博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  畅游世界
紫韵  >  觉悟之旅
百度解禁“中国舞大赛”PK政法委密令

39058
【大纪元2012年06月23日讯】(大纪元记者骆亚报导)新唐人全世界中国舞大赛今年8月将首次在香港举行初赛,这是新唐人连续第五年举办中国舞国际大赛。近日,中共政法委下达密令极力阻挠中国大陆民众参赛的消息被曝光之际,中国最大的搜索引擎之一百度却开禁了新唐人中国舞大赛及其他大赛的相关信息,引起外界的关注。

事件传递出耐人寻味的信息,中共高层围绕法轮功问题仍进行激烈博弈。

中共阻挠大陆民众参加全世界中国舞大赛

神韵艺术团连续数年在世界巡回演出的成功将中国舞纯善纯美的艺术形式展现得淋漓尽致,中国舞丰富的内涵和博大韵味早已令世界顶级艺术家折服,全世界掀起中国舞热。

今年是新唐人举办第五届全世界中国舞蹈大赛,为方便中国大陆的艺术家和舞蹈爱好者参赛,为他们提供一个展现艺术才华的世界舞台,今年主办方首次将中国舞大赛的初赛移到香港并计划在8月举行。但中共政法委系统用内部通告方式下达密令,不允许中国民众参加在香港的初赛并要抵制新唐人舞蹈大赛。

时事评论员周晓辉认为,中共之所以要阻挠中国人参加新唐人主办的全世界中国舞舞蹈大赛,是因为大赛弘扬的是纯真、纯善、纯美的正统舞蹈艺术,她恰恰映衬出在中共的统治下,在中共党文化的影响下,艺术失去了其本真,她所折射的正是党文化的邪恶和丑陋,这自然引起了中共的恐惧和疯狂,因此才百般干扰。

他还说,中共的疯狂也再次验证了自王立军踢爆中共高层内幕后,中共高层博弈正是围绕法轮功展开,而中共发布密令、打压背后的深层原因是担心自己垮台。

新唐人电视台第四届“全世界中国舞舞蹈大赛”少年男子组金奖的陈俊丞鼓励广大的中国舞爱好者参赛。他认为:“参加大赛也是为中华文化的传播付出一份心力,让更多人了解到中华五千年的文化,参赛者同时可以得到历练和提高,这是一个难得的机会,希望更多人来参加。”
 


近日,中共政法委下达密令极力阻扰中国大陆民众参赛的消息被曝光之际,中国最大的搜索引擎之一百度却开禁了新唐人大赛的相关信息,引起外界的关注,传递出耐人寻味的信息。(网络截图)


百度解禁新唐人大赛

就在中共阻挠大陆民众参加新唐人大赛之际,中国最大的搜素引擎之一百度,突然被发现解禁了新唐人大赛的相关信息。

记者在海外测试了一下百度,发现用关键字“新唐人”和“大赛”搜索,显示出的前几页很多都是正面的信息,第一页只有一条是负面信息,其余都是正面的,从上至下是新唐人电视台——全世界华人人物写实油画大赛;2012年第五届全球中国舞大赛开始了~恢复正统中国古典舞;2011年新唐人电视台第四届“全世界中国菜厨技大赛”;新唐人小提琴大赛大师班收益多观众赞;亚太杯新唐人厨技大赛……

记者请几位大陆朋友帮忙测试也是同样的结果。近半年来,百度一度解禁过法轮功、活摘法轮功学员器官、神韵、大纪元、新唐人等。

 


中国最大的搜索引擎之一百度开禁了新唐人大赛的相关信息,引起外界的关注,传递出耐人寻味的信息。(网络截图)

中南海动荡 各地自行选择找出路

北京一个观察政局的学者告诉大纪元记者,现在中共高层经常在言论控制方面做一些测试,一些关键词一会能搜索一会不能搜索。政法委密令刚曝光。

中共密令阻挠大陆民众参加新唐人中国舞大赛被曝光之际,发现大陆网站解禁相关香港大赛,就这种奇特现象,该学者认为,现在中共内部在法轮功问题上激烈博弈。

现在中国大陆有些地方迫害法轮功反而比以前更严重,但一些地方政法委系统的人开始出现对法轮功学员表示友好,环境比以前轻松,为法轮功辩护的律师明显感觉到。甚至还有不少警察、610主动找法轮功学员要求三退,有大陆律师告诉记者说,现在中国局势的乱象严重,各地不同情况,也是他们各自的选择。一些认清形势的都在给自己找出路,一些顽固的就采用镇压到底的方法。

北京一位不方便署名的知名律师曾就大学校园解禁动态网时就分析表示,中共对网络的管控是非常严格的,这些被封杀的关键字,网络是不太可能因为临时的故障造成敏感网站、特别是动态网解禁,这一定是有人在某一时段的故意所为,试图通过这个释放某种信息。

(责任编辑:徐亦扬)
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>