博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
北京片警找“翻墙软件”自己退党

38343

大陆
 
【人民报消息】我的一个中学同学,高考时以高分进了警校,毕业后去北京一个派出所当了“片警”。同学们有些为他惋惜,好学生没学门好专业,却当了没劲的警察;另一方面也为他捏把汗,现今警民关系这么紧张,连警察自己都知道被老百姓骂作是“土匪”,出勤怕背后挨砖头。后来他拗不过家里,考虑收入稳定优厚,还是去当警察了。那以后,老同学聚会,有人听说“片警”要来,他们就不来了。为了不扫大家的兴,现在聚会都不招呼片警同学了,无形中他被同学除名了。

重庆事件后,我意外接了“片警”同学一个电话,问能不能给他找个翻墙软件,他想看看海外中文网的重庆事件消息。我纳闷,派出所里还封网?他说,可能所长的网不封,但是他和他的同事上不去海外网站。问他为什么要上海外网站?他说,发现私下里,包括有的同事都在传高层内幕,有鼻子有眼的,说得很详细具体。并且不断有新消息传出来,问从哪听说的,都说是从海外中文网站看到的。

片警同学说,他知道有个翻墙软件挺好用的,但不知道从哪儿能弄来。他问过其他人,有人说自己会调IP之类的,不用软件也能翻,但是这需要电脑知识,有点难度。他试过,没成功,知道国内大多数人用现成的翻墙软件,简单易行。我说,翻墙软件马上就可以给你邮箱发一个,你尽管翻墙去看好了,安全可靠,从来没出现过问题。

我发现他们片警被管得挺严的,他上班跟我聊天的话,都是在用自己的手机。他还说,在办公室里不能上外网,单位有网控。我才知道,基层派出所的警察,和我一样被网禁了,甚至被封锁得更厉害。

片警说, 这次政局变化动静很大,连他们所长、书记都显得紧张兮兮的。他自己心里也不踏实,比如今后镇压法轮功的政策变了,要给法轮功平反的话,该怎么面对?我劝他从现在就调整自己,别跟着傻干了。他说,我采取消极怠工,“再让我们夜里去抓人,找辙溜号啦。”我说不够,最好事先通知人家法轮功,赶紧躲避一下,免遭非法抓捕。他顿了一下说:“再有举报法轮功的,我肯定装傻了。”

几天后,片警同学来电话谢谢我,还说,自己在大纪元网站上登记退党了。我嘱咐他别忘了劝亲朋好友也退,他说,会的,不难,他们骂共产党比我骂得凶,保准一说就退

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/24/12 04:43:28 AM
纵观历史,百姓总是生活在水深火热中,有哪个党可以救求中华人民
游客
   08/21/12 01:11:20 PM
单位有网控的多了去了 又不是为了这个
游客
   07/20/12 11:44:56 PM
没有退的是历史形现象,可以劝不可激,没退的也许比你认识更深透!
游客
   07/20/12 06:32:15 AM
就是,共产党不是什么好东西早点退!