博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
洪博培:习近平可能被迫开放

38355

【新唐人2012年5月25日讯】(新唐人记者刘嵩综合报导)5月23日,美国前驻华大使洪博培(Jon M. Huntsman, Jr.)应美中关系全国委员会之邀,与美中关系全国委员会主席史蒂文.欧伦斯(Stephen A. Orlins)对中国新近发生的热点问题进行了交谈。会谈中,洪博培认为北京已经变成谣言的工厂,共产党的罩门是可信度和合法性。
 


据自由亚洲电台报导,针对最近发生的陈光诚事件引发的连锁反应,洪博培认为,如今北京已变成谣言的工厂,政府有意将更多的资讯传递出去,〝当然北京也是在有策略有选择的往外放消息。〞

洪博培认为,接任中共国家主席的习近平应该向强硬派力陈,大陆如要维持竞争力,需具备自身的矽谷,矽谷的必要条件是想法自由流动。因此必须开放网路,以鼓励经济成长。

中共的软肋是缺乏合法性和信誉

洪博培说,他比较注重中国的企业家,以及与政府有麻烦的人士。他曾经邀请12位中国著名博客写手去大使馆赴宴,只有一个官方媒体人没有出席。这些人中有的拥有上亿的追随者。从他们的谈话中可以看出,人们对中共已经失去信心。中共失去了权威,除了给人们一定的发洩空间别无他法。〝他们的博客言论直接点出中共的软肋:缺乏合法性和信誉。〞

洪博培表示,执政的共产党的〝罩门是可信度和合法性,我不认为他们除了间歇性,一点点地释放压力外,还有其他的选择〞。

中国人渴望政治透明 美国应该支持

人权观察主席肯.罗斯(Ken Roth)提出,美中人权对话被挤压在一个很小的空间,每年关起门来谈一次。

对此洪博培认为,中共政府最关心的是经济和贸易,单去谈人权是不行,但是如果换作去谈企业的劳工权利,相信中共政府会非常愿意谈。同时洪博培也提到:〝美国还是应该保持本色,我们看重的是价值观,人的尊严。如果把这个放在一边,长远来讲会伤害美国的利益。〞洪博培表示,〝我相信中国人渴望政治透明,美国应该站出来支援,促进中国政治更多的透明化。〞

洪博培谈到,自己引以为豪的是去看望受迫害的女律师倪玉兰。倪玉兰看到他时的表情令他终身难忘,因为那不是洪博培来看她,而是美国来看她了。她所为之奋斗的价值观,被代表这个价值观的国家所认可。洪博培说,中国还有很多倪玉兰,需要这样的支持。

邓小平时代已过 习近平可能被迫开放

洪博培对于习近平主政之后的开放持乐观态度,他认为邓小平时代将随中共18大而去。习近平会进行改革,对宗教信仰会更加宽容。而美国需要问自己:我们准备好了吗?美国应该参与这个过程。

