博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  乱世败象
天津大火 当局在为中共打造更多掘墓人(图)

39252

周晓辉
 



“七·一”前夕的周六,顾客如潮的天津蓟县最大商场莱德商厦发生火灾,
滚滚浓烟横贯全城。

【人民报消息】面对网络对于6月30日发生的莱德商厦火灾遇难者真实人数的质疑,7月6日,天津蓟县宣传部新闻科一个姓李的科长在接受记者采访时,再度坚称遇难者人数为10人,伤者16人,无失踪人员。他表示:“突发事件的报导,应该以权威部门发布的消息为主。对于网上的传言,在事故原因的调查结果出来后,我们很快也会作进一步回应。”

在传言往往被证实是真相的中国,在网络业已披露了不少亲历者透露的信息后,缺乏强有力证据支持的李科长的话无疑是苍白无力的。事实上,统计火灾导致多少人死亡并非难事,只要公布如下真实数据即可取信于民:

一、当日莱德商厦内共有员工多少人?各个楼层分别有多少人?这个数据应当不难获取,询问莱德商厦管理层就可以知晓。

二、当日16时左右客流估计有多少人?如果无法得到精准数字,可以通过走访幸存的保安、楼层营业员和顾客获悉一个大概数字。

三、现场遇难尸体到底有多少具?这一数字可通过殡仪馆、公安、消防等处不难获得。

四、送医后重伤不治者有多少人?这一数字从蓟县医院同样不难获悉。

然而,天津当局根本不敢也不愿公布上述数据,因为一旦公布,上至天津市委书记张高丽,下至蓟县相关部门的各级官员都要为火灾、为谎言承担相应的责任。因此为了头上的乌纱帽,为了仕途的发展,天津高层在事发伊始就选择了要各级官员隐瞒真相,而且选择要一直隐瞒下去。他们泯灭良知的选择拷问着每一个参与其中之人的良心。

这些人既包括体制内了解真相的各级官员,也包括公安和消防队员;既包括商厦的员工、家属,也包括幸存的顾客和遇难者家属;既包括医生、护士、各类救护人员,也包括殡仪馆员工、司机等;他们中甚至还包括消息灵通的媒体记者……无疑,可以戳破天津当局谎言的各类人等应不下几百人,但截至目前,他们中有多少人站了出来呢?

那是因为威胁无处不在。一方面是蓟县成立多个“安抚”小组,各级官员“无微不至”地“关照”着遇难者家属,将他们“软禁”,逼迫他们签署赔偿协议,恫吓他们不要串联;另一方面去当地采访的国内记者也被“请进”了蓟县渔阳宾馆,进去后就没了声音;而那些外媒和敢讲真话的国内媒体记者,则被以种种理由限制入蓟县或被便衣盯梢。此外,大量删除揭露事实真相的帖子也进入疯狂状态。

另有知情者透露,火化场要求全体工作人员最近一律不准回家,一名工作人员因无意对外说看到当天拉过来200多具尸体而被拘留。而蓟县医院参与抢救的所有医护人员,均被约谈,要求不要乱讲,否则追究个人责任……

天津当局在怕什么似乎无需多言。想来天津当局也真是吃了熊心豹子胆,竟敢无所顾忌地想将几百人知情的事件消声。在他们看来,凭着以往的经验,恐吓和利诱就可以达到自己的目的。2003年SARS时期各地不都是这么干的么,结果各级官员不也没受到处罚吗?

其实,这就如同饮鸩止渴,虽然满足了一时的需要,但却最终让自己走向灭亡。因为一件件活生生的事实一次次地教育着那些良心尚存的世人,让他们彻底看清了中共不将人民的福祉放在心上的真实嘴脸,觉醒了的世人必将毫不犹豫地加入中共的掘墓人的行列。民心丧失殆尽的中共即便开了18大,又能挺多久呢?而这大概是天津大胆的张高丽们没有想到的一个严重后果吧。

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>