博客首页  |  [紫韵]首页 

紫韵
博客分类  >  心灵细语
紫韵  >  谈古论今
给我一个承诺(图)

39332

东敏
 

 

【人民报消息】在美国得克萨斯州的一个风雪交加的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人因为汽车“抛锚”被困在郊外。正当他万分焦急的时候,有一位骑马的男子正巧经过这里。见此情景,这位男子二话没说便用马帮助克雷斯把汽车拉到了小镇上。

事后,当感激不尽的克雷斯拿出不菲的美钞对他表示酬谢时,这位男子说:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺,当别人有困难的时候,你也要尽力帮助他人。”于是,在后来的日子里,克雷斯主动帮助了许许多多的人,并且每次都没有忘记转述那句同样的话给所有被他帮助的人。

许多年后的一天,克雷斯被突然暴发的洪水困在了一个孤岛上,一位勇敢的少年冒着被洪水吞噬的危险救了他。当他感谢少年的时候,少年竟然也说出了那句克雷斯曾说过无数次的话:“这不需要回报,但我要你给我一个承诺……”

克雷斯的胸中顿时涌起了一股暖暖的激流:“原来,我穿起的这根关于爱的链条,周转了无数的人,最后经过少年还给了我,我一生做的这些好事,全都是为我自己做的!”

是啊!每个人心中都有一亩田,都有一亩良田,你想怎么去经营这亩田呢?

每个人的心田都有一颗等待着你滋润的种子,当你辛勤灌溉它,它会冒出嫩芽茁壮。或许你不知道这样每天灌溉会不会开花、结果,但它会因为你的灌溉而存在;而且肯定的是,当你不去灌溉,它必然不会开花不会结果,甚至枯死。

朋友,当你心中的那亩田,变成良田的时候,那又是什么样的呢?

http://www.renminbao.com

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/16/12 12:24:57 AM
我们在新浪微博里谈论敏感的政治,现在比一年前更多人加入到谈论政治的行列了,中共更害怕了。也是这个道理吧。
游客
   08/02/12 04:25:22 AM
很好的文章,發人深省!
游客
   07/27/12 05:16:33 AM
人之初,性本善。 现在中国出现这种乌烟瘴气烟涨气的社会氛围,全是因为共产党的贪官污吏,一党专政所引起,,,,,