洪博培指出,明年接班的中国新领导人可能会发现他们在力图维持国家经济成长之际,被迫开放国家经济和政治生命。

洪博培曾于2009年8月至2011年4月间担任美国驻华大使。2011年6月20日,洪博培正式宣布参与2012年美国大选。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/01/12 07:14:06 AM
邓小平是中华民族历史的罪人。
游客
   07/27/12 06:30:09 AM
谁上台都不行,期待出现戈尔巴乔夫!
游客
   07/25/12 09:38:55 PM
邓小平是中华民族历史的罪人。
游客
   06/28/12 04:01:48 PM
中国要是不禁枪,当官的早死没了 起码城管先没了
游客
   06/24/12 02:29:10 PM
其实老百性早看透了,只不过手里没武器,无可赖何吧了。现在我们这的人除了公务员和大富豪没一个喜欢他的。
游客
   06/24/12 11:03:59 AM
但必须记住,中国改革开放始终以中国民族的根本利益为重,这是原则。
游客
   06/24/12 10:34:39 AM
政治是虚伪的把戏,胡弄我们老百姓的东西。
游客
   06/24/12 06:51:29 AM
除了谩骂还是谩马,网站新闻和评论缺了点啥......喔是中立和客观,刚看还有点猎奇感,多次看了也就无新意了,走了哈
游客
   06/22/12 09:58:44 PM
虽说习是太子党,真正大权在手,我希望他能成为大陆的蒋经国,以专制结束情况专制,大陆民众静观其变。
游客
   06/22/12 07:03:51 AM
政治是虚伪的把戏,胡弄我们老百姓的东西。
游客
   06/22/12 01:17:26 AM
在当今的中国伸手不见五指
游客
   06/22/12 12:40:41 AM
不要对习有所幻想,他是太子党来的
游客
   06/21/12 09:16:23 AM
邓矬子,(收中共的尾—)。
游客
   06/21/12 05:01:57 AM
中共專政,就是把人民當罪犯一樣關起來。
游客
   06/20/12 08:12:48 PM
邓小平的“让部分人先富起来!”,实质是“让官员先富起来!”
游客
   06/20/12 08:10:52 PM
说到底,习近平虽然家庭也深受毛迫害,但他是喝狼奶,看央视《新闻联播》长大的,现在开口马列,闭口马列,这样的人,也敢开放?
游客
   06/16/12 11:49:48 PM
罪恶得不到惩罚,谁都可能成为下一个被猎杀的对象。人的觉醒,认清真相,才能自救,呼吁:1,医学上禁止进行器官移植,2,欧美等国家应禁止中国官员的家属移民3,废除大陆的火葬制度,防治大气污染4,在世界范围内遏制犯罪,儿童。妇女。18周岁以下的人不能参加战事,胁迫者 ,蛊惑者即为犯罪,与18周岁以下发生性行为,定性为刑事犯罪,妇女不能训练成保镖这一职业,5,泰国应取缔人妖,日本应取缔相扑,朝鲜应取缔苦力劳教制度。支持这个人性化的观点。
游客
   06/14/12 09:06:32 PM
邓小平罪人一个掘坟毁尸
游客
   06/14/12 02:12:18 AM
站在中性的立场上作评论,具有可读性。
游客
   06/13/12 11:41:40 AM
他也是太子党,不是什么好东西。而且中国目前的状况,他上来肯定还是尸位素餐,这个人从来就没办过什么好事,不要寄予什么厚望。只要共匪不倒台,换上谁也是那个样,他们就是轮流发财罢了
游客
   06/13/12 06:25:26 AM
习近平骨子里匪气十足,它是不会民主政冶开放的,他的名言是;-些外国人吃饱撑着没事干,.......他在香港说法律要为政府服务,这充份体现出他权冶人冶的货色.是十足的痞子,他在浙江福建犯下了滔天罪行.没有国际的一定压力下,想也不要想期待他政治开放.
游客
   06/12/12 10:32:27 PM
中国是一党专政,美国是多党竞争----在制度上根本对立,美国也有道德水平低下的政客,不但现在有,就是在美国的奴隶解放战争中也不是所有人都支持林肯------------相信和支持得是美国的法律和制度,反对得也是一人/一党专政. 中国和美国都大到可以影响全球,他们会幼稚到相信对方的军队吗?
游客
   06/12/12 10:29:52 PM
现在我们这的人除了公务员和大富豪没一个喜欢他的 ----------- 有实力的"公务员"和大富豪也都要搬家出国,都是地球人去哪都是在"家".
游客
   06/10/12 04:48:32 PM
他龟儿邓矮子就最不是个东西!拿中国特色四个字掩湿他狗日的搞封建专制独裁的野心。其实老百性早看透了,只不过手里没武器,无可赖何吧了。现在我们这的人除了公务员和大富豪没一个喜欢他的。
游客
   06/10/12 10:04:50 AM
邓小平的“理论”邓工改革开放搞了三十多年,其结果是以权谋私坑苦了广大老百姓,祸国殃民!
游客
   06/06/12 10:19:04 AM
呵呵;这也信!!!
游客
   06/05/12 02:53:01 AM
罪恶得不到惩罚,谁都可能成为下一个被猎杀的对象。人的觉醒,认清真相,才能自救,呼吁:1,医学上禁止进行器官移植,2,欧美等国家应禁止中国官员的家属移民3,废除大陆的火葬制度,防治大气污染4,在世界范围内遏制犯罪,儿童。妇女。18周岁以下的人不能参加战事,胁迫者 ,蛊惑者即为犯罪,与18周岁以下发生性行为,定性为刑事犯罪,妇女不能训练成保镖这一职业,5,泰国应取缔人妖,日本应取缔相扑,朝鲜应取缔苦力劳教制度