博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  政治经济
紫韵  >  谈古论今
江克星李瑞环出手 要胡锦涛平反六四

39329

【新唐人2012年7月12日讯】香港媒体最近引述北京的消息报导说,被称为江泽民〝克星〞的前政协主席李瑞环,今年新年过后不久,在与胡锦涛的一次聚会中,曾给胡锦涛提出建议平反〝六四〞,是争取民心的好机会。这个消息一出,引起广泛热议,究竟是怎么回事?我们来看看。
 


据香港杂志《前哨》消息说,前人大委员长乔石和前政协主席李瑞环,最近就十八大人事一案,罕见的发声支持胡温主导十八大人事布局,出手〝帮胡锦涛一把〞。

时事评论员夏小强:〝中共元老曾经的实力派人物乔石和李瑞环,他们过去都是江泽民的死对头,那么现在港媒传递出这样的消息,也印证了胡锦涛团派在中共内部获得优势、江派大势已去的事实。〞

李瑞环过去与江泽民在中南海里,斗了整整13年,有江泽民〝克星〞的称号。

消息还指出,2012年新年期间,胡锦涛假借〝看望老同志〞的机会,请李瑞环帮他出主意,李瑞环回应,平反〝六四〞是一张好牌,能收服人心。但是,胡锦涛担心平反〝六四〞可能引发不良后果,最终还是没有采纳李瑞环的建议。

时事评论员夏小强:〝但是港媒报导的报导中,透露了详细的细节和重点在于对于〝六四〞问题的处理,当然这很可能也是真实的一部分。但是,这个新闻却有意无意地忽略了另外一个,决定中共政治走向、更加重要的因素,那就是法轮功问题。〞

众所周知,江泽民、周永康被外界称为〝血债帮〞的主要原因,是他们迫害了法轮功所欠下的血债;而胡温对周永康政法委的削权,也是为了停止江派的迫害政策,试图与〝血债帮〞做切割。

时事评论员夏小强:〝乔石和李瑞环在对法轮功问题的态度上,和江泽民是完全不同。比方说,江泽民在镇压法轮功之后,包括朱鎔基在内的当时所有的常委都被迫的表态,都是按照江泽民的口径讲话,只有李瑞环是一个例外。李瑞环在江泽民迫害法轮功期间的三次政协报告,没有一次提及法轮功。〞

不只是李瑞环掷地有声,稍早之前也有北京消息传出,中共总理温家宝曾经多次在政治局会议上,与周永康、薄熙来等江家帮就政改等问题发生冲突。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/03/12 08:02:29 AM
谢谢作者
游客
   08/10/12 09:48:27 AM
是国人围剿在海外高官子弟的时候了!
游客
   08/10/12 08:30:00 AM
李平反“六四”的动机是统治集团权斗的需要,是为继续一党专政的谋略。在中共这样邪恶的专制制度下,有良心的人在官府里面是混不下去的,能爬到中央是不可能的。统治集团内斗与分裂是必然的,无非是分赃不均,同百姓没有关系。
游客
   08/09/12 09:37:27 PM
这是篇YY的好文,哈哈
游客
   08/09/12 04:08:18 AM
代替民生发出声音
游客
   08/02/12 06:17:06 PM
江派镇压法轮功罪恶滔天,应受惩处。李主席平反“六。四”,乔石和李瑞环对法轮功问题的态度受全民支持,胡跃帮‘赵紫阳二位总书记,万里委员长是中国改革的伟大旗手!
游客
   07/30/12 03:47:46 AM
组织上说:63+1没有死一个学生……马列隔壁!
游客
   07/19/12 11:18:42 AM
它们内部也在不断的分化,就像在看守所等待审判的杀人嫌疑犯一样,互相推诿或串供,谁也不愿担首恶的罪名。
游客
   07/19/12 05:10:41 AM
民主的潮流是任何人都无法阻挡的,让那些违反人性,侵犯人权的恶魔不得好死,让他们的子子孙孙为此付出代价!!!!!!