博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
丁新之:〝神九〞遇〝不明飞行物〞藏重大秘密

39105

【新唐人2012年7月1日讯】在上合成员国哈萨克斯坦中部有个大城市,叫热兹卡兹甘。该市西边不到一百公里就是前苏联的航天基地拜科努尔。拜基到热市有短途列车,热市则有远达中国江苏连云港的国际列车,中间过甘肃酒泉入中国腹地。


[粤语] 陆神九上天 官方高调 民间漠然陆神九上天 官方高调 民间漠然[粤语] 媒体围拍阵仗吓人 刘洋家人封〝影帝〞
这条国际铁路不仅运送连云港纺织品到热市,而且也将拜基失业的航天专家载到酒泉。可以说,没有苏联解体,绝不会有中
国航天事业的今日面貌。目前,俄罗斯继承前苏联的管辖权还对拜基进行控制,但无法阻止生活在哈萨克斯坦的前苏联航天专家到中国谋生。

举国体制办航天事业

中国的航天事业起步于二○○○年,稳定于二○○四年。此间,上海合作组织成立并平稳运行。但是,中国航天表面的成绩掩饰不住举国体制带来的低效与傲慢。以神九为例,比之于美国同类与空间站进行对接的飞船,耗时多了两年,开支是后者的三倍之多。最重要的一点是后者是民营商业化运作,而前者则是国企垄断。在神九顺利实现与天宫空间站对接后,官方大肆推动宣传庆祝,但一些特大型民营企业则在抱怨:〝难以参与到核心领域,只有给跑腿的份儿,连像样的零件订单都拿不到。〞

既然核心技术全部来自哈萨克斯坦所拥有的前苏联智力资源,中共决策当局自然不会让民营企业参与核心领域。否则,不仅泄密,而且还会让最大的面子工程在政治方面破产。正在〝举国欢庆〞的时候,南京的新华报业网爆了一桩丑闻:六月十八日(神九升空两天后),辽宁抚顺市月牙岛西跨河大桥在即将峻工通车前,〝发生不明原因坍塌〞。紧接着,南京高铁紫金山东站〝建成即废〞亦被曝光。

中共统治危机四伏,靠大型面子工程聚拢人气是其〝维持会政策〞的要点,一如欧洲航天局的教授奥斯特克林接受法新社记者采访时所说,〝载人飞行对中国人来说首先是声望和认可的问题〞。与飞船升天相比,且不说大桥未通车即坍塌大烧钱之类的行为,仅食品安全就足令举国体制失色。能将宇航员送上太空的国家为什么就生产不出合格的婴儿奶粉?难道地沟油难题也要用前苏联智力资源来解决?有位北京的资深媒体人开玩笑说:〝等着美帝国主义解体吧!到那时,又有一批人才流进来,会帮我们解决地沟油难题。〞该人士所采写的热市到酒泉的智力流动新闻专题,因〝有损国家形象〞而被报社领导否决。

借〝不明飞行物〞掩尴尬

神九升空四分十一秒后,整流罩顺利脱落,但地面监控中心发现有两个发光体〝与神九擦肩而过,转瞬即逝〞。微博议论认为两个相向而行的发光体是〝不明飞行物〞,可能有外星人出现。还有其他一些猜测,但排除了飞机的可能。对此,官方资深专家、中科院紫金山天文台研究员王思潮先是排除星光与拍摄镜头光眩的可能,并称〝作为UFO记录在案〞,同一天内又说〝发光体疑为飞蛾或飞机〞。

其实,〝不明飞行物〞现象之后隐藏着巨大秘密。在官方授意下,一些〝军迷〞开始引导舆论,宣称〝神九逼退了美国空军的轨道飞行器〞。其证据是神九发射两小时十一分钟后,美空军X-37B空天飞机结束了四百六十九天神秘飞行返回基地。有可靠消息来源指出:美方空天飞机(X-37B第二架,第一架据传待命)实时跟踪了中共神九发射全过程,此亦为该轨道飞行器四百余天飞行的最重要任务;同时,日本第六代(空天)战机即首研轨道飞行器也加入了这一跟踪过程。

从纯技术角度讲,美方X-37B跟踪神九是可以实现的:整流罩脱离飞船的高度为距地面一百至一百四十公里之间,X-37B的飞行高度在距地面二百○三至九百二十六公里之间,可以施放与收回离地面仅为二十五公里的辅助飞行器(有侦察与攻击功能)。所谓的两个UFO,更可能是X-37B施放出的辅助飞行器。

〝最省钱的战争〞在酝酿

日本是否出动了第六代战机,或其第六代战机是否达到美军的X-37B轨道飞行器水平仍是个悬疑,但在日本军界〝联合美军,以‘最省钱的战争’方式应对中国霸权〞已是定型思路。因此,其开发〝首先发现、首先攻击、首先摧毁〞的天空武器势在必行。

美国考量全球战略均衡,无法把所有的军事资源用来对付中国,〝重返亚太〞仍未具有现实遏制力,因此,也必以战争转型的办法来谋求新优势。如美军参谋长联席会议前副主席平卡斯最近说〝常规武器平台正变得不那么重要〞,暗示支持军方加紧太空战准备。美国军方的X-37B任务执行情况极少对外公开,其针对中共空天研发的战略意图也一再被刻意淡化。然而,其新试验的X-47B常被误认为UFO,则从侧面上印证了美方跟踪中共神九的可能性。换言之,可靠消息源所说的日本第六代战机参与跟踪,很可能是美方动用了X-47B实验机型的隐晦说法,尤其同时释放两颗辅助飞行器。

在哈萨克斯坦流出的前苏联航天专业人士帮助下,中共不仅完成了宏大的航天工程构建,而且还在二○○七年实验了导弹摧毁卫星的攻击且获成功。此举刺激了美方对中共〝空海一体战〞规划的警惕。由此,也衍生出了针对中共海军的〝海外控制〞战略,即在战争爆发时放弃对中国本土的打击,而是将其海军封锁在近海,不使其进入大洋深处扩大战争规模。

中共军队〝三亚病〞盛行

美军技术优势始终是中共军队的最大心理压力,〝美国兵的命比中国兵的命值钱〞的说法在军中也长盛不衰。所谓的军队稳定也是〝亚稳定〞,就算不发生外部战争,用〝亚稳定〞的军队在关键时刻维稳,其效果也大有疑问。同时,军官阶层由于沉溺于腐败,与地方官员一样狂吃滥喝,身体机能及心理状况也处于〝亚健康〞水平。

神九升空三天后,《解放军报》发表重要评论文章《部队干部要避免〝亚忠诚〞》,批评军官中存在〝顺境中表现忠诚,逆境中有所动摇〞的现象。合并〝亚稳定〞与〝亚健康〞两项,军队动态观察人士称:军队已经得了〝三亚病〞,神九成功的另一重要意义在于利用或有一博的太空战前景给全体官兵打气。也有反对者讥讽:〝一百艘神九也治不了‘三亚病’,除非美国像苏联那样一夜解体。〞

文章来源:《争鸣》

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>