博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
张高丽坚持血债 政法委书记进天津常委(多图)

38473

林立
 
【人民报消息】6月1日「新华人事」专栏刊登《5月重要人事任免(名单一览)》,除了「中央」的任命外,「省区市」中只有直辖市天津的消息。其中,血债派要员张高丽继续任天津市委书记,散襄军连任政法委书记,并继续担任常委。

中共天津市委举行十届一次全会2012年5月26日下午在天津礼堂举行,产生的市委常委共13人:张高丽、黄兴国、何立峰、廖可铎、臧献甫、散襄军、崔津渡、尹德明、段春华、刘长喜、成其圣、袁桐利、朱丽萍。

其中,张高丽连任市委书记,黄兴国、何立峰是市委副书记。山东出身的张高丽和福建出身的何立峰都是在原省实在呆不下去了,被江泽民送到天津。长期以来,天津成为血债派的一个顽固堡垒,天津也是军队医院和地方医院联合活摘法轮功学员器官最兴盛的城市。

天津市市委常委、政法委书记散襄军是2007年6月上任的,他这个位置是前天津市市委常委、政法委书记宋平顺2007年6月3日畏罪自杀后接手的,市委的人都说这个空缺实在不吉利,是个死人位子。现在散襄军也由于追随血债派,手上沾血,上了追查国际组织的起诉名单。

天津市委书记张高丽


天津市委书记张高丽
张高丽,1946年11月生,福建晋江人,1965年到1970年说是在厦门大学经济系计划统计专业学习,实际上只念了一年书,1966年5月文化大革命,所有学校停课闹革命,没有书可读。 1970年分配到石油部广东茂名石油公司当工人,利用7年时间,变身生产指挥部办公室秘书,政治部团总支书记,直到公司团委副书记。1985年爬到广东省经济委员会主任、党组书记。

1997年到2001年,张高丽任深圳市委书记。江泽民为了让姘头黄丽满叼上深圳市这块肥肉,与张高丽交易,让他去山东省,并保证让他最终当上省委书记,进入政治局。虽然离开深圳市心有不舍,但张高丽决不会敬酒不吃吃罚酒,何况更大的利益在向他招手,他表示「按江主席的话做。」于是,黄丽满如愿以偿,2001年继张高丽,任广东省委副书记、深圳市委书记。

2001到2002年不到一年,张高丽完成了山东省委副书记、代省长、省长的提升,2002年十六大江下台,把自己的爱将、山东省委书记吴官正塞进政治局常委会,担任中纪委书记。让听话的张高丽接下省委书记一职,到2003年两会,这位空降到山东的前深圳市委书记张高丽已经把山东省委书记和省长职位一把抓。他对江泽民感激涕零。

山东省委的人全部跌破眼镜,到处打听他是何许人也,怎么坐着火箭往上升。打听清楚之后,骂张高丽吃软饭,说辛苦多少年还不如那和江泽民睡一宿。

张高丽仗着江当后台,在山东为非作歹,不但残酷镇压法轮功,而且贪淫占在山东是有名的,2004年那会儿,因为举报太厉害,江把持的中纪委不得不找他谈话,让把贪占的吐出来一些,哪怕象征性的也得有所表示,结果在反复工作下,张高丽才勉强、陆续上交了以五千元购入的一幢别墅(也难怪舍不得交还)、二块劳力士手表、多幅欧洲油画,价值超三百万元。

2005年1月1日、2日,山东省济南、青岛、烟台等地的党政机关,都出现了揭发张高丽在深圳的经济、生活作风、家属腐败的传单,网络上也出现了这类的帖子。张高丽随即展开追查传单的源头,准备予以「法律」制裁。结果调查来调查去,发现的张高丽的问题更多了,他赶快叫停,才不了了之。他叫停,不一定能停的下来,有80多名人大代表、党代会代表,分别联署要求中纪委、省人大常委会罢免、弹劾省委书记、省人大主任张高丽,指其腐败、腐化。胡锦涛看过材料后斥责其为「渎职」和「官逼民反」。

到了这个份儿上,张高丽的山东省委书记、省人大常委会主任职务也只能干一届,为了维持对法轮功的镇压力度,2007年江借着十七大把张高丽调到直辖市天津当市委书记,张高丽从中央委员自动升为中央政治局委员。

2012年5月27日,在天津市委举行的十届一次全会上,张高丽非常狂妄的向胡温习叫板,讲话中一开始就高调声称三呆婊是「重要思想」,而罗嗦了一大堆之后,才提了一句「同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致」。

张高丽在全会选举结束后说,「刚刚闭幕的市第十次党代会取得了圆满成功。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和『三个代表』重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习宣传贯彻党代会精神,满怀信心迎接党的十八大,推动十八大精神贯彻落实。……」

