博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  谈古论今
中共有无资格开口平反(图)

38627

千美
 

89年六四,与自行车碾压在一起的学生尸体!

【人民报消息】“六‧四”刚过,对“六‧四”烈士们的追悼以及“平反六‧四”的呼声已蔓延至全世界。很多洋人也手举“平反六‧四”的牌子上街游行。到今年2012年的6月4日就是“六‧四”事件的23周年祭。23年来,这件震惊中外的天安门屠杀,不但没有被人遗忘,相反越来越多的人开始了解“六‧四”的真相、为“六‧四”的烈士们鸣冤、敬佩和深深悼念当年死在中共枪口下的英雄们。

23年了,中共对“六‧四”事件表面默默无声,背地里却不断地骚扰“六‧四”死难者家属。威逼、恐吓、拿钱谈条件、阻止天安门母亲集体祭奠等等。其实,作为中共本身是没有资格谈“平反”谁的。

中共掌权这六十几年里,搞过太多运动,害死了上亿的中国人,它又平反了几个呢?被它点名平反的都是共产党内部的人,像刘少奇、邓小平啦。它能出面点名平反他们,是因为共产党需要。它是有目的的,就是想方设法让人们知道:中共是一贯正确,中共内部都是好的,虽然曾经出了几个反革命,那是当时判断错误,其实他们都是好的,党很好,党的内部也很好。这是中共主动出面平反谁的目的和理由。

今天如果我们叫中共平反谁,那就好像,叫一个公认的杀人惯犯主动认罪,承认自己是主动杀人,还得还被杀者清白。是一个道理。没有这个需要和必要。

什么情况下是有资格谈平反的呢?我认为,首先,政府是民选的,合法执政;二是,政府是为国为民的,就是说,算是一个正常的政府;三是,确实是政府的偶尔错判。在这样的情况下,政府出面谈平反谁,是合适的。谁都会犯错,偶尔犯错,是要给对方机会的。

而中共不同,它一个条件都不符合。它是靠阴谋篡权,自封的“中国政府”;它是经常杀,经常斗,不为国不为民,只为自己那个党;它是处处错、天天错,没有做过正确的事情。在这个情况下,叫它出来给谁平反,那岂不是高抬它,那不成了承认它是政府了吗?反过来说,真叫它平反,它都平反不过来。太多了,数不清、查不完。它走到今天,就是靠乱杀、乱斗。它想平反谁、不想平反谁,那不是按人民的意愿为转移的,完全是根据党的需要而定的。

所以,党没有资格平反谁。但是,作为个别有这个能力的人,由于自己的良知,想出面为“六‧四”烈士们说一句公道话,或者为谁说句公道话,还人清白,还原历史真相,这都是个人行为。这样的行为是值得肯定和鼓励的,更是民心所向。

再大的冤案、再大的委屈,迟早会有昭雪的一刻,迟早会真相大白于天下。而在这个过程中,每个人的所作所为却是自己立场与良心的最好证明。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/03/12 08:17:32 AM
血债血偿
游客
   07/11/12 10:26:41 AM
看看这些勇士们吧,用生命捍卫人权,纯爷们!再看看我们当今社会上那些所谓的“男人们”一副副事不关己,高高挂起,更有甚者,良知丧尽,助纣为虐,不配当人!!当有一天共产党杀你父母,强奸你老婆,卖你孩子时看你还有没有我赚我钱不关我事的想法?中国人!给鬼奴役惯了!那些甘当奴隶的,不觉醒的人民啊,你们的下场就是给共产党陪葬!
游客
   06/17/12 12:47:46 PM
让杀人集团给被杀者平反没有过这种事天底下。
游客
   06/12/12 01:07:47 PM
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/06/10/a715529.html.-四川暴力执法激公愤%20万民堵路抗议.html
游客
   06/12/12 02:50:48 AM
世事如棋,别忘了自己也是其中一粒子。事关存亡明智者不可观棋不 语————都在其中。
游客
   06/12/12 02:12:02 AM
对.支持.
游客
   06/11/12 11:43:07 AM
支持你新的观点。
游客
   06/11/12 10:53:57 AM
是弃恶投明还是丢车保帅,一双双雪亮的眼睛在拭目以待。