博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
韩世光:中国人社会 官场不如公厕

38354

公厕苍蝇不超过两只,官场里头的人形苍蝇却是多不胜数。(网络图片/看中国配图)

中国人社会有一项特色,外国人游客甚至利用这特色来辨别方向。特色就是,厕所永远都是臭的,人有三急之时自可朝臭臭餲餲之处狂奔过去以解憋不住之苦。

大概是基於文明的需要,北京发布公厕管理标准,规定如厕之所不准超过两只苍蝇,废弃物停滞时间不超过三十分钟,否则被扣分,严重则处罚。管理标准还以等级来规范公厕臭味,相关条款适用於公园、旅游区、机场车站、医院和商场等等人流较多的地方,目的是改善公厕予人衞生环境恶劣的形象。

苍蝇数目不多於两只的无臭公厕是何等的让人向往,然而,办得到吗?虽然世光痞人我比较悲观,但也衷心希望中国人社会从此摆脱凡厕必臭的厄运。

如果中国人的公厕真的改善形象,那么中国人的官场应该自惭形秽。可不是么?公厕苍蝇不超过两只,官场里头的人形苍蝇却是多不胜数,不衞生嘛。

人形苍蝇者,贪官污吏也,无官不贪的神州大地不必多说了,现在连一国两制之下的香港也难以独善其身。香港官场的人形苍蝇绝对不少於两只,最大那一只名为曾荫权,比较小的一只名为许仕仁,根据公务员事务局数字,过去五年共有十二名公务员干犯《防贿条例》第三条,即违规收取礼物或者接受款待而被定罪,部分被革职,部分被退休,部分被谴责。

官场不如公厕,这是中国人社会另一项思之泫然的特色。

本文网址:http://www.aboluowang.com/comment/p23589.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>