「张高丽强调,要带头加强学习,始终坚持正确的政治方向。坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装头脑,系统掌握马克思主义立场、观点、方法,努力掌握和运用科学的新思想、新知识、新经验,更加坚定地贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,更加坚定地走中国特色社会主义道路,自觉同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,……」

这次会议,张高丽与胡温对着干,为了维持活摘器官和血腥镇压的力度,依然把政法委书记放在市委常委中。

天津政法委书记散襄军


天津市市委常委、政法委书记散襄军。
散襄军,男,汉族,1954年6月生,湖北襄樊人,1975年6月加入中国共产党,1970年12月参加工作,在天津市自行车厂当工人,2001年7月起,先后任市委常委,市总工会主席、党组书记。2007年6月起,接畏罪自杀的宋平顺的职位,任市委常委、政法委书记至今。

宋平顺(1945年7月-2007年6月3日),长期掌控天津政法系统,曾任中共天津市委副书记、天津市政协主席、政法委书记等要职,于2003年1月22日升任天津市政协主席,但仍破例兼任天津市委政法委书记,2007年6月3日于天津市委大楼内自杀。据媒体报道,宋平顺在死前因涉重大贪污案件,正接受中纪委调查。

据悉,中纪委在对天津市人民检察院检察长李宝金执行双规五个月后,于2006年11月底正式公布李宝金「严重违纪违法」案件,指李宝金利用职务之便,受贿数百万元及生活腐化,宣布开除其党籍及公职,并移送司法机关处理。

李宝金(1942年11月-2007年),山东章丘人,长期掌控天津政法界,曾任天津市检察院检察长、市委政法委副书记、天津市公安局副局长等政法界要职。因受贿罪和挪用公款罪,被判处死刑缓期两年执行。李宝金跟宋平顺关系密切,两人在天津市政法系统同期共事长达40年之久。李宝金被开除党籍和公职后不久,宋平顺也开始接受调查。

2007年6月4日,天津市政协主席宋平顺缺席其本该出席的会议。当日晚上9时左右,天津市委接到工作人员报告,称宋平顺在其办公室内死亡。天津市委遂立即向中共中央报告。随后,公安部刑侦司立即派员到天津的现场进行勘查,并确定宋平顺为自杀身亡。


前天津市市委常委、政法委书记宋平顺。
当专案组反过头来想找李宝金去了解宋平顺时,发现判死缓的李保金在狱中已被灭口。有人怀疑宋平顺的死也不是自杀,而是被自杀。有知情人透露,当时胡温正在秘密调查江泽民镇压法轮功的罪证,他俩被灭口的原因与掌握血债派太多罪状有关。

天津市委常委、政协主席、政法委书记宋平顺于2007年6月3日被自杀,4日晚间才被发现已死亡。

散襄军从2007年6月接任其天津市委常委、政法委书记的职务以来,没有吸取宋平顺被自杀的教训,而是依然利用政法委机器镇压法轮功,抓捕无辜的佛法修炼者。

上天一直在给血债派张高丽、散襄军等人机会,希望他们不要跟着江泽民作恶,现在江泽民已成植物人,血债派的根儿已经拔出,薄熙来已经被捕,周永康已经失势并即将收押,但从近来天津对法轮功学员的持续抓捕、疯狂的活摘器官和此次天津换届坚持把政法委头头儿抬进市委常委来看,张高丽们还想与体制内的正义力量较量到底,哪条道儿黑就想走哪条。

如果这是你们的最后选择,那么没人求着你们活。△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/07/12 11:35:41 PM
翻来孚去就这些事
游客
   07/06/12 01:03:39 PM
有意思啊,天津果然大火了。
游客
   07/01/12 12:26:53 AM
张高丽利手上沾满了人民的鲜血,罪大恶极
游客
   06/25/12 03:40:33 AM
真的有活摘器官的事吗?
游客
   06/05/12 11:35:44 AM
脏羔猁,最不是个东西,让山东老百姓骂跑了!祸害了山东不算又跑去祸害天津,R他奶奶!
游客
   06/04/12 01:48:58 PM
最近在深圳发生的飙车案影响巨大,但是国外媒体鲜有报道。其实这件事激起的民怨将不亚于当年成为民权运动导火索的 帕克斯事件。公检法与权贵狼狈为奸,欺压民众,压制舆论;背后更涉及到深圳及广东直至中央的巨大政治黑幕。希望海外媒体能与国内更同步,更紧密地关切此事件。亿万网民近乎绝望无奈地关注真相被掩埋。如果你们能迅速解开此事件真相,必将引起国内滔天的反抗专制,寻求民主人权的力量。