博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
从中共两“部”叫阵看“中国国情”

38630

邢天行
 
【人民报消息】中共环保部6月5日终于跳起来,公开要求“驻华使馆停发中国PM2.5数据”,暗骂美使馆监测中国的空气侵犯了“主权”。外交部在第二天答记者问中力挺环保部,强调外国驻华使领馆擅自监测并发布中国的环境质量数据,是违反法律法规的不负责任行为。两个部一个鼻孔出气,一看就知道提前串通,环保部受命发难而外交部随后压阵。

不管环保部和外交部如何耍弄文字唬国人,无非就是黑帮逻辑:在中国的空气是我说了算,我定的监测标准最合理。谁敢自测就是找我麻烦,太岁头上想动土,你是找踹,骂你几句算便宜你。

这两部一开口,再次引起中国网民的骂声和世界媒体的一片嘘声。前面环球网的国情要求“适度腐败”热骂劲儿还没过,这后一浪就盖过来了。环球网一直处心积虑地抛出屎粪文污人耳目以扬名,环保部也深谙其理,越臭姓共的越喜欢,于是它也来个国情适度监测标准。

谁都知道中国环境污染严重恶化而监管不力,环保部其实早已堕落成坏保部了,其所致力的不是监测出“坏”以促使环境改善,而是如何发明新标准与词句把坏包装成好。当然这也是适应“维稳”的需要。而美使馆人员偏偏不懂“中国国情”,只关心人的生命健康,结果公布的数据分析符合中国人的直感真实而被追捧,这实在是“不负责任”。因为中共不可能花气力去治理环境,它的发展就是杀鸡取卵式,以环境日益恶化为代价攫取金钱。如果民众们知道了自己不仅生活在毒食品的包围中,还生活在得不到解决的毒空气与毒水之中,那心情自然不会好,人心思变就可能给中共带来不稳定的麻烦。因此,中共不仅不感谢美国官员帮助中国人民提升健康水准,反而是视其为“政治阴谋”而敌视。

“坏保部、外胶布”此次再次使用中国国情标准指责美方侵权和违法,正是中国特色使然,也是中共惯技。毒奶事件在世界面前出丑,卫生部的奶质量标准检测标准未见提升反而下降、并且宣称适量的三聚氰胺不可避免。中共官员已经成为滥淫强奸的先锋队,然女童屡遭公职人员性侵害,这种被世界公认的重罪,到了中国却是连强奸都算不上的“嫖宿幼女罪”。中共腐败体制几乎使官无不贪,反腐败的高调已经无法取信于民,于是环球网根据国情炮制适度腐败的论调娱乐群众。可见,中国国情(特色)这个词实在是中共官员以及御用学者、科学工作者对外辩解中国黑色的灵丹。

那么,到底什么是中国的国情?中共当局说,中国穷,人多,素质低。这话跟实际不符。中国GDP都世界第二、超日本了,中国钱多得满世界建孔子学院,义务帮助别国人受教育,能说中国穷吗?长江三峡耗资巨大,这边离填满无底洞还遥遥无期,那边南水北调已经开工。不仅如此,中国还援助东南亚国家修路筑桥大建水坝,没钱能干吗?说中国人文化素质低,一是因为国家没像孔子学院和课堂那样精心投入,二是素质高的人才常常被“冷宫”,所以黄万里对三峡死不瞑目,汶川地震的提前预报被当成谣言。例子数不胜数,不一而足。确切说,中国国情是中国百姓穷,官员素质低。

百姓穷,是中共把百姓收敛穷了,而收敛的加剧与官员素质的走低成正比。中国的税赋已经跻身于世界顶尖水平,所以中国的官员们或曰公职人员们的素质也自然为世界垫底。不管是对法轮功学员活摘器官,还是各地强拆逼人自焚,以及对盲人农村律师陈光诚的不人道打压,都已经说明他们没有丝毫人的东西,何谈人的素质?

中国百姓的素质不高,也是被官员们带着或者逼着不断走低。不说别的,每次环球网、外交部、或者这个部那个部之类发声,就像这次环保部对“敌对势力”批判一样,公众们就多了一次骂人的热练。我们国民的恶劣脾气不断增长,脏字、损字、泼语谩骂日益增进,这完全是党国大梁们的催化之功。

“中国国情”如此不堪——贪赃枉法肆意,一切都被桎梏,连空气都不放过,专制腐败猖獗,中共学者们说,这是几千年的封建专制文化的积淀。受这种谬论迷惑的人还真不少。

事实上,谁都知道中国是文明古国、创造了灿烂的文化。那么五千年的中华辉煌文明不正是在帝王带领下创造的吗?中国传统的神传文化,照亮了世界东方。中国是公认的礼仪之邦,中国人是素质高的品牌。即使大陆人认为的最差的后期——清末以及军阀时期,按照现在的叫法,中国都是世界免签国家。现在台湾继承了中华民国的传承,在丧失了联合国资格之后,以弹丸之地能得到近120个国家的免签待遇,那是人家认可那一方中国人的素质。这一事实足以证明:中共的专制腐败以及中国大陆人素质差的根源不来自中国传统。而最受中国传统文化影响的韩国和日本,一直尊奉儒学。韩国的经济腾飞和道德价值的基石都得益于推广儒学,这些也反证:中国大陆正是砸烂了传统才造成人文素质的不断下滑。

现代西方心理学家荣格,深受被儒家视为群经之首的《易经》的启发,提出了“共时性”原则,奠定了他的分析心理学的发展。荣格曾经这样说:“《易经》中包含着中国文化的精神和心灵;几千年中国伟大智者的共同倾注,历久而弥新,仍然对理解它的人,展现着无穷的意义和无限的启迪。”而中共当局将《易经》之类古典文化称之为封建迷信 。

中国总是跟世界的价值观相对立,导致这种对立的“中国国情”究竟是什么?归根结底就是一件事:中国人民头上骑着共产党。中共价值观的直接展现,就是环保部、外交部以及环球网、新华社们为代表的党性思维逻辑和语言色彩。而越来越多的民众热嘲中央权威,恰表明中国大众的需求与中共的价值观相对立。

中国人,想跟世界标准过有尊严的人的生活,只有一条路:让共产党滚蛋!铲除共产文化。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/27/12 10:38:07 PM
好支,,,,,让暴风雨早点来监,,,,
游客
   07/26/12 01:20:17 PM
“从中共两“部”叫阵看“中国国情” 这篇文章讲得好,问题讲到了根上,要想过好日子真的就要像作者说的---中国人,想跟世界标准过有尊严的人的生活,只有一条路:让共产党滚蛋!铲除共产文化。
游客
   07/10/12 11:33:37 AM
游客
   07/08/12 09:18:08 AM
黑龙江的风都收钱了 就说还要推广
游客
   07/07/12 11:05:51 AM
写得好!严重支持!
游客
   07/07/12 09:19:19 AM
真相是难以掩盖的!
游客
   07/07/12 01:08:45 AM
ㅇㄹ
游客
   06/13/12 10:27:36 AM
中国的老百姓苦啊