那年,在不是候选人的情况下,被人大代表联名推举为河南省副省长。这在全国是首例。这与刘源本人经受磨难后努力有关系,另一部份原因是刘少奇最后死在开封市北土街10号的一所旧银行宅院,他是刘少奇的儿子,人们觉得国家主席的儿子能做到这样,是非常不容易的。

邓小平相信自己的子弟

刘源从地方干部变身为军队干部,还有一段小故事。

此段故事刘源在纪念杨尚昆一文中提到,「1991年,杨爸爸主动对我说,小平叔叔几次讲过军队与地方的干部要互相交流。当时,我并没有意识到什么。不久,中央调我到武警水电部队。」


刘源从地方干部变身为军队干部。
1992年,按照邓小平的意思,河南省副省长刘源出任中国人民解放军武装警察部队水电指挥部政委,随后同年被授予少将警衔,八年后晋升中将警衔。2003年任军队总后勤部副政委,中将军衔。

总后勤部是江泽民非常重视的地方,过去总后勤部是个伸手大爷,只伸手要钱,从来没见赚什么钱。从2000年开始,总后勤部越来越富的流油。原因是,总后勤部是管辖军队医院和负责关押庞大数量法轮功学员的部门。活摘器官一条龙作业让总后勤部获得极大的经济利益。所以江一定要选派自己最最信赖的人,刘源在那里碍鼻子碍眼,待了不到两年,就被调离,2005年被调到军事科学院当政委,没有军权,是个闲差。一待就是四年。

2007年十七大,刘源的哥们儿习近平任国家副主席,高层元老们认可其十八大接胡锦涛的班,2009年刘源晋升上将军衔,2010年12月,重回军队总后勤部,此时今非昔比,被任命总后勤部政委。这也为习近平2012年十八大接班后的人事安排打下基础。

上将刘源2010年12月开始任总后勤部政委,与2002年被江泽民提拔的总后勤部部长、军委委员廖锡龙成为搭档。

帮助胡习打掉军中血债派气焰
  
军队的事一般并不经常见报,但2011年底的一个军队高层新闻把当总后勤部政委仅一年的刘源顶入公众视线。 刘源在一次军委扩大会议上公开点名点姓说总后勤部副部长谷俊山贪污腐败。接下去,只两个结果,不是谷俊山下台,就是刘源下台。最关键的是,刘源同时得罪了两位军委副主席郭伯雄、徐才厚,还有国防部长梁光烈。

刘源出手有后台

2011年12月25日至28日,中共在北京举行军委扩大会议,内容之一就是十八大的军队代表的人选问题。与会者达近百人,包括中央军委全体成员,以及各总部、各兵种、各军种、各大军区和各省军区的主要负责人。
  
会议开始时还是党文化的老俗套,尤其此次会议是选十八大代表,更是个个发言重点摆成绩,失职晃一枪。谁爱听这个,很多人还是老规矩,找个旮旯准备眯一觉。

到总后勤部政委、上将刘源发言时,他张口就说,开会之前准备了一份讲稿,但是决定不用这份讲稿、说些不同的话!顿时会场都安静了。接着,他提到了在互联网上被广传的一张名为「将军府」的照片,照的是一名军官在寸土寸金的北京繁华地段为自己建造的官邸,据说耗资上亿元,占地二十余亩,内有三座别墅群,极度奢侈。
  
就在众人纷纷猜测,这名军人到底是谁的时候,刘源话锋一转,说这样的案例在军中不止一例,这样的贪腐规模更不算是最大的。他从贪污军产、盗卖军火、卖官鬻爵等方面一一道来,让众人瞠目结舌,这是「流行性感冒」啊,谁没染上?!

接下来,更令人意想不到的是,他把矛头直接对准坐在主席台上的郭伯雄、徐才厚和梁光烈。他说,你们三位军委负责人,在领导岗位上已经多年,对于军中的严重腐败,更是有着不可推卸的责任!

