博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  谈古论今
文昭:政法委可能开展系统性的灭口行动

38812

:文昭   
6月19日,再次惊闻中国有访民离奇死亡。《美国之音》的消息说:河北省沧州市献县的访民于汝法6月 14号在北京试图闯入美国驻华使馆时被警方带走。在被移交给河北驻京办的接访人员后,6月16日于汝法突然被证实死亡。一辆汽车突然将于汝法的尸体送到河北老家。消息还说,死者的头部有刀伤,身上还有被擦拭过的血迹。目前不清楚刀伤是怎么来的,也不清楚尸体是谁送回家的。

这是继湖南民运人士李旺阳离奇“被自杀”之后,最新一起被披露的抗议人士离奇死亡事件,而这次从现有的消息看,可以肯定不是“自杀”;而且是在当事人欲闯美国大使馆不成,被维稳部门控制后死亡的。

在本月更早些时候,6月5日香港《开放》杂志登出文章《周永康声言要活埋200人》。文中说:周永康曾在一次讲话中说:中共对国内有影响力的异议知识分子有所监控,一旦中央觉得统治出现危机,一夜之间就可以将这两百人全部抓捕,一起活埋。

结合以上消息和事例,笔者认为有必要关注中共的政法委在“十八大”之前是否已经有计划要采取极端手段“维稳”,将认为比较活跃的异议人士直接杀人灭口。《开放》杂志所刊登的周永康的“活埋论”,仅指有影响力的自由知识分子。这个消息被放出也不排除是有意的,以恐吓相关人士在“十八大”之前自律禁言。

对这些有一定社会知名度的知识分子,当局还有点“先礼后兵”的意味,但是对于知名度较弱、外界关注较少的异议人士、信仰团体人士和维权人士,当局就可能直接痛下杀手!

李旺阳是在今年“六四”之前接受了香港媒体的采访,说了一番“为了民主,我就是砍头也不回头”的话之后“被自杀”的;而于汝法则是试图步陈光诚后尘,闯美领馆之后遇害的。笔者担心中共的政法委系统是否已经下达了格杀令、甚至是系统地传达了“执行手册”一类的说明——对于哪些类型的抗议行为,直接将当事人灭口。

李旺阳之死和于汝法之死,是因为此二人触及到了周永康及政法委最脆弱的软肋。前者是公开接受了大陆以外媒体的采访,造成了广泛影响,而且长期受维稳系统的迫害,掌握大量内幕;而后者是欲闯外国使馆,引起“国际事端”。

这两类情况都将使政法委的黑幕曝光、而一旦发生又在它的能力控制之外。显然政法委对此十分恐惧,既然事情发生之后无法控制,那就在事发之前、或初始阶段将当事人灭口!这大概就是周永康等人从陈光诚事件中吸取的教训!

在同一个月里,湖南和河北接连发生同一性质的事件。令人怀疑政法委是否正在执行目地明确的、有步骤的系统性犯罪。比如将民间的抗争划分出不同性质、和不同影响力的级别,对某些类型的事件不惜一切手段严防死控,包括暗杀。也就是说在王立军和陈光诚事件后,他们正在研究用更严酷的手段控制社会,而现在已经开始付诸实施,企图以更加恐怖的手腕扭转从今年开始以来的被动处境。

本文网址:http://www.aboluowang.com/comment/p23929.html

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   07/25/12 05:03:46 AM
人民需要武器!
游客
   07/22/12 05:08:11 PM
不排除这种可能,有李旺阳被自杀,就会有张旺阳,孙旺阳被自杀。从目前中国各地维权情况看,可悲的是,中国人在维权遭遇政府暴力时,缺乏反抗能力和组织手段,容易被瓦解掉,因为缺乏联合,各地无法取得互助效果,使单个或一区域中的民众被政府轻易处理掉,政府付出成本低,又能到威慑其他民众的效果,所以特殊时期政府是很乐意这么做的。所以从乌坎以来,民众和维权人士应当反思,各地人士应加强联系,除了即时发生的维权活动外,暂避被维稳的可能,成立或松散或紧密的组织,积极联系境外支持,包括资金,技术装备,组织培训,联系渠道,策应方式——包括外交上的,军事上的和宣传上的等等,自卫能力,持续补给等上的准备。共产党之所以不允许民间成立自己的组织,就是怕联合起来,但他怕的地方恰恰就是自己的软肋,是最容易被反制的方面。所以有关人士要这方面多进行思考。
游客
   07/13/12 12:19:38 PM
好可怕
游客
   07/13/12 12:18:47 PM
中共不会放下屠刀 立地成佛 要大开杀戒
游客
   06/29/12 01:20:25 AM
真的假的
游客
   06/28/12 01:32:55 PM
恐怖,
游客
   06/28/12 10:18:55 AM
文章读到这儿忽觉肩头瘙痒,随手一抓原 来是一只嗜血的蚊子,被拍的肠穿肚裂血 流成河,这些欠了血债的小东西,真的以 为到处都是它的势力范围,疯狂之后可 以一走了之不用还的。
游客
   06/28/12 08:31:37 AM
我要为人渣打开地狱之门。