博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  留学移民
紫韵  >  谈古论今
洗脑失败!21名大陆状元入读港大(图)

39249

卢笙
 

近年来,港校成为大陆优秀学生升学热门地点,图香港大学校园。

【人民报消息】江泽民当政之前,清华、北大等大学是最令学子向往的学府。自从江泽民把姘头陈至立从上海调到北京当上教育部长之后,中共国的大学就变了味。博士、硕士学位很多都是混来的,导致现在没有几个有真学问的。有些博导不学无术,一把年纪还拿学位勾引女学生上床。

据官媒报导,前些年许多原本考取清华、北大等顶尖名校的尖子学生纷纷转赴香港升学。单以北京而言,2004年至2011年共19名状元,其中11人赴港升学。今年,香港大学一共收到来自中共国31个省、市、自治区考生12438人报名,同比增加2076人,为历年最多。7月7日上午香港大学(港大)公布了新一年度的大陆本科生招生结果,最终录取了363名尖子学生,其中21位省市状元。

据介绍,这363名学生不仅学科成绩名列前茅,面试表现出色,更具备良好的综合素质。他们兴趣广泛、才艺俱佳,发展全面,不少是钢琴、书法、舞蹈的十级选手,更有超过40人在全国学科竞赛中荣获省级一等奖。

随着取录总人数增加,港大今年招收的大陆「省市状元」人数也创下历史新高,继去年取录17名省市状元后,今年进一步增至21位省市状元,其中10位是省级状元,分别来自江苏、上海、甘肃、海南、湖南、辽宁、云南等;其余11位为市级状元。据了解,甘肃省文科状元郭山金堡及云南省文科状元陈曦格娇,今年均报读港大。

近年来,许多大陆想求真实学问的优秀学生除了去西方强国全额奖学金留学的,又出现了去香港求学的热潮。除了港大之外,香港中文大学、科技大学、城市大学、理工大学也是大陆学生争相报读的香港大学院校。

为何1万2千多名大陆学子要报考港大呢?几十年前没人这样想,更没人这样做,现在怎么啦?这些「省市状元」报考中共国里的名牌大学是绝对有把握的,但为何首选是香港大学?

香港舆论认为,这与香港国际化、但又属华人社会有关,且香港社会自由开放,与大陆不同。说白了,大陆优秀学生看中的是「一国两制」里的另外那一制。此外,吸引大陆学生的另一个原因是,港大今年还与英国剑桥大学首度合推「联合招生计划」,取录14名工程专业的大陆学生。他们将在未来一学年就读港大工程学院,并由港大择优推荐,再接受剑桥考核,合格者即可升读剑桥,修读4年后更可取得「本科连硕士」学位。

而这些港校在奖学金方面,也与世界接轨,对优秀学生有高额奖学金,港大提供的全额奖学金,最多4年可共获64万港元,以支付在港学费、宿费及基本生活开支。

对于那些没有拿到全奖的大陆学生,在港大攻读期间,可选择入住由港大安排的学生宿舍,或自行安排住宿,但所有费用须由学生自负。而且大陆学生可在学习期间从事实习、暑期工及兼职工作,也可以报名参加「香港大学世界联系网」计划。

过去,被港大录取的内地学生需要在大陆的大学进行一年委托培训学习,后来发现纯粹是浪费时间,于是从2012年起,暑假过后就直接到港就读本科一年级课程。

舍弃清华、北大,而去香港求学,这就是中共国残暴统治几十年的结果,也是中共国洗脑失败的结果。△

(人民报首发)

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/15/14 05:22:38 AM
哈哈