为什么刘源敢这么说呢?其实这是总后勤部的一个大痈疮,谁都知道,谁都不愿意捅破。

军队是不许经商的,但江泽民上台以后,军队不但经商,而且还贩毒、走私,无恶不做。

1998年7月13日中共中央开会,朱熔基证实解放军走私,是走私队伍中的大户。军队走私,要多少军舰有多少军舰,要有多少飞机有多少飞机,要多少军用列车(火车、军事专用列车),有多少火车军列,要多少兵员参与,有多少兵员上阵,以保卫国防的武力保护军人走私,真是杀鸡焉用牛刀!要扫平一群海关缉私船,甚至攻打海关,也轻而易举,有的是机枪、大炮、真要动高科技武器,也易如反掌。

1998年9月全国走私工作会议,朱熔基讲:近年每年走私八千亿,军方是大户至少五千亿,以逃税为货款的三分之一计,便是一千六百亿,全未补贴军用,八成以上进了军中各级将领私人腰包。

中央军委、军纪委在1998年一次专题会上披露:「军队经济实体移交过程中已发生130宗杀人灭口、携巨款潜逃等恶性事件,其中湖北省军区参谋长,辽宁省军区后勤部办公室主任、济南警备区后勤部代部长等已携巨款逃到海外。」

从1999年2月2日到2月22日,中国人民解放军各军、兵种,各大军区、各省军区之间及内部为私吞几百万、几千万、几亿、几十亿、逾百亿人民币而发生了大小数百场战争。

1999年7月20日江泽民发动了一场至今没有停止的镇压法轮功运动。很快,他们发现被抓捕被关押的不报姓名的法轮功学员可以使军队做一笔无本万利的生意,那就是贩卖这些修炼人的器官。这生意越做越大,一直做到欧美,财源滚滚。

2004年十六大四中全会江泽民才被迫交出军委主席一职,但从2008年四川汶川地震可以看出,军队的真正调动权、知情权还在江的手里。江为了保住血腥罪恶不被公开,竭尽全力想保住那些已经涉血债很深的总后勤部高官不下台,一级一级下去,形成了一条血债链,如果胡锦涛不斩断这条血债链,那他永远都不可能真正掌控总后勤部,因为那是一个利益集团,腐败只不过是表象。

上任仅一年的总后勤部政委刘源突然在会上谈到总后勤部的「腐败」,是因为他知道两个副主席一个国防部长对这些血腥交易完全知情。

刘源说,腐败在军队中已经如此根深蒂固,广为蔓延,要坚决铲除,不达目的,死不罢休。刘源还说:「无论一个人的职位有多高,后台有多硬,我都不会善罢甘休。」刘源甚至说「我即使丢官,也要与腐败斗争到底!」

在「伟光正」统治下,每个党官都是把自己的管辖部门成绩吹的大大的,还没有一个人说自己主管的部门中,腐败非常严重、随处可见、触手可及,并居然把罪责搁到自己上级头上。63年来闻所未闻!

全场沉寂了很久后,大家一时不知所措,然后有人开始悄声咬耳朵,声音逐渐由小而大,大会变成了无数个小会,整个会场乱成一团。据会议的工作人员形容,突然进来看到这场面,还以为是发生了军事政变。
  
据现场目击者发现,在会场大乱的过程中,胡锦涛和习近平面无表情、不动声色,显然是早已知情。被点名的郭伯雄、徐才厚、梁光烈哪里受过这个,不约而同转头去看胡锦涛、习近平的态度,看到两人「没有任何反应」的反应,只能转回头对刘源的发言不予还击。最后,徐才厚以主持人的身分要求大家安静,说继续讨论。

这回可是真正的讨论了,平时开会睡觉的也精神起来了。发言者分成了两部份:一部份认为废话少说,军中首要任务就是拿腐败开刀;另外一部份是心知肚明者,骑着墙两边和稀泥,说了一车话等于没说。支持刘源意见的少壮军官都是与血债派没有任何关连的。

血债派玩内幕

2012年1月27日(正月初五),总后勤部副部长、上任仅一年就富的流油的中将谷俊山「因违纪被免职,正在接受调查」。

3天后,血债派开始攻击刘源,1月30日明镜网首先出手,题目是《刘源出手,中将谷俊山落马》,配图却是「刘源与毛新宇」,文中把坚决要整顿内部腐败的刘源与江系出身的国防部长梁光烈、总参谋长陈炳德、总政治部主任李继耐对立起来。

