博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  生命探索
猴面兰花!大自然的神奇(图)

39167

许灵
 

猴面兰花是上天的恩赐!

【人民报消息】这是一只猴子,谁都认识它,但它却长在娇贵的兰花上,它就是那朵兰花!

实在太神奇了。

上天创造人类的时候,为我们准备了各种各样的奇观异景,是人所想象不到的,让人惊叹和欣喜不已。

在南美洲厄瓜多与秘鲁交界、海拔1000至 2000公尺森林中,长着一种罕见的「猴面兰花」(Monkey Orchid),如果没有人介绍,还真以为兰花上这张布局均匀、轮廓清晰的精致猴脸是哪位画家的精心杰作呢。

猴面兰花是兰科多拉奎拉兰属,正式学名是「Dracula simian」。它们没有固定的开花季节,可以在任何时间开花,目前发现的品种已经超过120种,虽然形态各异,但每枝兰花上都是一张神似的猴脸,让人不能不惊叹大自然的神奇。它还散发出类似成熟橘子的香味,靠近观赏时,除了眼睛要忙碌之外,鼻子也不能不猛吸几下。

这种猴面兰花并不是大面积生长的,即使现在有人工培养,依旧非常罕见,所以让人感到非常的珍贵。

无论多么稀有和珍贵,它们也是为人准备的,让人赏心悦目的,说到底,在老天爷的眼里,人才是最珍贵的。没有人,这些都没有存在的必要。所以,人是最可贵的,人身难得。△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>