博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  古今论坛
紫韵  >  乱世败象
【禁闻】7人还是9人 胡锦涛的名单

39270
 
 
MP4观看下载Embed 1:   Embed 2:
 

【新唐人2012年7月10日讯】将要确定十八大后政治局常委人选的〝北戴河会议〞,马上就要召开了,中共各派为此展开的内斗也将趋于白热化。和政治局常委的最终人选相比,本届政治局最终的人数似乎更加重要。是7还是9?人数的变动就是胡锦涛和江泽民等〝血债派〞之间的角力。胡锦涛会推出怎样的人选呢?
 


十八大前夕,各界盛传胡锦涛胡打算恢复7常委制,而且团派很可能以4:3占据优势。不过江派对此也作出一系列反扑,除了放风预测江派人马占多数的常委人选名单,《人民日报》海外版7月3号头版刊登中共智囊胡鞍钢文章,为〝9常委〞制度唱赞歌。7、9舆论造势之争如同拉锯。

时事评论员林子旭认为,这次胡锦涛应该会力争将常委人数由9人减少到7人。因为如果政治局常委的椅子依然是9张,张德江或张高丽等江派人马加入的可能性就会增加,胡锦涛团派想要在政治局常委会占据多数席位就会非常困难。

时事评论员 林子旭:〝胡锦涛当政十年,他是吃尽了政治局内部席位不足之苦。目前胡锦涛的人马相对来讲入常的呼声较高,但是人数较少,所以这次胡锦涛会力争将常委人数由9人减少至7人,这样胡锦涛的人马才有可能在新一届政治局常委会占据优势。〞

如果胡锦涛占上风,将常委人数确定为七人的话,那最终的人选又将是谁呢?

《胡锦涛传》作者文思咏、任知初认为,在胡锦涛的腹案中有5名团派成员,都将进入新一届的中央政治局常委。他们年龄都在67岁以下,现任政治局委员和书记处书记。分别是: 国务院常务副总理李克强;中组部长李源潮;中宣部长刘云山;广东省委书记汪洋;和近期炙手可热的中央办公厅主任令计划。

李克强是胡锦涛在十七大就看好的人选;李源潮横跨上海帮、太子党和共青团派等派系,很早就是胡锦涛比较信任的部下;汪洋早就受温家宝青睐,这三人进入政治局常委,基本上悬念不大。

而刘云山是太子党,父亲是薄一波的下属。他受江泽民重用,93年被提拔进京任中宣部副部长,2002年升任中宣部长,跟主管宣传的江派常委李长春走得很近,也因为迫害法轮功被国际人权组织列为重点追查对像。但最近有消息说,他向胡锦涛靠拢。

林子旭指出,刘云山由于背景复杂,不一定能接下李长春的位子。

林子旭:〝习近平、李克强已经是铁定入常了,王岐山入常也已经是没有什么争议了。剩下四个席位胡锦涛必须夺得三个才能确保自己的绝对权力。汪洋、李源潮、刘云山入常应该争议不大,但是刘云山背景复杂,不能说是胡锦涛的嫡系人马。这样的话呢,最后一个席位就显得非常的关键。〞

五人中最后一位令计划,一直都是胡锦涛的幕僚长,现在担任中办主任,炙手可热,但令计划目前还不是政治局委员,像十七大习近平那样由中央委员直接跃升为政治局常委,属于破格,在中共历史上罕见。但林子旭认为,胡锦涛会尽力为他创造机会。

林子旭:〝第七个人我觉得很有可能就是令计划,胡锦涛为了确保自己权力的绝对稳固,他必然要考虑隔代接班的问题,虽然难度非常大,但是胡锦涛会力争让令计划入常。〞

时事评论员汪北稷指出,应该用逆向思维来看〝7常委〞还是〝9常委〞,以及胡锦涛团派和江派势力互斗的人选放风宣传。

时事评论员 汪北稷:〝它这个中共江山就是在所谓的‘红二代’,高干子弟,太子党手里拿着,然后给了团派作势的一点空间。如果说,军队和党的根本权力,财政的根本权力,人事的根本权力,在谁的手里面,谁就是老大。他可能不是常委,但他的权力超过九个常委。所以这个归根到底是中共这个党文化,权力机制的不透明。〞

汪北稷指出,中共制度中这种由上往下,表面上的制约,实际上没有制约。中共在十八大的人选上可能创新,但是它的核心不会改变,这种非民选〝寡头政治〞体制,已经导致激烈的内斗,最后甚至可能导致军事政变。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/柏妮

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>