文章说,国防部长梁光烈则在北京军区国防大学强调:确保部队的安全「稳定」,并要求保持部队的「正常秩序。」总参谋长陈炳德在解放军总参谋部党委扩大会议上表示:确保部队「高度稳定和集中统一。」总政治部主任李继耐强调:坚持不懈地抓基层打基础「保稳定。」意思是刘源在制造不稳定。

文章还说,「鹿死谁手难以逆料」「纵观历届中共换届之际,军队的人事安排,都难以逆料。当年炙手可热的杨尚昆、杨白冰兄弟于十四大召开前夕的最后关头却意外出局就是一例。」

2月2日,重庆出了状况,薄熙来免了王立军的公安局长职务,2月6日王立军夜奔美国成都领馆,2月8日王立军被带去北京,3月15日中共中央政治局委员薄熙来被免去重庆市委书记职务。

薄熙来仕途阻断后,血债派马上出几种消息,一种是刘源也跟着薄熙来搞政变被软禁,另一种是刘源癌症晚期已奄奄一息。


刘源在薄一波追悼会上与薄子女合影。
薄熙来抓起来4天后,3月19日博讯网转载明镜网的消息说《刘源上将病中仍挺薄熙来 外界疯传其受到牵连也被软禁(1张图) 》,这张图片是刘源2007年在薄一波追悼会上与薄一波的部份子女们的合影。据当时的报导,去参加追悼会的太子党不止一两个,刘源绝对想不到这些照片5年后居然成了血债派用来「证明」自己参与薄熙来谋反的旁证。

文章说,「中共中央政治局委员薄熙来被免去重庆市委书记职务之后,左派网站传言,力挺薄熙来的解放军上将刘源,也被软禁。 」「但是根据明镜新闻网得到的消息,刘源因为二期肺癌,在解放军301医院动手术。」 「这是他第二次因为癌症动手术。不过,他在病中,仍然非常关心『二哥』薄熙来的命运。在「太子党」中,比薄熙来年龄小的称呼他为「二哥」,因为薄熙来在薄一波的儿子中排行老二。 」明镜网还说「对胡温采取宫廷政变的方式撤换薄熙来,大为不满。刘源、陈元仍力挺薄熙来。」

把国家一把手拿下去才叫「宫廷政变」,薄熙来连进宫廷(政治局常委会)的资格都还没有,哪里谈的上「宫廷」政变!

不过,明镜网不愧是血债派豢养的忠心媒体,3月19日把这些消息综合在一起,让刘源不但力挺倒台的薄熙来,而且兼得癌症,手术两次,已转移,并卧床不起。

1月30日明镜网有文章说去年12月底刘源出手帮助习近平让中将谷俊山落马,3月19日又报导刘源搀和薄熙来篡夺习近平的权,涉案很深,被软禁……内幕不能这么玩吧?!△

(人民报首发

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/15/12 11:05:59 PM
邓小平那俩狗崽子更不是好东西。
游客
   08/15/12 11:03:44 PM
天安门前华表被血洗的很干净了。
游客
   07/24/12 10:02:34 PM
刘仁志河南时,曾兼任黄金办公室主任,但只有一个兵,叫做冰宫良,此君后来被以贪污罪判无期....哈哈,刘能是好人吗?共产党没有一个好东西!
游客
   06/26/12 09:15:00 AM
刘源任河南省副省长时牵扯梨园矿务局贪污案,被邓小平调到武警总队!
游客
   06/22/12 12:52:53 AM
解决方法非常简单,设立总参审计部。部队对财务的掌握比地方上简单的多了。关键是上层要有决心。怎么一个解决方案,稳定的前提下清洗。一旦决定了,军队对自己内部的清洗比地方上坚决的多。
游客
   06/11/12 09:59:51 PM
刘也不是好东西.
游客
   06/10/12 07:33:21 PM
军队的腐败最危险!如刘将军一样铁腕反腐,国家的军队才能做到真正的保家卫国的铜墙铁壁
游客
   06/10/12 03:56:14 PM
还需进一步说清,真相最重要,一定可以水落石出!
游客
   06/10/12 10:33:47 AM
博主如此卖力吹捧刘源不觉得恶心肉麻吗?这是一个什么东西?一个和薄西来一样的只妄想全力维护共党专制独裁政权的恶棍!
游客
   05/31/12 10:52:35 AM
恶有恶报,时候快到!
游客
   05/18/12 10:07:30 AM
恶报