博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
陈希同出书 剑指江泽民

38410

夏小强
 
【人民报消息】一本“六四”时对北京市长陈希同访谈的书即将在香港出版。书中,这名被前中共总书记江泽民以贪腐罪名拿下的前北京市委书记否认对他的贪腐指控,并试图撇清六四责任,称自己只是一名傀儡。

在“六四”前夕,陈希同推出这本书,令人感到意味深长。陈希同虽然在书中接受采访时试图撇清“六四”责任,称自己只是一名傀儡。但是,醉翁之意不在酒,“陈希同在采访中证实,他是因凭空捏造而导致的执法不公的牺牲品。陈希同说,在争权斗争中,任何事情均会发生,所有手段都可用,包括那些最卑鄙的”。这些内容都直接指向前中共党魁江泽民。

众所周知,大量已经公布于世的内部消息显示,陈希同被江泽民以贪腐罪名拿下,是江泽民为独揽中共大权和对政敌陈希同的报复的行为。陈希同在此时出书,与当前的历史大背景密切相关。

一方面,2月6日王立军出逃美国领馆、薄熙来4月10被解职,中共内部发生“大地震”,薄熙来后台周永康也被调查、总后台江泽民已成植物人的消息充斥网络,原江系人马纷纷向胡温“表忠心”,被称为江系的“血债帮”大势已去,被清算指日可待。随着江泽民血债帮的被清算,中共政权的解体也成为不可避免的必然。

香港杂志引用中共官方内部权威机构所作的统计,而且还是“不完全统计及掌握资料”称:第十七届中央委员会中,187名委员、142名候补委员有直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍;第十七届中纪委委员中,113名纪委委员有直系亲属在西方国家居住、生活、工作或已加入所在国国籍。

中共高层官员纷纷外逃、在海外安排后路,他们比普通中国民众更加了解中共的真实情况,都知道中共大厦将倾。从这个背景和角度来讲,陈希同此时出书,试图撇清六四责任,有为自己洗白和留后路的迹象。

另外一方面,如今胡温一方在处理周永康的事情上处于一个微妙和关键的时刻,外界种种迹象表明,周永康被胡温一方公开拿下已经到了一个一触即发的临界点,那么,像陈希同出书披露江泽民丑闻的信息,会可能成为胡温一方公开拿下周永康的催化剂,进而为随后公开江泽民的罪恶做舆论和证据方面的准备铺垫。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/22/12 10:29:41 PM
不能杀,应该让牠们遗臭万年,子子孙孙受辱骂!
游客
   08/13/12 10:26:44 PM
中国,唉
游客
   08/03/12 07:54:50 AM
杀杀江泽民
游客
   07/26/12 08:48:01 AM
客的留言需要审核后发表。请遵守基本道
游客
   07/20/12 08:32:15 AM
狗咬狗都是一丘之貉
游客
   07/13/12 10:21:34 PM
狗咬狗,没有一个好东西!
游客
   07/03/12 05:32:47 AM
袁木是傀儡差不多。陈希同说自己是傀儡这个不能信。被整的高官才发现体制弊端。小平同志靠边的时候不也是这么说的吗。
游客
   06/23/12 07:34:14 PM
中共内的权利争斗层出不穷!屡屡发生!
游客
   06/20/12 03:47:27 AM
中国经不起折腾了!那么多人要吃饭啊!
游客
   06/11/12 02:50:59 PM
陈希同是垫背的我们早就知道。说是自杀怎么头上有二个枪眼?