博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
汪洋助胡温开路 政法委书记级别不降反升

38544

门礼瞰
 
【人民报消息】6月4日,新华网要闻里有一条消息《广东21地市政法委书记均不兼任公安局长》,文章来自南方网。南方网用的题目是《广东六地市党委副书记兼任政法委书记》。合起来读,那就是:广东六地市党委副书记兼任政法委书记,21地市政法委书记均不兼任公安局长。

文革后历年中共中央政法委书记

地方的组织结构一般情况下是随着中央走的。看看文革后历年的中共中央政法委书记名单和担任的时间:

中央政治局委员、全国人大副委员长彭真兼任(1980-1982);
中央书记处书记、全国人大副委员长陈丕显兼任(1982-1985);
中央政治局委员、中央书记处书记乔石兼任(1985-1992);
中央书记处书记、最高人民法院院长任建新兼任(1992-1998);
中央政治局委员、常委、中央书记处书记罗干兼任(1998-2007);
中央政治局常委周永康兼任(2007年至今)。

中央政治局委员、全国人大副委员长彭真兼任中央政法委书记,只担任了两年;接任中央政法委书记的全国人大副委员长陈丕显连政治局委员都不是,可见中央对这个职务并不十分重视。

1985年,中央政治局委员、中央书记处书记乔石兼任中央政法委书记,担任了七年。

1992年,江泽民时代,首次更换中央政法委书记,当时政治局常委七人,邓小平婆婆还在,身体尚好,江虽暗地里捣腾地盘,但不敢明目张胆。邓安排连政治局委员都不是的最高人民法院院长任建新兼任政法委书记。在邓的眼里,中央政法委是个并不重要的机构。

罗干为升官让江泽民醋海生波

1993年邓小平身体出现状况,江开始嚣张起来,大肆提拔效忠自己的官员。时任国务院秘书长、机关党组书记,中央国家机关工委书记,中央政法委副书记罗干是国务院总理李鹏的爱将,李鹏1988年4月至1998年3月任两届国务院总理。罗干看李鹏眼见要下台了,必须得立即抱上一条更粗的大腿。罗干知道江泽民的妒忌心非常大,于是1996年利用自己的中央政法委副书记的身份,下令秘密调查从1992年开始出现的法轮功。希望从中找出可以打击的缺口,向江泽民表忠心。一番调查之后,发现此功法不但能在祛病健身方面有奇效,而且可以使一个不好的人变成好人,深受社会以及高层的欢迎。

为了自己往上爬,罗干开始联合自己的「一担挑」、科痞何祚庥,让何祚庥写文章诬蔑法轮功,发出与社会完全不同的声音,并频频向江泽民吹风,说法轮功拥有的粉丝太多,爱戴法轮功创始人的民众大大超过对总书记的热爱,让江泽民醋海生波,并生出恨意。

1997年2月19日,邓小平死。抱上了江泽民大腿的罗干成了政治局委员,这保证了他还有往上升的余地。1935年7月生于山东济南的罗干,1998年换届时如愿以偿的升任了十五届中央政法委书记。此时,63岁的罗干盘算的是,不管怎么样,他只有机会再干一届就得退休,所以他的目标是2002年十六大当上政治局常委。而要确保自己下一届当上政治局常委,只有在党政军三权在握的江泽民身上再狠下功夫。罗干决定加大力度炒作法轮功的影响力,以达到让江感到妒忌的死去活来的地步。

1999年4月25日,罗干制造了「4·25」事件,1999年7月20日江泽民不顾其他六常委的反对,宣布在全国范围内镇压法轮功。2000年开始活摘法轮功学员器官,2001年中国新年除夕罗干导演了「天安门自焚伪案」,为使全国人民对法轮功产生仇恨。

2002年11月召开十六大,经过中央政治局五次会议的反复讨论最后决定,十六大必须下台,把权力交给邓小平隔代指定的接班人胡锦涛。为了维持对法轮功的镇压力度,江泽民把政治局常委会从七人增加到九人,并且首次把政法委书记塞进常委会,罗干干了一届下台。接任的是江泽民的侄女婿周永康。

周永康碾死元配进入江家门

周永康出身石油系统,1996任中国石油天然气总公司总经理、党组书记,两年后1998年任国土资源部部长、党组书记,但只干了一年,就被调到四川任省委书记,1999年至2002年任四川省委书记期间,周永康多次强奸省宾馆女工作人员,导致妻子与其分居。在任期间周经常去北京向江泽民汇报镇压法轮功的情况。江泽民正发愁罗干退下时无可靠人接班,于是大喜。周永康为了往上爬,更是命部下制造车祸,碾死自己的分居妻子,然后进了江家门,成为江的侄女婿。

在周永康的简历上「1999-2002年,任四川省委书记」,注意,只是省委书记,别的啥职务没有,但「2002-2003年,任中央政治局委员、中央书记处书记,中央政法委员会副书记,公安部部长、党委书记」

四川省委书记周永康是悄悄到北京低调上任公安部部长的,当时的公安部长是贾春旺,贾当时还是公安部党委书记,武装警察部队第一政委、党委第一书记。为了给周永康腾位子,贾春旺被江调到最高人民检察院任副检察长,2003年3月任最高人民检察院检察长。

