博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
百度解禁“北京大审” 胡温锁定终极目标(图)

38451

夏小强
 



百度近日陆续解禁“河北300村民按手印”、“人权律师倡‘北京大审’江系血债派”等新唐人电视台的相关视频报导。

【人民报消息】在王立军事件引发中共高层搏击中,大陆最大搜索网站百度对敏感词的解禁,成为外界观察中国政局的风向标的一个切入点。近日百度陆续解禁了“河北300村民按手印”、“人权律师倡‘北京大审’江系血债派”的相关视频报导。

在解禁的视频报导中,法轮功人权律师朱婉琪表示,从王立军投奔美国驻成都领事馆、薄熙来与政法委书记周永康家族的贪腐和密谋叛变罪行一一被揭露,江系血债派势力一步步溃散。此时是启动“北京大审”,法办江泽民、周永康等人的好时机,胡温不仅可藉此获取民心、平复民怨,还可博得国际支持。朱婉琪还呼吁,在镇压法轮功的权力中心所在地启动“北京大审”,法办江系血债派的主凶江泽民、罗干、刘京、周永康等人;朱婉琪说,中共13年来耗尽国家财力的迫害镇压,“北京大审”主角应该是中国人自己,这是对于中国现代史最好的交代。

王立军事件后,从薄熙来下台到周永康失势的消息满天飞,到如今周永康频频在媒体公开露面,外界一直在分析胡温习一方能在处理江泽民周永康血债帮的问题上走多远,有一种分析评论认为,胡温一方为了维持中共的总体稳定,或是为了十八大的如期召开,中共不会在十八大前公开处理周永康,很有可能周永康在十八大后正常退休等等。得出此结论的理由之一是,按照“刑不上大夫”的原则,这二十年多来中共处理高层人物不得动政治局常委一级的。

但是,如果单从目前百度网站解禁的内容来看,可以看作这些解禁内容就是胡温一方清算江泽民周永康血债帮要达到的目标,从这一点来看,所谓胡温一方公开拿下周永康根本不是最后目的,而只是整个过程中的关键的一步棋。

胡温一方和江泽民周永康血债帮的根本分歧就是在对迫害法轮功问题上的不同态度,那么,法轮功问题必然成为最后胡温一方和江泽民周永康摊牌的问题。所以,胡温一方通过百度解禁这些消息,可以起到测试民意和引导舆论的作用。同时,胡温习也一定认识到,要想保持中国社会的稳定,也就是做到真正的“维稳”,不从根源上做起,就是不把血债帮的元凶江泽民、罗干、刘京、周永康绳之以法是不行的,没有这个前提,胡温一方现在所做的所有努力和尝试比如政改等等,都不可能成功。

法办迫害中国民众和法轮功的元凶,把江泽民、罗干、刘京、周永康等送上审判台,是稳定中国社会,使中国走出当前困局,向未来和平过渡的前提条件和必经之路。胡温习一方如何真正迈出这一步,是外界值得关注的看点。

http://www.renminbao.com
  打印机版

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/03/12 11:40:36 AM
这些词搜了一下还是屏蔽的。
游客
   07/12/12 11:39:40 PM
应该顺应民意,为无辜的人平反,这样中国才有希望,希望胡温习是一代明君。水能舟载,亦能覆舟。
游客
   06/29/12 05:26:29 AM
跟人民站在一起吧,没有人民就没有政权
游客
   06/29/12 05:26:04 AM
希望胡温习是一代明君