博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  随便说说
紫韵  >  乱世败象
重奖新疆“反劫机”机组和乘客意在封口?

39331

杨宁
 
【人民报消息】自新疆、民航、公安系统奖励“6.29”所谓新疆“反劫机”机组和乘客中的特警学员后,7月9日,中共海南省委、省政府也在海口高调举行大会,表彰并重奖机组人员和乘客。省委省政府的重奖包括:奖励整个机组50万元,奖励机组成员乘务长郭佳、安全员杜岳峰各10万元。此外,海航集团还授予机组全体成员“海航功勋员工”勋章,并给予杜岳峰、徐洋、郭佳各现金100万元、房产一套(价值300万元)、奥迪车一辆奖励,给予机组其他成员各现金50万元、房产一套(价值200万元)、奥迪车一辆奖励。海航集团并对天津航空全体干部员工给予奖励。另有22名乘客获“海航荣誉旅客”称号,并可终生免费乘坐海航航班。

如此重奖且如此高调在类似的事件中似乎并不多见,至少在笔者的记忆中,还没有想起哪一个事件可以与此类比。也许,有人会说,对于英雄就应该大加褒扬,政府和海航高调重奖就是为了鼓励人们学习这样的行为,就是为了弘扬正气。解释看似有理,但如果联系到具体事件,就会得出相反的结论:重奖是为了封口,是为了不让所有知情者将真相公诸于众。

中共当局究竟在害怕什么真相暴露?无疑是“6.29劫机”真相。党媒是如此报导的:6月29日,海航集团天津航空公司GS7554机组执行新疆和田到乌鲁木齐飞行任务时,遭遇6名维族歹徒暴力劫机。危急时刻,机组人员在旅客协助下,与歹徒展开殊死搏斗,成功制服歹徒,2名安全员、2名乘务员光荣负伤。事败后,歹徒集体自残,其中两人当场咬舌身亡。

是否是暴力劫机,首先要看其是否随身携带爆炸物品,劫机的目的何在。大陆媒体援引一个现场指挥员的话说:“他们中一个人假扮残疾人,因此得以拄着拐杖通过了安检。除了金属拐杖外,嫌犯还有火柴、打火机等,最可怕的是6枚爆燃物,现在正在进一步调查是制式雷管还是自制爆炸物。”他们劫机的目的是到境外进行“圣战”。

大概这个现场指挥员只顾着如何将维族男子们“打造”成罪不可恕的劫机犯,而无意中忽略了他们能将打火机和爆炸物带上飞机的重大失误在于民航安检。由此引发的对于民航安全的质疑当然让民航系统甚为担心。于是,在7月6日的媒体见面会上,民航局公安局局长宋胜利表示,未发现当事机场安检失职,机上未发现爆炸物。

既然安检没有检查出任何爆炸物,那么也就说明可拆卸的金属拐杖中也不存在任何爆炸品。没有爆炸物的劫机是劫机吗?就靠一根拐杖劫机也太不专业了吧。

而且,一些疑点党媒依旧语焉不详,比如火柴、打火机是否通过了安检?如果安检没有问题,它们就不可能出现在飞机上,那所描述的“一名暴徒便使用打火机欲点燃插在瓶子中的导火索”该作何解释?那名维族人是否“假扮”残疾人,调查就可知晓,为何不公布调查结果?既然有维族警察在飞机上,为何不让他们公布当时6名维族人究竟喊了什么话?事件的起因究竟是什么?

据世界维吾尔大会发言人迪里夏提向外媒称,当地维族社区不相信是劫机,指事件只是机上维族和汉族旅客因座位争执扭打,维族人受到当局歧视侮辱。他要求独立媒体和国际组织介入调查。

或许我们可以如此还原当时的场景:几名维族乘客与汉族人因座位问题发生争执,因语言不和双方扭打在一起,维族人可能使用了金属拐杖做武器。因语言问题,空乘等误以为是劫机,而将事态扩大,由此出现了后面众人一拥而上制服“劫机犯”的“感人场面”。当局亦将错就错,藉此继续打击维族人,而为了封堵所有知情人可能有意无意地披露真相,才有了如此丰厚的奖赏。俗话说,吃人家嘴短,所有受奖人员在被重奖的同时,也接获了不得泄露国家机密、要“保持对党的忠诚”的警告,只是他们注定终生背负着良心的谴责。

毫无疑问,中共当局既然业已将此定性为“劫机事件”,就绝不会让什么独立媒体和国际组织介入调查,这起疑点重重的公案也只有等中共垮台之后才能大白于天下了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/20/12 03:29:10 AM
这简直是胡说.不想看了.
游客
   08/15/12 12:53:11 PM
简直一派胡言乱语。扰乱视听,他们是不可能劫机的。他们就是要机毁人亡。飞机上要抢座位?真是笑话。
游客
   08/07/12 10:44:36 AM
发现在网站的内容都挻煽情的,还很迷信,自产的东西很多
游客
   07/26/12 04:43:30 PM
你真会想象,自己在家做梦梦到的吧。
游客
   07/21/12 08:28:09 AM
我以为只有国内有审核,你们也一样啊。看来都是党同伐异。
游客
   07/18/12 01:16:53 AM
是啊,不能等劫的时候再抓,只要是新疆人就拿下,谁让他在7,5敏感日前后坐飞机,这是*党的一贯政策和逻辑。
游客
   07/16/12 10:12:56 PM
那美国911也不是劫机,是与乘客发生争执,导致飞机飞错了方向,非要等机毁人亡才算劫机吗?非常同意这种观点,非要等机毁人亡了才算劫机吗?如果是这样,那你就没有人性了!
游客
   07/15/12 01:27:06 AM
那美国911也不是劫机,是与乘客发生争执,导致飞机飞错了方向,非要等机毁人亡才算劫机吗
游客
   07/13/12 01:31:45 AM
这属于导演的水平问题,总想导演一部大片进军奥斯卡,可是动机不纯,就是入不了围,主要原因不是技术问题,而是体裁总是局限在假恶斗的思想范畴中不能自拔,从自焚到劫机,涉猎之广却无法突破。