2003至2007年,政治局委员周永康任中央政法委副书记兼公安部部长。

中共历届政法委书记都不是公安系统出身

周永康的四位前任政法委书记彭真、陈丕显、任建新、罗干都没有当过公安部长。中共历届政法委书记都不是公安系统出身。

彭真(1902─1997) ,原名傅懋恭,从中共建政一开始,就长期分管政法工作,任四届全国政协副主席,同时兼任中共北京市委书记,从1951年起还兼任北京市市长,直至1966年5月文革开始被打倒,1980年恢复工作任中央政法委书记至1982年。1983年至1988年任人大委员长,然后退休。

陈丕显(1916─1995),在1982年10月调中央任中央政法委书记前,曾任湖北省军区第一政委,武汉军区政委。他的最后职务是六届全国人大常委会副委员长。

任建新(1925-),从1971年开始曾任中国国际贸易促进委员会法律部处长、法律部部长。贸促会副主任、党组副书记。1983年开始曾任最高人民法院副院长、院长,中共中央政法领导小组成员兼秘书长,中共中央政法委员会副书记兼秘书长。1992年开始曾任最高人民法院院长、中央政法委书记;1994年5月任中国法官协会会长。1998年3月至2003年3月任第九届全国政协副主席。1998年4月后,任建新兼任的一大串仲裁委员会职务后边,还有一个职务「中央社会治安综合治理委员会主任」,这个职务现在由政法委书记周永康兼任,从文斗变成武斗。

罗干(1935-),1988年开始曾任劳动部部长、国务院秘书长,1993年兼任中央政法委副书记,1997年开始曾任中央政治局委员、中央书记处书记,国务委员兼国务院秘书长、中央政法委副书记;1998年开始曾任中央政治局委员、中央书记处书记,国务委员、国务院党组成员,中央政法委书记;2003年任中央政治局常委,中央政法委员会书记,2007年下台。

从周永康前面四位中央政法委书记的简历可以看出,没有一位是从公安部部长升任上来的,也就是说,过去中共高层从不认为这是一个系统。只有在镇压法轮功之后,江泽民才把公安部和政法委捏在一起,实施镇压一条龙。到周永康掌权时,居然把「中央社会治安综合治理委员会主任」的头衔也加上了,为的是把街道的小脚侦缉队也调动起来,实行全社会的镇压。

胡温在广东走出第一步:常委没资格兼任政法委书记

广东省委2012年5月13日换届,广东省委书记汪洋,广东省委副书记两名:省长朱小丹和省社工委主任朱明国。广东省委常委共有13人:汪洋、朱小丹、朱明国、黄先耀、王荣、李玉妹、林雄、徐少华、林木声、庹震、万庆良、黄善春、李嘉。

5月30日,南方日报报道,广东省委副书记朱明国接替梁伟发任广东省委政法委书记,不再担任省社工委主任职务。原广东省委常委、省政法委书记梁伟发不再担任省委常委和政法委书记。

原广东省河源市市委书记、市人大常委会主任梁伟发,2007年5月任广东省省委常委,公安厅党委书记、厅长;2008年9月至2012年5月任广东省委常委、政法委书记,公安厅党委书记、厅长。

关于梁伟发为何出局,用「广东、梁伟发、法轮功」Google了一下,看到法轮功明慧网上有广东通讯员2011年3月31日的报道,其中提到广东省政法委书记梁伟发,报道说:「广东省四会监狱一监区政治辅导员、恶警李瑞书,于二零一零年四月十五日值班时,突发血管破裂遭恶报身亡,时年四十岁,留下了年轻的妻子和一个十二岁的女儿。李瑞书的暴死,让四会监狱一时人心惶惶,」「恶事喜办是邪党历来的招术,同年六月省司法厅追授李瑞书为广东省司法行政系统『优秀共产党员』和『模范监狱人民警察』」,「省监狱管理局教育科把恶警李瑞书的罪恶镀金包装,编写成小册子发给全省数百名狱警,人手一册。广东省政法委书记梁伟发看了这本小册子之后,十月份批示给省司法厅厅长陈伟雄,称这本书写的好,提出了所谓的『瑞书精神』。」

梁伟发都做过什么他自己心里明白,继血债帮广东省长黄华华被「追查国际」追查到下台之后,梁伟发的下台看来也是同样的理由。

6月4日,新华网报道,广东省委近日决定,由省委副书记、原省社工委主任朱明国兼任省委政法委书记。也就是政法委书记由常委兼任提升到改为由副书记兼任。要兼任政法委书记,级别是常委还不行,起码得是第三把手儿。

汪洋是协助胡温习在地方上开路的,广东六地市党委副书记兼任政法委书记,显然与省委级别的部署是同步的。

据来自高层的消息,这是胡温的一个办法,周永康是中央政治局常委里排行最后一名,照目前广东省的布局来看,只有副书记才可以担任此职务的话,那么十八大前周永康绳之以法后,中央政法委书记就只能由副主席习近平兼任。若是十八大万一有可能召开,那血债帮想往里输送谁,其都没有资格接任。

不管用什么办法除掉血债帮,动作一定要快,2012,时间不等人。△

(人民报首发)

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/04/12 05:35:28 AM
如果中共不倒永远都没有盼头
游客
   07/01/12 11:07:28 AM
做梦
游客
   06/26/12 07:58:51 AM
汪洋正仆街!搞“腾笼换鸟”、“水库换水”,目的就系要整死广东人!