博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
周永康僵而不死 胡锦涛处处丢分(图)

39073

夏小强
 



胡锦涛抵香港,大批骑警及车辆护送车队前往酒店。

【人民报消息】上个世纪六七十年代,数以百万计的内地人前仆后继,在港深边界掀起一股股汹涌的“逃港潮”。部份人泅渡到彼岸,如愿以偿地成为“资本主义香港”的居民,更多的人则功亏一篑,生还者被解押回境,溺毙者浮尸海上。

97年香港回归前,50万香港居民用脚投票,为逃避“红祸”选择离开香港,移民他乡。15年过去了,如今的香港人又是怎样呢?面对着来访的中央政府首脑胡锦涛,香港人为他准备了什么呢?

胡锦涛七一出访香港,引起国际媒体关注,显然不是其个人的领袖气质导致,而是由于中共体制的黑箱操作特性,外界只能从中共领导人的公开言行的蛛丝马迹去做出推测判断,毕竟中共的权力交接影响着中国未来的走向,中国的未来影响着世界。

胡锦涛到达香港走下飞机,面对着鲜花、隆重的欢迎场面、红地毯、前簇后拥的人群以及终于大权在握的满足感,但是这些似乎都无法掩盖尴尬:香港沸腾的民怨、如影随形的示威抗议。世界上任何一个国家的元首,出现在自己国家的任何一个地方时,如果被成千上万的警力当作最危险的被攻击目标保护,实在是一件可悲又可笑的事情。

但这不是香港民众专门送给胡锦涛的礼物。在任何时候,面对不公和将要对正义、良心做出选择的时刻,被民主自由制度浸润了近百年的香港人,都会做出正确的选择;2003年50万香港市民走上街头游行抗议23条恶法、以及每年的纪念六四活动,都充分展示了这一点。所以,胡锦涛遇到的示威抗议是香港民众的正常活动和行为。

其实,这也是中共政法委书记周永康为胡锦涛赴港准备的一份“厚礼”。

过去几个星期,香港民怨沸腾,民调显示香港民众不满中共的比例达37% ,创15年来新高。“六•四”23周年18万人悼念遇难者创历史最高;六四铁汉李旺阳“被自杀”引爆上万港人抗议,呼吁调查。

近日,香港法轮功真相点遭到攻击,台湾法轮功学员钟鼎邦到大陆探亲被中共国安以“调查法轮功活动”的名义“监视居住”等。

不久前,湖南邵阳民运人士李旺阳在医院被发现离奇“上吊”身亡,引发国际媒体关注和香港民众游行抗议。据悉,李旺阳被当地公安害死的命令来自中央高层,而在事发后,周永康下达密令要求三日内结案。

谋杀六四铁汉李旺阳、绑架台湾商人、法轮功学员钟鼎邦的事件都是镇压法轮功元凶、镇压法轮功的“血债帮”的掌门人周永康所为。

在北京失去权力的周永康,由于其还在政法委书记的位置上,他的势力和政法委的系统还在继续运作,因此种种迫害民众的血腥惨剧还在继续发生。其实,周永康也正是中共政策和使命的忠实执行者。

实际上,普通民众并不在意中共内部的斗争结果,不管是中共内部谁干的坏事恶事,人们都会把账算在中共的头上,那么作为中共的最高领导人就必须承担这一切后果。

香港沸腾的民怨、如影随行的抗议示威,让胡锦涛以及将接他班的习近平处处失分,这就是如今仍然僵而不死的周永康送给胡锦涛香港之行的一份“厚礼”和一桌“好菜”。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>